|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Если вы ни разу с этим не сталкивались, то вам все равно нанимать патентоведа. Вы формулу изобретения или полезной модели сами не напишите (это некоторым образом наука или искусство), а грамотный патентовед вам еще и первичный поиск сделает за умеренные деньги. Последний раз редактировалось Sergeyvb, 18.09.2010 в 21:28. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если интересует решение по которому оформлено Ноу хау, то вряд-ли, за давностью лет. Если по конструкции подвесного разъединителя, то могу рассказать. Но их наверняка можно найти на интернете. Впервые применены на ОРУ 500кВ на Саяно-Шушенской ГЭС. Затем Ленгидропроект применил их на нескольких атомных станциях, на ОРУ 500 и 750. Я этим и занимался. Размер ячейки ОРУ заметно уменьшался. Например, для 750 кВ вместо 41м мы делали 35м. Там еще вместо разрядников применены ограничители перенапряжений, что вкупе и уменьшало ячейку. Даже специальные нормы вместо стандартных по ПУЕ были разрешены. По-видимому, такие крупные энергетические объекты с тех пор почти не строились, поэтому, вероятно, подвесные разъединители так и остались как передовая техника. Но не знаю наверняка.
|
|||
![]() |