Есть ли шанс стать геодезистом? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Есть ли шанс стать геодезистом?

Есть ли шанс стать геодезистом?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2013, 16:12
Есть ли шанс стать геодезистом?
Rianna

инженер-проектировщик АД, ГП, ПОС

Санкт-Петербург

Возможно вопрос немного необычный, но хочется посоветоваться с людьми, работающими в отрасли. Всегда хотела работу связанную с командировками, полевыми работами и вообще с чем-то интересным, но почему-то в итоге работаю в офисе. Образование у меня высшее техническое (СПбГЛТА), хотя тут хвастаться и нечем. Закончила его в 2008-м, с тех пор работаю инженером-проектировщиком. Сначала в дорожных отделах, теперь уже 3 года в отделе ПОС Управления по проектированию объектов нефтегазового комплекса одной питерской организации. Делала и разделы ПОС, АД, ГП, ТСОДД, ППО, ДБ и пр. Соответственно с планами и прочим общаюсь постоянно. пару раз выезжала в поле на досъемку, правда только в роли помощника геодезиста...линейку там подержать и т.п. В академии геодезия всегда нравилась, хоть приборы и были старыми аки мамонты и постоянно ломались. Т.е в общих чертах что за работа представление имею...
И вот собственно вопрос, есть ли у меня шанс найти работу в сфере геодезии, именно в полевых работах? При условии, что я женского полу, мне 27 лет и нет опыта по специальности? Какие бумажки нужно для этого получить и где это можно сделать? И, если все-таки да, на какую зарплату стоит рассчитывать?

Непрочитано 05.10.2013, 20:28
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
Сколько вы видели геодезистов работающих проектировщиками?
У нас даже ГИП был из геодезистов. Потом наполучал отрицательных заключений и пропал в неизвестном направлении. Проектировщицы на него жаловались, что от него толку, как от козла молока.
Цитата:
Сообщение от Rianna Посмотреть сообщение
При условии, что я женского полу, мне 27 лет
Я думаю, что любая изыскательская партия будет рада такой коллеге.
Rianna, может быть Вам стоит найти двух единомышленниц, создать женскую бригаду и утирать носы мужчинам прекрасными съемками?

Подобрал я Вам работодателя: "Ремстройкомплект" www.rsk-spb.ru
ООО «Ремстройкомплект» организовано в 1997 году. В настоящий момент среднесписочная численность сотрудников ООО «Ремстройкомплект» составляет 747 человек.
ООО «Ремстройкомплект» заняло прочное место на строительном рынке Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и районов Крайнего Севера. Дорожное строительство – самое крупное направление нашей деятельности. В структуру ООО «Ремстройкомплект» в настоящее время действуют следующие подразделения: «РСК-ДорСтрой» - дорожное строительство, «РСК-УМиАТ» - обеспечение строительных площадок города спецтехникой и автотранспортном, «РСК-СМТ» - строительство и реконструкция ж/д путей и сооружений, «РСК-Гранит» - производством щебня, ЩПС, «РСК-АБЗ» - производство асфальтобетона, минерального порошка и битумной эмульсии, «РСК-Энерго» обслуживание светофоров и средств организации дорожного движения, «РСК-Строй» строительство зданий и сооружений, » «РСК-Бетон» - производство бетона, а в 2010 организовано еще одно подразделение «РСК-Лизинг».

Есть у них вакансия инженера-геодезиста.
Если Вам очень хочется романтики, то попроситесь в командировку в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Автор темы   Непрочитано 06.10.2013, 19:30
Rianna

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от gofra Посмотреть сообщение
ходили на лыжах (они далеко не беговые), или по болоту весь день в болотниках, где средства от комаров не особо помогает.
сам не геодезист, просто наблюдал со стороны, задайте этот вопрос здесь
встречались "геодезисты" у них не профильное образование, земля и небо по сравнению у кого профильное образование, с последними очень приятно и удобно работать, они действительно облегчают и помогают в работе и не совершают ошибок
Нет, не ходила. Но это не повод не пробовать.
По поводу профильного образования... Во-первых, в частности я и спрашивала, может мне надо где-то обучиться, потому что на данный момент да, знания довольно абстрактные. Во-вторых, не знаю уж как в геодезии, но много наблюдала профильных и непрофильных проектировщиков. ИМХО, разница только в том, что профильные говорят "нам про это рассказывали", а непрофильные молчат. А работают абсолютно одинаково. Косячат и те и другие, и среди и тех и других есть те, кому плевать на все и те, кто разбирается и понимает. Так что, мое мнение, дело не в образовании, а в человеке.

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Надо четко понимать разницу между геодезией и топографией. Это не одно и тоже. "Геодезисты" также бывают разные.
Спасибо за информацию к размышлению. Надо будет поузнавать. С другой стороны поработать годик "в поле" на строительной площадке, как мне кажется, уже будет шагом к тому, чтобы потом переходить в нормальное поле.
Вот, кстати, еще проблема... Что работадателю говорить что-то романтически-возвышенное про то что всегда мечтала работать в поле и т.п не стоит, прекрасно понимаю и сама. Но вот что ответить на резонный вопрос почему решила сменить сферу деятельности ума не приложу...
Что касается отъезда из Питера...там не только Эрмитажа нет, там еще и зарплат нет питерских и жилья своего))) Так что кажется мне, не потяну я...

Непрочитано 06.10.2013, 19:56
Sergey Valerevich

Цитата:
Что работадателю говорить что-то романтически-возвышенное про то что всегда мечтала работать в поле и т.п не стоит, прекрасно понимаю и сама.
По-моему главное - желание и если человек заявляет, что он всю жизнь мечтал заниматься геодезией, то такого надо обязательно брать.

Непрочитано 06.10.2013, 22:35
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
если человек заявляет, что он всю жизнь мечтал заниматься геодезией, то такого надо обязательно брать
Не поверят
Цитата:
Но вот что ответить на резонный вопрос почему решила сменить сферу деятельности ума не приложу...
Скажите, что был родственник-геодезист, который в Вашей юности произвел огромное впечатление как чрезвычайно эрудированный человек. Он, мол, и приучил любить карты и планы. А работа с генпланами надоела - хочу увидеть вживую. Кроме того, чтобы не деградировать, надо время от времени менять профиль деятельности. Вот и хочется именно в геодезию. Заодно проверить - правда ли, что земля круглая.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 06:14
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Что работадателю говорить что-то романтически-возвышенное про то что всегда мечтала работать в поле и т.п не стоит, прекрасно понимаю и сама. Но вот что ответить на резонный вопрос почему решила сменить сферу деятельности ума не приложу...
Offtop: Скажи: "Надоел вонючий город..." и уютного кресла ты больше не увидишь
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2013, 16:44
Rianna

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от zxcvbn Посмотреть сообщение
шанс всехда есть! но не у вас!
Что ж Вы так резко-то))) Чем я хуже других всех?

Непрочитано 28.10.2013, 20:49
gofra

Цитата:
По поводу профильного образования... Во-первых, в частности я и спрашивала, может мне надо где-то обучиться, потому что на данный момент да, знания довольно абстрактные.
задайте этот вопрос геодезистам (ссылку выше давал)
у ПГС знания в геодезии ограничены диагональным и замкнутым ходом-это значит что работаем мы на вынесенных реперах
в поле трассы прокладывают триагуляцией, да и на геодезиста учатся 5 лет, не думаю, что их учат только как пользоваться теодолитом и нивелиром
gofra вне форума  

Непрочитано 29.10.2013, 09:16
Matti Lahtinen

Инженер ПТО

Moskova

Rianna, не заморачивайтесь сильно. Тут вопрос наверное больше психологический, нежели профессиональный. Никогда не поздно кем-то стать, особенно если очень сильно хочешь и всецело на этом сконцентрирован. Просто для начала задайтесь вопросом для чего Вам это нужно и насколько Вы искренне желаете этого. Если есть где-то сомнения, лучше обдумайте это еще разок. Смотрите по ситуации и многое поймете )))
По своему опыту могу сказать, что всегда было желание работать архитектором, но по промыслу Божьему работал инженером ПТО, занимаясь при этом всем чем только можно в организации.
Matti Lahtinen вне форума  

Непрочитано 29.10.2013, 10:27
Хантер

ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ

Цитата:
И вот собственно вопрос, есть ли у меня шанс найти работу в сфере геодезии, именно в полевых работах?
Шанс есть.
Цитата:
При условии, что я женского полу, мне 27 лет и нет опыта по специальности?
То что вы женщина - это очень хорошо, на стройке их не хватает.)) А вот отсутствие опыта сильно бахнет по зарплате, ну и искать работу дольше придется. Навскидку в Москве это будет тыщ 30+/-5тыс. В любом случае на начальном этапе важно устроится под начало опытного специалиста, у которого можно быстро и качественно перенят навыки.

Но работа тяжелая, геодезист один из самых загруженных ИТР на стройке.
Хантер вне форума  

Непрочитано 29.10.2013, 11:02
копия Сергей

Москва

Цитата:
Что ж Вы так резко-то))) Чем я хуже других всех?
Главное желание и некоторое упорство. Хороших геодезистов не так-то много. Сначала придется познакомиться с техникойпроведения съемок и камеральной обработкой (при этом хорошо бы подучиться в техникуме/институте). К слову, встречал женщин-начальников геодезического отдела
копия Сергей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Есть ли шанс стать геодезистом?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск