|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
swell{d},
Кстати...еще одна версия... - чисто технологическая Возможно просто бракованная партия свай Я по молодости работал на ЖБИ - смену вел в формовочном цехе...Частенько нарушаются параметры вибрирования и пропаривания жбизделий... Либо партия песка с органикой...либо заполнитель не тот... Цемент фиг знает какой поставили... Жесткость смеси не та, что нужно... Частенько режимы пропаривания сбиваются (влажность и время циклов повышения и снижения температуры)...либо автоматика никакая...сбой дала...температура пропарки в камерах низкая... Либо режимы вибрирования не те...(мало по времени) Вполне, если Отдел Технического Контроля завода прохлопал ситуацию ...- то партия изделий выйдет за территорию ЖБИ просто бракованная...факторов очень много... Последний раз редактировалось viking1963, 13.09.2013 в 14:50. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.10.2011
Санкт-Петербург-Волгоград
|
"похоже на то. вопрос в том - чья это проблема?" - если к качеству свай замечений нет, то проблема именно в погружении (правильность подбора сваебойного оборудования) и расчетах несущей способности свай по грунту. Обычно в проектах указывают минимальную энергию удара, чтобы можно было подобрать оборудование. Лидерное бурение Вам не поможет, ИГЭ №3, 4 -обводненные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый день! Столкнулся с подобной ситуацией, но немного с другой стороны. Я сам производитель свай.(не толко свай, но и дорожной продукции в основном (звеньяпо дороги круглые и квадратные, на плоском опирании, колонны ригеля и очень много всего другого) Но не надо только удивляться! доброкачественный и адекватный. В конце августа месяца вызывают на объект и говорят , что мол сваи хиленькие ломаюся мало-мало. Сави производим по серии 1.011.1-10 выпуск 1 четырех стрежневые. Заказали у моего производства С80.30-6. Первую партию заколотили до проектной отметки(40 штук) все свеженькие,после нормального ТВО и с отпускной прочностью 100 %. А вот со втрой партией начались проблемы. Как показано на фото swell{d} картина эдентичная. Принял решение увеличить класс бетона на более высокий, чтобы не ударить в грязь лицом, и чтобы не было подобных высказыванией, мол на заводах ЖБИ "бадяжат" бетон, плохо въют каркасы и т.п. Отправил на объект пробную партию 15 штук, все забились как один. Ну и запустил дальше производсво как обычно. прошла неделя, опять вызов на объект. "Шайтан-!!!!!!! Свая поломалася!!!". Стали разбираться с заказчиком и прорабами. И оказалось, что вместо положеных 200 ударов по сваям по ним делали 450-500 ударов, сваебой с массой подняли геологию, оказалось что участок как минное поле, гдето супеси, а гдето попадаются камни и плотные суглинки. Поговорив с закзчиком выяснил, что сваи привозят с 3-х разных заводов и у всех свай начинаются проблемы когда их начинают заколачивать на плотных грунтах. После переговоров заказчика с геологами, было принято пределать проект на 6-метровые сваи. Так что разбираться надо в каждом конкретном случае. Как производитель железобетона, могу сказать одно: "Железобетоннные изделия, просто так не ломаются!"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю таких указаний нет - свая бъется не по количеству ударов, а до проектного отказа. Если ваши молотили ее 400-500 раз и при этом не додумались замерить отказ - то думаю это клиника! И ведь еще додумались удары считать!
![]() Offtop: Сдуру и бетонный ... сломать можно! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это наверное им в проекте какой то злой гений дал указание бить до проектной отметки - ну они и старались! Но вообще то при 1-2 сломанных в таких условиях сваях должен был идти запрос в проектную организацию. По факту они их просто "убивали".
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
По поводу первого поста. При нагрузке на сваю 120 тонн, да и при прохождении таких слоев песка с модулем деформации 26 Мпа, беру только ударостойкие с индексом "У". Ну а "Баррикада" ударостойкие исполняет в бетоне В30(минимум)
Но так как swell{d} проверял сваи на отрыв со скалыванием ,и дело не в бетоне, то получается дело в оголовке сваи с недостаточным поперечным армированием. Ударостойкие должны пройти. Тип армирования "4" по серии тоже приемлем. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность стыка составных свай | Engineer SV | Основания и фундаменты | 6 | 08.05.2018 09:16 |
Вибропогружение составных железобетонных свай | fariatiev | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2011 00:46 |
Дискуссия о сопряжении частей составных свай (Жесткий вариант) | softer | Основания и фундаменты | 3 | 06.12.2010 09:47 |
Что делать если в сейсмическом районе опирание нижних концов свай приходиться на глинистые грунты с показателем текучести Iэль > 0,5 | Марина Савина | Основания и фундаменты | 27 | 09.07.2010 20:52 |