Можно ли посадить 3хэтажный дом с мансардой на грунт Е=11МПа? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Можно ли посадить 3хэтажный дом с мансардой на грунт Е=11МПа?

Можно ли посадить 3хэтажный дом с мансардой на грунт Е=11МПа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2013, 21:36
Можно ли посадить 3хэтажный дом с мансардой на грунт Е=11МПа?
injenerkin

начинающий чертежник

Здравствуйте!
Не подскажете, возможно ли посадить 3х этажный дом с мансардой? Грунт:
Супесь мягкопластичная.
E=11МПа
ф=12град
с=13кПа

Нагрузка на плиту около 12т/м2
Фундамент - монолитная плита.
Влажность на границе текучести (средн) - 15,55
Влажность водонас. грунта (средн) - 27,3
Влажность на границе текучести (средн) - 19,7

Последний раз редактировалось injenerkin, 11.09.2013 в 21:59.
Просмотров: 5812

Непрочитано 17.09.2013, 22:26
проф. Преображенский Ф.Ф.

Диагностика, Социология

Северная Венеция

Все-таки думаю, что топикастер - (injenerkin), вполне вероятно несколько неправильно выполнил Сбор нагрузок...
Уж что то сильно большая цифра в 12 тонн/м2...
Ведь практически - столько же весит столб воды, высотою в 12 метров...
Несколько странно...

injenerkin,
А Вы не могли бы привести Таблицу Сбора нагрузок - соответственно нормативных и расчетных...либо же как то промоделировать - в пространственной постановке вопроса - расчетную схему Вашего объекта ?
- ведь при наличии расчетной модели, и вводе коэффициентов упругого основания, мы все, дисскуссирующие на данном Форуме - вероятно смогли бы увидеть искомое давление под подошвой данного объекта -
так называемое "превусловутое" Rz

Цитата:
Во-вторых извините прелюбезнейше за столь грубую критику с моей стороны. Наверное я был излишне резок. Прошу прощения.
В третьих, - я ни хрена не понимаю в социологии... Но вы- наверное лучше меня разбираетесь в механике грунтов, по которой, (заметьте особо) до сих пор нет определенного четкого мнения, и каждый самоучка считает своим "долгом" написать "диссертацию" на этот счет или высказать свое "мнение".
Я, допускаю, что вы профессор социологии, политологии, [offtop]геникологии[/OFFTOP....], Но зачем же табуретки ломать.
alex_bay,
Да...тут уж конечно же трудно спорить...с Вами..., ибо, разброс параметров в механнике грунтов достаточно велик...
(до 40 %...- по прочностным характеристикам...)
Поэтому то голубчик, и используют конструктора так называемый Ксс - "Коэффициент спокойного сна..."
в своих геотехнических расчетах...
Отчасти такое происходит из-за отсутствия штамповых испытаний грунтов изыскателями...и соответственных расплывчатых Отчетов по геологическим изысканиям...

Offtop: alex_bay, прошу прощения за небольшую поправку - слово "Гинекология" пишут через "и"...
Уж поверьте мне, как наиболее опытному в этом деле - Диагностике...

Последний раз редактировалось проф. Преображенский Ф.Ф., 17.09.2013 в 22:54.
проф. Преображенский Ф.Ф. вне форума  

Непрочитано 17.09.2013, 23:09
bahil

Возможно всё. Надо считать. В том числе и на возможный подъём подземных вод. На форуме, кроме всякой фигни ты ничего на получишь. Отдай проект специалисту.

Автор темы   Непрочитано 18.09.2013, 07:44
injenerkin

начинающий чертежник

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ Посмотреть сообщение
12т/м2 - от трехэтажки многовато. При фундаментной плите до 8-9т/м2 набегало, не больше.
Дом 3х этажный с мансардой и техподпольем.
injenerkin вне форума  

Непрочитано 18.09.2013, 09:00
bahil

Ты всё ещё на что то надеешься? Проведи опрос можно-нельзя. Получишь примерно равные проценты. Но больше всего будет у ответа "ПОФИГ".

Непрочитано 19.09.2013, 21:55
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ

Три этажа с мансардой и подвалом. 8-9т/м2 и это максимум, что получалось . А вообще и в 7 т/м2 укладывались при расчете по деформациям. Все это разумеется при сплошной фундаментной плите
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Можно ли посадить 3хэтажный дом с мансардой на грунт Е=11МПа?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск