Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я подразумевал "нормальный" трехфазный асинхроник, а не бытовой однофазный со смещением фазы. Но для такой игрушки как ваша меленка, вполне пойдет от стиральной машинки старенькой.
Цитата:
Единственый плюс гранита вижу в его "самозатачиваемости" - пожно истирать его поверхность пока не кончится, только все это прийдется слопать ![]() В общем не париться и сделать по классической схеме - камень на камне, дырка в центре, привод через ремень движком от стиралки б/у |
|||
![]() |
|
||||
|
гранит режется обычной проволокой причем железкой .
ну а как это выглядит я не пойму ,за что ремень цеплять? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Милости прошу ко мне в гости, выдам проволоку, покажете, а то у меня этого гранита... И его надо удалить. А если просто в кино где видели как блоки гранита "проволочкой" пропущеной через шкивы отпиливают, то там не просто проволочка, а режущая цепь с алмазными зубьями.
Хорошо, как я вижу это дело: берем нечто типа проигрывателя (проигрыватель не пойдет, подшипник у него слабоват, но сам принцип), кладем на него цельный камень. Сверху кладем камень с дыркой и крепим его от смещения реактивными тягами к корпусу. Под край диска проигрывателя заводим желоб по типу тех что на крыше для водослива, на диск цепляем щетку, дабы продукт по желобу к выпускному отверстию гнало. В дырку верхнего камня сыплете зерно, из дырки желоба получаете помол. Масса камня или сила прижима регулирует толщину помола, бо мука сама работает как смазка между камней. А вот нижний диск можно вращать хоть мотор-редуктором хоть движком через ремень, хоть шуруповертом с фрикционом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эти технологии применяли за долго до электричества и болгарок. Я мене распускать на блоки не требуется ,и гранитные заготовки я найду в строительном магазине распущенные плитки .Далее я из его буду вырезать окружность предварительно просверлив внутри отверстие необходимого диаметра . Причем отверстия будут одинакового диаметра в обоих заготовках . Сверлить буду кольцевым олмазным сверлом ,а если найду просто алмазный порошок то и без сверла попытаюсь. Где то в начале обсуждался привод ,вы почитайте. Двигатель должен быть асинхронный минимум 350 ватт. А в стиральной машине 180 ватт |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть фото панельного дома. Подскажите, какой серии этот дом? | Kabanchik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 21.12.2010 17:50 |
Подскажите, на какой документ сейчас заменён СН 288-64 | яволь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 03.03.2010 23:10 |
Подскажите какой коэффициент инфляции | bongiovi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 09.04.2009 14:16 |
Подскажите какой тип утеплителя применить в трехслойной кирпичной стене | oolliiyy | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 15.02.2009 12:04 |
Подскажите плиз, какой ГОСТ сущ. на уголки из нержавейки? | Нике | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 28.03.2007 11:10 |