|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
типа, Расчетная самая маленькая.... ----- добавлено через ~2 мин. ----- ну, вы меня поняли... ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- а если речь о жилом здании- то да, надо брать общую площадь квартир (продаваемая площадь). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Если что-то писать всё же в этой графе, то я бы ничего не складывал, а написал бы в графе по типу А+Б (А- общая площадь квартир, Б - расчётная площадь помещений общественного назначения). Под таблицей ведомости зданий написал бы примечание-расшифровку что есть что.
|
||||
|
Спасибо за совет, так скорее всего и придется сделать, только у нас там еще и типа фитнес на 1-м этаже, в нем по хорошему надо полезную площадь считать, а если выкинуть его из определения а написать, нежилая площадь общественного назначения, тогда придется свободную планировку в нем рисовать, наверное так правильней будет, так как его площадь будет полностью сдаваться арендаторам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Согласен. Белиберда. Но не у меня, а в СП 54 и 118. Никак в этих СП не описано как считать и писать ТЭПы для многоквартирного жилого здания с встроенными помещениями общественного назначения, кроме этой фразы:
Цитата:
![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Не думаю, что это является основанием писать в проектной документации для многоквартирного жилого ЗДАНИЯ с встроенными помещениями общественного назначения показатели полезная и расчетная площади ЗДАНИЯ, так как такой объект не относится к общественным ЗДАНИЯМ.
|
||||
|
Цитата:
Я лет 8-9 не занимался многоквартирными жилыми домами, отстал в понятиях. Тогда было просто: общая, приведенная, жилая и площадь застройки. Нет вопросов и по общественным зданиям (СП118): все четко и понятно - определение площади, метод расчета. niusya не надо отправлять меня в приложение СП54, лучше объясни, что там написано. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Offtop: Разные экспертизы могут потребовать разное.
Чем ответы #8, 9, 10 в этой теме Вас не устроили? По меньшей мере точно в ТЭП надо указывать показатели, "необходимые для целей проектирования" из В.1 СП 54 - общая площадь здания, площадь застройки здания, этажность здания, строительный объем здания. Любые другие показатели с Вас могут потребовать Заказчик, экспертиза, ресурсоснабжающие организации, смежные специалисты по другим разделам проектной документации, местная администрация, да и вообще кто ни попадя и какие угодно показатели может захотеть... Общая площадь квартир обычно необходима всем. Приведённой площади уже давно нет - вместо неё "общая площадь квартир" по В.2.2 СП 54 и коэффициентам из "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ". Жилую площадь в ТЭП часто желают всё-таки видеть Заказчики и местная администрация, хотя по СП 54 нет указаний о её подсчёте, зато БТИ-шники продолжают её считать в техпаспортах по правилам "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ".
|
||||
|
По поводу общей площади квартир, площади застройки вопросов нет. И в СП54 четко это определено. Но дальше...
Выдержка из СП54.: «В.1 Правила, необходимые для целей проектирования: общая площадь здания, площадь помещений, площадь застройки и этажность здания, строительный объем» В.1.1 Площадь жилого здания следует… Площадь жилого здания и общая площадь жилого здания это одно и то же? Или нет? Рядом тема есть где, на основании определения, машинное отделение лифта объявили общественным помещением. Так что определение имеет большое значение. Далее: Площадь помещений… Это что такое? «В.1.2 Площадь комнат, помещений вспомогательного использования и других помещений жилых зданий…» Для начала: как называется этот показатель? Далее, комната это: Часть квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире Помещение вспомогательного назначения: Помещения, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, в том числе: кухня или кухня-ниша, передняя, ванная комната или душевая, уборная или совмещенный санузел, кладовая или хозяйственный встроенный шкаф, постирочная, помещение теплогенераторной и т.п. А вот что такое другие помещения жилых зданий? Машинное отделение лифта? Тамбур? Лестничная клетка? В #9 есть показатель: площадь нежилых помещений. Я не нашел определение что такое нежилое помещение. Я пришел к выводу, что показатели надо давать по отмененному СНиПу. И еще"общая площадь квартир", без нее для заказчика вроде как и проекта нет. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Offtop:
Цитата:
Я не пишу такого показателя в ТЭП, ни разу не было ни у кого вопросов. Заказчики иной раз желают получить суммарную, общую площадь всех помещений, которые будут в здании. БТИ-шники в техпаспорте в экспликации всегда подводят "Итого" по всем помещениям, какие они обмерили, и называют это всё "общая площадь" - отсюда возникают нестыковки и непонимание на сдаче объекта по поводу "общей площади" (здания - то есть этажей), указанной в проектной документации. Читать, начиная с #16: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%EB%ED%FF%EB Цитата:
Цитата:
Думаю, что это равнозначно "помещениям общего пользования" (общей долевой собственности ) по ЖК РФ: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1106779&postcount=15 Думаю, это неправильный вывод. PS Не понимаю, почему свои вопросы Вы решили задавать в этой теме. Это сплошной оффтоп.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая площадь здания | SPECHKA | Архитектура | 58 | 13.01.2021 00:00 |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |