Цитата:
Сообщение от Livon2203
Добрый день!
Поставили задачу посчитать ИЖС с консольной плитой 2 метра. Собрала схему в скаде. Мучаю ее уже долго.. Вопросов в моделировании схемы много. Очень прошу помочь с расчетом. Смотрела видео с разбором учета совместной работы балок и плиты, у меня функции по мембранной жесткости не доступны, и я не знаю как в таком случае получить какие-либо результаты. Можно ли что-то предпринять для того, чтобы посчитать конструкции просто с каким-то запасом. Задачи сэкономить пару кубов бетона нет (здание то маленькое).
|
В схеме красным показал узел который вызывает вопросы. Балка консоли у вас прерывается и ее заделать можно в колонну. Но у вас балка 450х300, а колонна 400х300. В данном случае думаю не выйдет узел заделки с защемлением. Можно верхнюю арматуру балки в перекрытие запустить, но все надо прорисовывать и смотреть. Толщина перекрытия всего 180 мм.
Если хотите посчитать по простому - справочник проектировщика по ред. Уманского том 1. Там можно посмотреть как собрать нагрузку на балки и посчитать их в Арбате. Но важно обратить внимание на узлы. Потому как что-то считая, вы должны понимать как это реализуется. Иначе ваша модель не соответствует исполнению.
....
зачем использовать для фундаментной плиты КЭ упругой связи? Коэфф постели не проще?