Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
DEM: С кем разбираться будешь?
Еще вопросы будут? ![]() ТС я бы прислушался все таки к Arikaikai - 120х4 как то слишком хлипко, а с учетом ваших надо запас побольше закладывать. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Давайте для прикидки оставим 120х4, лучше х6 и все дружно отправим Автора темы за проектиком. А то знаешь ли, мужик, наваяешь, все бабло вбухаешь и на смарку или через пень-калода. Еще хуже придавишь кого. Вот те тут скажут крепи балку жестким узлом, а ты и расцветешь ибо он ЖЕСТКИЙ. А так угробить все дело можно как два пальтса об асфальт. Давай, разумно вложи наколения! Заказывай КМ.
|
||||
|
тут как бы ситуация интересная...проект стоит до 100к. но если у меня есть лишние 100к на кой лад мне этот гемор с металоконструкцией когда я спокойно могу сделать колонно-ригельную систему и залить это все дело бетоном...слава богу руки не из ж... и такое я уже делал. + видел как сосед строил себе что то подобное только вместо колон 120х120 он использовал круглую 89 трубу. вот я и решил такое исполнить.
и теперь прихожу к тому что нужно отказаться от 3го этажа в пользу крыши-мансарды, чтоб не нагружать лишний раз. и в принципе кое что по стройке я умею. все закладные стоят +-0мм по уровню все углы и градусы расчитанны от точки до точки. и их исполнение будет так же неукоснительно соблюдаться до милиметра. еще раз спасибо все Людям кто не прошел мимо моего вопроса и потратил свое время. буду по тихоньку добавлять фотки выполнения работ. ну и интересоваться по возникающим вопросам. Огромная Благодарность ЛЮДИ!!! |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я ксазал что КМ и перекрытия вам обойдутся в 40-50 тыс. руб.
И спать будет спокойнее...
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Че там у соседа и где руки - это в суде не канает.) 100к в данном контексте не лишние. 100 - это много за такое, торгуйся. Узлы тоже значение имеют. Так и наберешь гемора.
Ну, что за бред? Из-за трубы отказаться от этажа?! Конструктор скажет какую трубу и все будет. Хоть бассейн на крыше.) Трубу то поменять можно.
|
||||
|
понимаешь на счет 2 жилого мансардного этажа давно идея была...
все думал зачем мне такое высокое строение. а так получается и крыша и жилплощадь... на счет трубы подумаю...поищу 120х120х12мм уж она то 100% стоять будет как вкопаная. в общем пока фундамент остывает не буду торопиться купленные стойки я и на забор могу пустить...чтоб потом навес приделать да и по красивше будет |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
KMH
Видете ли в чем дело, вам узлы как эта труба стоять должна нужны... Вам их тут просто так рисовать не будут. Дальше узел крепления балок к трубе, тоже надо разработать, там обычно проблема в устойчивости стенки. Хошь не хошь, а надоть денег будет заплатить, хоть спать будете спокойно.
|
||||
|
KMH, совсем недавно я сэкономил одному заказчику кучу денег. У него был проект, я его пересчитал. Предыдущие проектировщики, видимо, не учли никаких снеговых мешков и в некоторых местах прогоны при половине расчетной нагрузки должны были сломаться. А в другом месте колонны были заложены слоноподобные. Пересчитал, перечертил. Человек потратил на меня совсем немного, получил прибавку к надежности и экономию в несколько миллионов (явно больше 10% от стоимости здания). Чувствуете, сколько может нормальный проект денег сэкономить?
А тут можете за 40 получить проект и сэкономить все 200. И еще и спать спокойней. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Чего тут страстей нагоняете?
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
я тоже так считаю. и думаю что твои расчеты насчет несущей сопсобности стоек правильными. я много лет работал на металобазе иу нас на таких фермах и обычных раскосах арматура и другой металопрокат стояли и ниче. все нормально. сделаю раскосы подопру газосиликатом обложу колонны кирпичом и все бужет гуд
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет несущей способности сваи-колонны | nova | Основания и фундаменты | 3 | 29.09.2013 14:17 |
Резерв несущей способности конструкций пром здания (типовой проект) | anatoliy-melnik | Обследование зданий и сооружений | 12 | 05.08.2013 08:59 |
Расчет основания по несущей способности при реконструкции | wrong | Основания и фундаменты | 4 | 26.03.2013 07:23 |
Врезка в коллектор - расчет несущей способности стенки | Четыре | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 12.12.2009 13:59 |
проверка несущей способности стат. неопр. стержневых систем | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.09.2005 12:14 |