Чем отличается команда уровень ELEV от св-ва - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чем отличается команда уровень ELEV от св-ва

Чем отличается команда уровень ELEV от св-ва

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2007, 13:20
Чем отличается команда уровень ELEV от св-ва
FedoZZZ

Пермь

столкнулся с этим при конвертации чертежа из MapInfo в АКАД(2004)!
полилиния,которую рисовал в Мапинфе остается,как полилиния,но при выборе ее из всех ручек выбора(которые должны быть на каждом повороте!)остается одна, в начале полилинии!
при изменении свойства "Уровень"(которая должна по умолчанию равна быть 0, а появляется такое 5.2816E+99)на любое число, ручки все появляются!
вроде проблема исчезла,но...хотелось бы узнать, что такое свойство "Уровень",чем отличается от ELEV!
плз...
Просмотров: 8738

Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 15:13
FedoZZZ

Пермь

обойти нельзя?
FedoZZZ вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 15:35
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Так вот какая программа генпланы корежит :evil: . К нам постоянно приходят подобные файлы, не всегда получается привести их в нормальный вид.
В прикрепленом файле (ACAD 2006) кусок подобного безобразия, у меня по нему несколько вопросов:
1. переменная ELEV=0; новые линии рисуются на уровне 0, а полилинии на уровне ...Е+99. Почему?
2. Как заставить команду Flatten из экспрестулсов спроецировать все линии на уровень 0?
3. При выделении объекта показывается только первая "ручка" (кажется так называются синие квадратики). Это только у меня такой глюк, или в файле какие-то переменные установлены?
Будьте добры, объясните неучу :roll: .
[ATTACH]1175600070.rar[/ATTACH]
Олег К. вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 15:47
Zouss

UCS World, и не обращайте внимания на то, что она и так текущая%)
а по второму пункту свой собственный flatten написать или на форуме поискать, что-то подобное было
Zouss вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 17:07
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

>> Zouss
Вот же ж. Сколько раз проверял "нет ли других UCS", других кроме World не было, а в щелкнуть Set current не догадался . Вот ДУБ.

И почему мне казалось, что в Экспрессах используются программы с этого и родственных сайтов :wink: ? Давным-давно скачал FLATTEN.LSP version 2k.0, 25-May-1999 by Mark Middlebrook, но даже и не пробовал этот чертеж поковырять, а надо было.
М-да-а. Тупеем помаленьку.

Спасибо за помощь и направление на путь истины.
Олег К. вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 17:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В общем, в этом файле base установлена черт-те куда. Чтоб особо не париться, можно вставить файл как блок в новый, разбить, применить flatten и будет все более-не-менее
---
Добавлено: по ходу примени _-purge _r * _n - там около 15 приложений зарегистрировано вроде бы...
[ATTACH]1175606130.dwg[/ATTACH]
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 17:36
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Интересно, а не возникает ли эта базовая точка при конвертации из MapInfo. Возможно заранее установить ей нужное значение (до конвертации)?. Никогда не приходилось работать с программами картографии, нам только подобные файлы присылают. Я даже не могу сказать в какой программе эта съемка делалась, пришел уже dwg-формат.

--------------
>> Kpblc
Ага, зарегистрированы, не моё. Похоже после конвертации его еще и в КАДе правили.
После таких разбирательств особенно жалею, что нет общего стандарта работы в КАДе (хоть бы в общих чертах). :cry:
Олег К. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чем отличается команда уровень ELEV от св-ва

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск