Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) - Страница 198
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)

Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:26 2 |
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В теме располагаются вопросы по оценке и критике расчетных схем. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) SCAD'a
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.02.2013 в 01:30.
Просмотров: 1227790

Непрочитано 17.06.2025, 18:38
uno11111

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Offtop: В этой "башне" меня смущают не длины уголков, а их крепление на один болтик... Особенно рядом с жилыми зданиями
Offtop: Да как бы стандартное решение для башен и опор.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гамма.JPG
Просмотров: 35
Размер:	36.3 Кб
ID:	268525  
uno11111 вне форума  

Непрочитано 14.07.2025, 11:48 Монолитный ИЖС
Livon2203

Добрый день!
Поставили задачу посчитать ИЖС с консольной плитой 2 метра. Собрала схему в скаде. Мучаю ее уже долго.. Вопросов в моделировании схемы много. Очень прошу помочь с расчетом. Смотрела видео с разбором учета совместной работы балок и плиты, у меня функции по мембранной жесткости не доступны, и я не знаю как в таком случае получить какие-либо результаты. Можно ли что-то предпринять для того, чтобы посчитать конструкции просто с каким-то запасом. Задачи сэкономить пару кубов бетона нет (здание то маленькое).
Вложения
Тип файла: rar Схема.rar (86.0 Кб, 7 просмотров)
Livon2203 вне форума  

Непрочитано 14.07.2025, 14:13
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Livon2203 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Поставили задачу посчитать ИЖС с консольной плитой 2 метра. Собрала схему в скаде. Мучаю ее уже долго.. Вопросов в моделировании схемы много. Очень прошу помочь с расчетом. Смотрела видео с разбором учета совместной работы балок и плиты, у меня функции по мембранной жесткости не доступны, и я не знаю как в таком случае получить какие-либо результаты. Можно ли что-то предпринять для того, чтобы посчитать конструкции просто с каким-то запасом. Задачи сэкономить пару кубов бетона нет (здание то маленькое).
В схеме красным показал узел который вызывает вопросы. Балка консоли у вас прерывается и ее заделать можно в колонну. Но у вас балка 450х300, а колонна 400х300. В данном случае думаю не выйдет узел заделки с защемлением. Можно верхнюю арматуру балки в перекрытие запустить, но все надо прорисовывать и смотреть. Толщина перекрытия всего 180 мм.
Если хотите посчитать по простому - справочник проектировщика по ред. Уманского том 1. Там можно посмотреть как собрать нагрузку на балки и посчитать их в Арбате. Но важно обратить внимание на узлы. Потому как что-то считая, вы должны понимать как это реализуется. Иначе ваша модель не соответствует исполнению.
....
зачем использовать для фундаментной плиты КЭ упругой связи? Коэфф постели не проще?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.jpg
Просмотров: 36
Размер:	288.4 Кб
ID:	268815  

Последний раз редактировалось yarrus77, 14.07.2025 в 14:48. Причина: добавил
yarrus77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск