|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Валерий, поскольку вы проектируете дороги, то конструкций у вас должно накопиться множество и причем очень разнообразных. Вы создаете эти файлы, чтобы не забыть как и что делали (картинка и файл описания) или это все же необходимо делать, когда передаешь конструкцию 3-му лицу для дальнейшей работы, чтобы он смог разобраться.
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
О назначении этого окна я знаком. С картинкой проблема в том, что одно дело поместить пирог слоёв и другое поместить всю конструкцию, она получается мелкая и на картинке не различимы детали. Справка да можно, но опять же каждый раз для выбора конструкции заглядывать в справку не добавляет комфорта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу палитры. Кроме как картинок и описаний я создаю отдельную вкладку по каждому объекту. Да и сами файлы композера также храню на компьютере. Да, много вкладок, в разных вкладках есть одинаковые конструкции. но лично мне так удобнее. Если нужно скинуть или вспомнить где именно я применял определенную конструкцию-я ориентируюсь по объектам. А если становится много влкадок-удаляю старые. а при необходимости всегда могу зайти в папку, где храню свои конструкции и также все мигом загрузить в палитру. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Да я то тоже создаю отдельные вкладки, но по темам. Типа два слоя асфальта и три вида основания. И туда нужно загнать всё от половины конструкции до скруглений на перекрёстках. Соответственно и в папках раскладываю по такому принципу. Но со временем встаёт вопрос, что использовать эти конструкции буду не я один и тут какраз и задумываюсь об организации понятного выбора. А с таким вопросм не сталкивались как обновление ранее созданных файлов конструкций. Я обычно удаляю закрываю цищу и закрываю файл и Цивил, потом открыва цивил и загружаю редактированную. И потом приходится менять в конструкции поперечника.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Навигатор - Коридор - Галочка снята (Перестроить - автоматически). 2. Удаляю элемент конструкции из конструкции и из Палитры. 3. Импортирую новую конструкцию из файла pkt. 4. Вешаю на свою конструкцию. Если Сивил выдает предупреждение, что такая конструкция уже есть - перезапустите Сивил, то я это не делаю, закрываю глаза. Говорят, что Сивил будет видеть предыдущий вариант конструкции, что нужно закрыть Сивил и потом только импортировать новый вариант конструкции. Я проверял и так и так. Даже если ругается, видит он новую конструкцию. Поэтому я не закрываю программу. 5. Назначаю цели для новой конструкции. 6. Перестраиваю коридор.
|
||||
Цитата:
Да, меня убивает и открытие закрытие чертежа. Сейчас он у меня уже 200 м. Поэтому лишний раз ждать пока он откроется - напрягает. Напрягает и куча фатальных завершений работы. Я сетую не на новый 2014, а на размер файла. Пытался оптимизировать работу через быстрые ссылки, но отказался от этого по одной простой причине - когда открывал чертеж заново, то все коридоры горели, как будто в них внесены были изменения. Так очень неудобно и неправильно, закрывать глаза на это. Хотел узнать из-за чего это все. Но так и осталось загадкой. Поэтому на некоторых коридорах у меня стоит галочка "Перестроить автоматически". При запуске перестраивает и я уже не отвлекаюсь на это дело.
|
||||
Да, возможно, это исключение из правила хорошей пословицы: "Не ложи все яйца в одну корзину". Я бы и рад "не ложить", чтобы ускорить работу Сивила, но объекты, на которые могу разбить чертеж в отдельные чертежи, перекликаются друг с другом (например, дамбы отдельно, дренаж отдельно, нагорные каналы отдельно). И перед глазами должна быть общая картина, чтобы не упустить места сопряжения. А когда перед началом работы перестраиваешь все коридоры, потому что они ссылаются на EG по быстрой ссылке, то это уже не проектирование, а пустая трата времени.
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал» Последний раз редактировалось Homo(v)sapiens, 16.09.2013 в 17:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
Есть способ обновления конструкций без переназначения целей (и, возможно, без перезагрузки программы). Не сказать, что удобный, но экономит время здорово.
Суть примерно как описал Homo(v)sapiens но с небольшим отличием. Итак по пунктам Homo(v)sapiens: 1. Оставляю без комментариев, т.к. эта проблематика нас не касается; 2. Удаляем элемент конструкции только из палитры; 3. Импортируем обновленную конструкцию из файла pkt. Сивил ругается, но не обращаем внимание; а дальше просто: в Навигаторе во вкладке Конструкции щелкаем правой кнопкой по той конструкции, где подвешена наша изменяемая конструкция, выбираем Свойства, просто поочередно открываем там вкладки Построение, Коды и говорим Ок. Тут же у коридора появится ярлычок о необходимости обновления, если, конечно, он у вас не обновляется автоматически. В момент, когда вы перелистываете вкладки в Свойствах, заметите, что Сивил притормозит, если трасса длинная, то это будет ощутимо. Предполагаю, что в этот момент и идет синхронизация конструкции именно с конструкцией из файла. Если зайдете в коридор, то обнаружите, что все цели на месте. На счет перезагрузки Сивил. Я тоже считал, что можно обойтись без нее, но когда делаю частые обновления конструкции (причем сложной и дело дошло до того, что я не выкидываю старую версию, и их там скапливается десятками) мне кажется, что появляются глюки. Не проверял, может что-то не так в самой конструкции в САКе делал, но кажется, что в какой-то момент Сивил обращается к предыдущей версии конструкции куда-то в свои недры. Опять же не уверен в этом, времени убедиться нет, это тема для дальнейших исследований. Поэтому через 3-4 обновления я все же пока перезагружаю Сивил. Хотя, если вешать элементы конструкций заново и переназначать цели, то однозначно перезагрузка не потребуется. Такой вопрос. Никто не занимался оптимизацией продольного профиля? Кто-нибудь делает фрезерование в САКе? Там ведь необходимо, чтобы конструкция автоматически определяя, что в каждой точке поперечного профиля углубиться ниже определенной отметки нельзя (проще говоря не фрезеранула или регеранула лишнего), подняла профиль на определенную высоту. Я создал конструкцию, которая, определяя максимальную толщину фрезерования, строит характерную линию, огибая такие места, спроецированную на ось в продольном профиле. И это работает четко. Дальше по этой характерной линии строю профиль наилучшего вписывания, здесь проблемы и начинаются. Иногда красиво получается, иногда, я так понимаю из-за несовершенства автоматического построения наилучшего вписывания - откровенно говоря херня. Не наблюдал, но скорее всего такое получается на пересеченной местности. Приходится вручную вписывать кривые и это автоматизацией уже не назовешь, хотя отпадает ручной выбор оптимального положения продольника. Никто никакими мыслями не обладает по этому поводу? Об этой конструкции пытался рассказать на AUR`13, но аудитория не была готова к такому бреду, из-за чего сам растерялся и получился бредовый бред ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Там ничего сложного нет. А тему читали?
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь, неправильно понял суть вопроса.
Valery Brelovsky, вы имеете в виду конструкцию "ПокрытиеФрезерованиеВыравнивание"? Кстати вот статья, в которой все работает вроде как. Сам не проверял. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 02.07.2015 23:07 |
AutoCAD Civil 2014/AutoCAD Civil 2014 as AutoCAD Eng,Rus. Ошибка - прерывание команды при наведении курсора на вкладку листа. | Do$ | Баги и пожелания в Autodesk | 4 | 16.08.2013 23:06 |
AutoCAD Civil 3D 2011 Через что проще и быстрее построить разрезы | patriot7777 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.10.2012 10:28 |