|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Поддержите ли Вы приезжего проектировщика (по работе или по жизни), как "местный" ? | |||
Нет, так как он по-любому "чужой" |
![]() ![]() ![]() |
3 | 7.14% |
Поддержу, но только если он окажется нормальным человеком |
![]() ![]() ![]() |
36 | 85.71% |
Поддержу, если он профессионально сильнее (умнее) меня |
![]() ![]() ![]() |
10 | 23.81% |
Мне абсолютно все равно, моя Яхта с краю и я никого не знаю, и ни с кем не хочу никаких отношений поддерживать вообще |
![]() ![]() ![]() |
4 | 9.52% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
viking1963, добрый следующий день! Так вот, я бы чем мог - помог тому, кто нуждается. В меру сил.
Цитата:
п. 2. - большинство конструкторов, которых я знаю - матерятся как сапожники и орут ![]() п.3. и п.4. - это нормально и не сложно |
|||
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да все понятно. Там практически прямо написано что приезжему некуда деваться, а местный пошлет в сад и уйдёт, если что ему свои помогут перекантоваться.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Есть у нас архитектор из города М. Так сидит и негативно высказывается о нашем городе и институте. Все ей не так, зарплата не та, сходить не куда, купить нечего, работать институт не умеет. Очень неприятно. Хочется сказать "Кули сидишь? езжай по-добру по-здорову". Но воспитание не позволяет.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Не понятно что значит Поддержите по работе и по жизни
автор топика то в наличии? расшифруйте что имелось ввиду. У нас в проектном отделе Местных совсем нет, все приезжие со всей географии России. От Новосиба и Норильска, до Калиниграда. Кстати общежитие есть, и многие сперва в нем жили, а кто то до сих пор там зареген.
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Ну, в общем правильно. Конечно приезжий повязан неустроенным бытом и "враждебной окружающей обстановкой" в чужом городе и скакать с место на место, как блоха, не сможет. Но не это главное. У них изначально мотивация разная, а это проявляется и в подходе к работе и в ответственности за результат. Они сюда едут не штаны просиживать, а стать первыми и лучшими. Это хорошо.
|
|||
![]() |
|
||||
str02,
Доброго времени суток, Имеется в виду пункты типа № 3 "3. Поддержка иногда заключается в нормальном человеческом общении или просто в нормальных доброжелательных ответах - типа до метро такого то можно Вам добраться намного быстрее так то... Или, "- наши СНиПы лежат в таком-то шкафу на левой верхней полке..."
|
||||
|
"Сюда" они едут либо потому что здесь "златые горы" либо потому что "там" совсем демократия. Подход к работе у приезжих и местных одинаковый. Приехать и три месяца сидеть без работы - легко. "Заклубиться" - опять легко. Уйти в любой момент на +2тыщи - не вопрос. Потому что мотивация у всех разная, да. И у приезжих в том числе.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
недавно узнал про китайские города-призраки. Это совсем не ТО, о чем с наскоку можно сделать вывод. "Города-призраки" - в их понимании, это форма инвестиции в новые здания, инфраструктуру, город,...в котором никто сейчас не живет, но оно есть и представляет собой материальную ценность. А как там будет дальше никому не известно.
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
vit.z., я приехал в Москву в 2010-м - какой же закоренившийся?
![]() Редко получается по столько ) А иногда по столько же в месяц и уходит )) Итого копить не получается толком... Мне просто все равно видится, что в Москве проще заработать на жилье, и по ценам оно не сильно отличается... От других больших городов Вопрос - можно ли в той же Туле в принципе накопить на жилье, будучи инженером? Там, откуда я приехал - жилье бесплатное - переезжаешь из заброшенного дома в другой когда хочешь )) Инженерных работ нет =) |
|||
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() Offtop: А по поводу где быстрей это все от человека зависит, но хлебушек то мы ваш кушаем... |
|||
![]() |
|
||||
|
vit.z., мне хочется жить там, где можно себя человеком по доходам ощутить. Т.е. когда я (если =) накоплю на жилье, то смогу завести детей. Они, к примеру, будут учиться где захотят (у меня не было такой возможности, т.к. когда я окончил школу - билет до Москвы стоил больше 100 т.р. - больше годовой зп обоих моих родителей в 2003-м). А я смогу отправить даже за границу =) Или хорошая платная медицина... Дача. И т.п.
Второе - это интересная работа. Такие нюансы, как качество магазинов и досуга - тоже имеют значение. Может чего-то забыл..? Я постоянно ищу более короткие пути, но пока в замешательстве =) Отправлял на разведку супругу в Питер и Новосибирск - она говорит, что не получится там проще... Еще надо юг РФ пробовать. И подмосковье... |
|||
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Переехал в 2009. От коллег ни к себе, ни к другим гастрам никакого негатива не ощущал никогда))
С земляками разве что приятельствуем, да посылочки из дома/домой передаем. кстати, процент нашего брата среди проектировщиков очень велик, при этом, в среднем, работают поактивнее да пошустрее. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
На мой взгляд, проектировщики, если вращаются в правильном кругу, идут на шаг впереди риэлтеров. Эдакий вариант потенциальных инсайдеров. Если действовать в рамках закона можно вполне расплатиться за кв. в Москве за 5-10 лет, вместо 20-30, через покупку недвижимости например в г. Сызрань.