Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
старые dwg сжимались старыми архиваторами, а современные...
Цитата:
Цитата:
Дуракоустойчивость, как известно, один из основных параметров. Вы же не проводите хим.анализ заливаемого бензина и уже позабыли, что такое кривой стартёр. Мало кто из вас знает, какие побеги надо обрывать, чтобы урожай был выше. И какой катализатор используется при окраске вашего любимого телефона... Так почему эксперт должен уметь за вас преобразовывать файл, программист учить все ГОСТы, а домохозяйка энергетические уровни орбит электрона? ------------------------------------ Не все не столько могут, но не все хотят/обязаны учиться в данной области. Кто в более "выгодном" положении - вы или тот, кому вы должны выдать готовый материал? Поэтому философию в другой раз. А сегодня актуальная проблема экспорта/импорта более-менее основных данных acad'а без его специфики. Последний раз редактировалось Аркос, 16.08.2013 в 22:48. Причина: очетяпочка |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
@Аркос, ты уж определись, тебе шашечки или ехать?
|
||||
|
Мне dxf-писалку, пожалуйста
![]() Цитата:
Всем хороших солнечных (любите пасмурные - тогда пасмурных, с личной тучкой) прибрежных выходных. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Под "330" там же всегда ставили 1F.
а что под 1F в исходном файле? имхо ерунда. кроме 330 еще много ссылочных групп. вот мой вариант писалки\читалки http://svn.shamangrad.net/zcad/trunk...mats/iodxf.pas код конечно говно, для личного использования, писался давно и много раз правился не вникая в суть. Но структурных проблем с dxf не имеет. Принцип - парсит исходный файл, в нужные места вставляя что надо, ловит ссылочные группы, перенумеровывает их сохраняя соответствие старый-новый, все перекрестные ссылки сохраняются |
|||
![]() |
|
||||
|
Вести с полей доносят печальные известия.
Информация по листам (layout) (а также модели) валяется аж в трёх местах. Кто-нибудь вникал в эту область? Код на паскале уже дюже непривычен. Пока особо к нему не обращался, но благодарю за отзывчивость. |
|||
![]() |
|
||||
|
Собственно, прогресс на лицо.
Но проблема с layout'ами всё так же висит в воздухе. Во-первых, насколько я понял, layout'у нужен owner-словарь. Причём просто скопипастить его недостаточно... Кто-нибудь может подсказать, что требуется для корректной записи layout'а? // блоки пока не реализованы - может, из-за них, конечно... На текущий момент при открытии файла вкладок модель/лист попросту нету. А pspaсe отказывается работать =) P.S. может, кто-нибудь может поделиться официальными утилитками для ознакомления? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, когда запускаешь bedit, есть блок, содержащий всю модель.
Но Layout - это объект. Цитата:
... ... ... ... ... 0 SECTION 2 OBJECTS 0 DICTIONARY 5 C 330 0 100 AcDbDictionary 281 1 ... 3 ACAD_LAYOUT 350 1A 3 ... 0 DICTIONARY 5 D 102 {ACAD_REACTORS 330 C 102 } 330 C 100 AcDbDictionary 281 1 0 DICTIONARY 5 1A 102 {ACAD_REACTORS 330 C 102 } 330 C 100 AcDbDictionary 281 1 3 Layout1 350 1E 3 Layout2 350 26 3 Model 350 22 ... ... ... 100 AcDbLayout 1 Layout1 ... 0 LAYOUT 5 22 102 {ACAD_REACTORS 330 1A 102 } 330 1A 100 AcDbPlotSettings ... 100 AcDbLayout 1 Model ... 0 MLINESTYLE ... 0 ENDSEC 0 EOF Другое дело, что все визуальные его потроха лежат по адресу: Цитата:
И по логике, ACAD мог бы отображать вкладки, а при попытке их открыть - глючить или открывать пустые. В конце концов, выдавать ошибки, как он обычно это делает. Но ACAD молчит в тряпочку и убивает закладки модель/листы. Ежели никто не подскажет/поделится, то следующее оповещение после реализации блоков =) Последний раз редактировалось Аркос, 11.09.2013 в 09:53. Причина: наведение словесной красоты |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Автокад при любых даже "несущественных" ошибках отказывается открывать-восстанавливать, выводя минимум инфы. При существенных вообще молча падает. Проверять надо в клонах, вот что выдал брикс:
Цитата:
>>// блоки пока не реализованы - может, из-за них, конечно... Скорее всего так и есть. на модель и листы должны присутствовать описания блоков ИМХО >>Ежели никто не подскажет/поделится, то следующее оповещение после реализации блоков =) Автодеск или ОДА с радостью поделятся за $. Возможно стоить покопаться в исходниках qcad(недавно вышла свежая комьюнити версия), librecad и т.п. - может что и прояснится trir >>Сказали блок - значит блок, читай спецификацию!!! Типичный ответ для этого форума)) вы ее сами та читали? пробовали чтонить по ней записать? Автодесковская документация (как собственно и формат dwg) - образец того как надо вставлять бревна в колеса сторонним разработчикам - вроде всё есть, начинаешь копать, а ничего оказывается нет)) Последний раз редактировалось zamtmn, 11.09.2013 в 10:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я уже заметил, я профукал в словаре инфу про листы.
Сейчас поправлю - посмотрим, прокатит ли без блоков. >> Автокад при любых даже "несущественных" ошибках отказывается открывать-восстанавливать, выводя минимум инфы. >> При существенных вообще молча падает. При несущественных, вроде разбега указателей - он прекрасно правит, в остальных случаях мне пока хватало его инфы. Он указывает, в какой строке споткнулся и в двух словах почему. А вот про клоны - благодарю, что-то в руках не держал, так и не было мыслей. |
|||
![]() |
|
||||
|
В BLOCKS записаны все примитивы layout'а. В спецификации написано BLOCKS - не обязательная секция, если нет описания блоков, но layout'ы - это блоки, а значит с ними секция BLOCKS - обязательная
Что бы разобраться с dxf - нужен AcAd, в нём через entmake создать нужный примитив -> сохранить в dxf -> смотреть, что получилось -> читать спецификацию... |
|||
![]() |
|
||||
|
trir, я приводил цитатку из спецификации. И там таки ничего не сказано про обязан/не обязан. Там вообще мало что детализированно. Общие наброски.
Т.е. да, сам раздел блоков - необязателен. А обязателен ли блок для layout'а или нет - остаётся узнавать эмпирически. Offtop: Понятно, что на практике он нужен. Иначе зачем он вообще? Но сейчас интересует - будет ли всё остальное без блока работать. Потому что заниматься сразу всем - мозга не хватает, хочется идти последовательно. А насчёт entmake не совсем понял. Можно разве создать объект и изолировать его в файл? В противном случае, я, видимо, так и делаю. 1.dxf - файл, созданный ACAD'ом. 1.dxf.dxf - то, что получается после прогонки через мою софтину. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>При несущественных, вроде...
Для меня всегда было загадкой почему автокад не хочет открыть (а главное восстановить!) файл если слой дефпоинтс сделан печатаемым и таких примеров куча. знаю что это прописано в спецификации, но восстановить та можно совсем без проблем)). Сообщения об ошибках типа файлтакойта.cpp@строкатакаято тоже очень помогают в копаниях)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А так, конечно, номер строки в недоступном исходнике помогает как припарка от гангрены. Сейчас пошаманил в словаре - вернулся на круги своя, ошибка в начале словаря, идите лесом. Кто что понимает в словарях?) |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
я ниче не понимаю в словарях, но с учетом того что в файле проблемы с блоками, думаю ошибку в словаре можно вполне списать на них. (кстати ошибка в словаре начинающемся тамто, а не в начале словаря)
лог драфтсигта: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу коллег-пользователей TEKLA | PiP | Tekla | 6018 | 27.08.2015 16:13 |
LISP. Пакетный экспорт настроек слоев | TararykovDG | Готовые программы | 4 | 03.04.2012 10:03 |
Подскажите - экспорт файла в Tekla 15 | Ozzz | Tekla | 1 | 10.03.2010 14:07 |
Экспорт спецификации из MechaniCS 4.5 в OpenOffice | TAL | ПО от CSoft | 2 | 28.03.2007 20:18 |