|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 09.01.2013
Тюмень
![]() |
vladas, вы сейчас прям мое решение описали, я так и решила сделать, именно такой и запроектировала ростверк, единственное не хватило фантазии трубы прорезать, просто наварила стенки к трубе, но если сделать разрез все упрощается. спасибо большое за подсказку!))))
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
См. добавку в предыдущем (21:24) - последний абзац. Конечно, если бы видеть опорную часть сооружения, то могло бы что-то совершенней.
"...но если сделать разрез все упрощается." > Жесткость сечения трубы всегда будет более жёсткой если крестовина из пластин вваривается в трубу. Ребра жесткости снаружи трубы не дают такого эффекта Последний раз редактировалось vladas, 27.07.2013 в 22:49. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Эти сваи-трубы, если соблюдается технология погружения, есть соответствующее оборудование, квалификация и опыт сваебоя, и т.д. - погружаются точнее чем обычные призматические. Погружение труб забивкой может быть с точностью отклонения если стараться не более 10 мм. К сожалению, такое устройство как кондуктор у сваебойщиков не в почете. Он сильно тормозит производительность, но улучшает горизонтальную точность забивки. Прежде всего важно уменьшать отклонения в ряду, а не по размеру шага
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
Цитата:
ну если интересно, то технология погружения свай там такая, выбуривается скважина (для моей 530 трубы заложили 750 мм) спускается труба, и все наглухо бетонируется, ибо грунт там галечник с крупными валунными включениями, да и своебоев достаточно мощных как мне сказали в Петропавловске-Камчатском нету |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
одна свая на горизонтальную тон 10-15 понесет смотря чо там за грунт ..
|
||||
Ижевск
|
по ходу обе опоры перехода (фермы пролетом 100 м) приняты шарнирно неподвижными - это действительно необходимо? Задай вопрос тех. руководителю или автору нагрузок.
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
если бы провели статические испытания.... все определяет слово если бы))))
у меня кстати много что-то получилось несущей способности на горизонтальную нагрузку, 16 т Последний раз редактировалось юный инженер, 30.07.2013 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
я бы просто 530 сваи ж.б. и ростверк ж.б. дешевле и не мучатся а эти трубы лишние ))) заложить как обсадные
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
Я так понимаю жесткое. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
и с щебеночкой там напряг((((( |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |