Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
С пропущенными номерами сложнее и надо очень аккуратно, т.к. если уже созданы чертежи-могут быть проблемы с обновлением чертежей. Сохрани модель под другим именем и попробуй сперва на ней. Надо очистить номера деталей только и перенумеровать модель (с настройкой уже созданные чертежи). |
|||
![]() |
|
||||
Это зачем же они так ее крепят?!! Регистрация: 22.11.2009
UA Kharkiv
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Здравствуйте!
Не могу понять, если я создал узел и сохранил его под именем "узел 1", потом создал второй узел, поему никак не загружаются настройки "узла 1". Главный вопрос можно ли обновлять все узлы сразу, присваивая им имена? или как-то по другому? |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо сохранить настройки с новым именем. Перед созданим узла, загрузи их и будет тебе счастье. Единственно, когда сохраняешь, оставь имя узла в самой настройке пустым, а то у тебя все узлы будут с одним и тем же номером и придется их вручную переименовывать. Настройку узла можно сохранить в папке фирмы и она будет подгружаться автоматически.
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
В спецификации ставит квадратики T19sr1
Шрифт менял не помагает В ТСМ "чертежи отчеты" - создать отчет - Ничего не ставит в столбах колонны и балки, хоть они и есть на чертеже, да и вообще ничего не ставит. Не могу понять где искать Ведомость элементов КМ (таблица с сечениями и усилиями) Последний раз редактировалось Колян, 22.01.2014 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
для начала "рашу" посмотри в 18.1. можешь у них можешь купить среду, всяко лучше чем "раша". ты вроде теклу только начинаешь пользовать. у них на сайте думаю больше ответов найдешь
Последний раз редактировалось vla203782, 22.01.2014 в 18:09. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Здравствуйте, в строковые поля (например в свойствах чертежа Заголовок1) у меня входит только 80 символов, на другом компе 83 символа, В какие-то поля вмещается только 79 символов. Скажите можно ли как-нибудь в настройках программы увеличить это число???
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Здесь http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2435 есть пример проектирования и оформления КЖ в Tekla
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
http://tekla-structures.ru/foundation Последний раз редактировалось Zezza, 26.01.2014 в 20:58. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Искать в этой теме?
Попробовал сделать фундамент. Собирал из отдельных фундаментов (как я понял, текле не важно из чего собрать модель), а потом объединял в отлитые элементы. Армирование делал через группу арматурных стержней. Есть пара вопросов: 1. Как выполнять взаимную увязку группы арматурных стержней, если это индивидуальные стержни? 2. Армировать лучше компонентами теклы? И потом просто доделывать нужные элементы? 3. Почему в спецификации чертежа арматура дана на весь фундамент, а бетон - для каждого элемента? Как правильно выполнить сборку отлитого элемента? 4. Среда - Россия и среда - КМД имеют разные базы профилей и арматуры. Можно ли их как-то объединить? На крайняк - как забить самому базу? 5. Есть ли база фундаментных болтов по ГОСТу? 6. Не разобрался как печатать из теклы. Шаблон выходит с тремя вертикально расположенными форматами. Есть ли возможность печатать через выбор рамкой? Offtop: В принципе, в книжках доступно написаны операции и процедуры. Может просто еще не дочитал. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://teklastructures.support.tekla...ting_direction |
||||||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Вроде как должна быть функция, которая взаимно увяжет все эти процедуры. Есть. Сработало. Я думал, что это касается элементов сборки: закладные, мет. профиля и прочее. Цитата:
Цитата:
Я как-то этому значения не придал. Теперь буду знать для чего это. |
|||
![]() |
|
||||
http://dwg.ru/dnl/12596 - добавил сварку, если нужны под другие версии выложу
|
||||
![]() |
|
||||
|
Можно в компоненте все увязать как вам надо. Диспетчер проверки на конфликты еще использовать для поиска пересечений. Еще надо иметь в виду, что текла оперирует двумя диаметрами арматуры - номинальным и фактическим. Насколько я помню по умолчанию стоит фактический, он учитывает выступы на арматуре, т.е. получается берешь арматура=у диаметром 12, а рисуется она 13.5 мм, мозг взрывает поначалу!)
Это отдельная песня в текле!) |
|||
![]() |