Проектирование ближайшего будущего - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование ближайшего будущего

Проектирование ближайшего будущего

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.04.2007, 07:31
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Vova
...Я слабо себе представляю, как это сделать на прикрепленном к поясу компюторе...
Как-то у нас по ТВ показывали, как в Штатах рабочий ставит колесо в шасси самолета, руководствуясь 3D-моделью, по такому вот компьютеру. Посмотрит, куда гайку нанизывать, делает. Посмотрит, на сколько оборотов закручивать - крутит.

Один из признаков предстоящего естественного умирания Империи. Много их варвары потом разрушили.

Цитата:
Бумажные чертежи не умрут никогда
Согласен.

Вот у нас в заведении есть все - и электронный документооборот, и электронные подписи, и все такое прочее. А количество расходуемой бумаги и катриджей увеличивается в 2 раза каждый год. И не только из-за дурости и косности, которые тоже присутствуют.

Цитата:
Сообщение от AIK
Предвижу что шустрые ребята зарядят кого надо и все в обязательном порядке будут обязаны приобретать какой нибудь компас с лексиконом...
Уже есть. Под предлогом борьбы с контрафактом шустрые ребята зарядили кого надо, наехали на проектный институт и заставили директора покупать на все рабочие места Компас. А это означает полную потерю конкурентоспособности. Но директору это пофиг - он вообще торгаш, владелец контрольного пакета, его интересуют только площади. И были явно заряжены, кто надо, и те, кто заложил, и те, кто предложил, и те, кто будут устанавливать. В результате "дешевый" продукт обойдется дороже лицензионного Автокада.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 09:46
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

В Питере есть ресторан: TransForce
Так вот там организаванно оч технологично...
Заказываешь ты без оффицианта вообще... На столе дисплей... Тачскрин (или кнопки, я не помню сейчас). Заказал... И тебе уже оффициант приносит

Бумажный чертеж не умрет пока нет законодательных механизмов дающих равную силу электронным документам...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 10:01
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Маленькое добавление. Естественно, что бумажный носитель тоже нужен. У того же прораба Володи в вагончике на стройке стоит пара принтеров (реально) на которых он сам распечатывает нужные для работы чертежи и выдаёт их в бригады, так удобнее и лучше. Я о тех бумагах, что курсируют по коридорам и никакого отношения к реальной стройке не имеют.

Цитата:
Да не совсем так. Бюрократы - это паразиты, жирующие за счет тех, кто производит материальные ценности. Ту же нефть, все-таки надо выкачать из земли, транспортировать и сделать товаром. Поэтому без тех, кто реально работает - паразиты не проживут. Беда в том, что созидатели и производители позволяют сидеть на своей шее этим паразитам.
Вы знаете, 90 лет назад уже пробовали в России и некоторых других странах. Не получилось. [/quote]
Огурец вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 10:10
Profan

Москва

Код:
[Выделить все]
"Я волком бы выгрыз бюрократизм.
     К мандатам почтенья нет.
          Ко всем чертям
                       с матерями катись
                               любая бумажка.
Но эту....."
В.В. Маяковский.
А ЭТА бумажка, возможно, исчезнет раньше бумажных чертежей.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 10:21
Zouss

тока не в нашей местности - некоторое время назад СМИ активно жевали про имплантацию микрочипа в загранпаспорт РФ, вроде как сейчас можно оформить такой паспорт всего лишь за чуть дороже чем обнаковенный
Zouss вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 11:06
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Огурец
Вы знаете, 90 лет назад уже пробовали в России и некоторых других странах. Не получилось.
Не понял, чего пробовали и чего не получилось?

Непрочитано 18.04.2007, 11:21
Profan

Москва

Ну, как же. Еще в первые годы Советской власти председатель СНК В.И. Ульянов (Ленин) призывал беспощадно бороться с бюрократией, т.е. с госчиновниками. Устраивать показательные суды, вплоть до расстрела. Ничего из этого не вышло.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 11:36
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от dermoon
Цитата:
Сообщение от Огурец
Вы знаете, 90 лет назад уже пробовали в России и некоторых других странах. Не получилось.
Не понял, чего пробовали и чего не получилось?
В строгом соответствии с вашими нынешними взглядами 90 лет назад в России началась революция под лозунгом свержения эксплуататоров. Сначала буржуазная, потом социалистическая. Советую посмотреть в интернете поиском "1917". Что планировали - можно почитать Ленина, Маркса. Что из этого всего вышло - Солженицына.
Огурец вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 11:51
dermoon

Россия, Красноярск

Огурец:
Насколько я знаю, никакого свержения эксплуататоров в 1917 году не было, а была грандиозная нае@ка народа, в результате которой одни эксплуататоры сменились другими. Равно, как и не было потом никакого социализма и никакой народной власти, а паразиты как были, так и остались, поменялись только.

Непрочитано 18.04.2007, 14:44
forMA

А по мне- так эта была обыкновенная банда. Со всеми ее признаками и аттрибутами. (Не путайте с Attributes из AutoCAD-a )...Сдобренная изрядной дозой демагогии...Особенно мне нравится слоган "Рабочий с томиком "Капитала"" Я надысь открыл этот "томик". Как открыл- так и закрыл. Там, без защищенной кандидатской работы по философии, делать нечего.
forMA вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 14:57
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от forMA
Особенно мне нравится слоган "Рабочий с томиком "Капитала"" Я надысь открыл этот "томик". Как открыл- так и закрыл. Там, без защищенной кандидатской работы по философии, делать нечего.
А в наше время ( 60-70-80 годы) это должен был знать каждый! И экзамены сдавали по "Капиталу" не только в институтах, но и на производстве. Вот ведь ирония судьбы - может у нас мозги таким образом развивали? То-то у нас, ветеранов, никаких проблем с layout`ами не возникает...
Огурец вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 15:09
Constructor450

был КМДистом, сейчас ЖБКист

Цитата:
Сообщение от Огурец
То-то у нас, ветеранов, никаких проблем с layout`ами не возникает...
Просто люди некоторые пользуются довесками к AutoCAD (такими как СПДС4.0) , позволяющими отказаться от Layuot, как от лишнего звена.
Constructor450 вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 15:40
PS EPC

ДПМ

С Урала

Я вижу будущее :
Посчитанная 3D модель типа ANSYS, активизируется считыванием сетчатки глаза ГИПа и проецируется на стройплощадке с подробным голосовым пояснением порядка выполнения работ.
PS EPC вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 16:43
Михаил_М

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от PS EPC
Я вижу будущее :
Посчитанная 3D модель типа ANSYS, активизируется считыванием сетчатки глаза ГИПа и проецируется на стройплощадке с подробным голосовым пояснением порядка выполнения работ.
На компах проектировщиков будет только одна красная кнопка - запроектировать здание. Говорят, определенные успехи с чтением мыслей через томографию уже есть... Скоро комп будет и желания угадывать. Может, и кнопка не понадобится :-)
Михаил_М вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 16:45
Zouss

вот про подробное голосовое объяснение что-то не верится, кажется мне мат синтезировать с помощью обыкновенной двоичной логики нереально, как минимум троичная нужна если не круче
Zouss вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 16:58
СВС

Цитата:
Сообщение от Vova
Я слабо себе представляю, как это сделать на прикрепленном к поясу компюторе. Потому что на их поясе висит столько инструментов, что места уже нет.
/

Частенько проектирую СКС на 300 – 500 портов.
Так монтажники без электронной версии проекта не выходят на монтаж объектов.
Ноутбук в руках у бригадира, и ни каких бумажных копий проекта на объекте.
Точно так же монтируют и станционную часть (ЦАТС, кроссы и патч-панели).
СВС вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 20:50
Vova

Engineer

New-York

Здесь собрались люди разных специальностей. И некоторые не знают, что такое СКС, (ЦАТС, кроссы и патч-панели). этим многие грешат. Какого образования ваши рабочие? Чистые ли у них руки? Или моют перед тем, как на кнопку нажать?
Vova вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 20:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Profan
Код:
[Выделить все]
"Я волком бы выгрыз бюрократизм.
     К мандатам почтенья нет.
          Ко всем чертям
                       с матерями катись
                               любая бумажка.
Но эту....."
В.В. Маяковский.
А ЭТА бумажка, возможно, исчезнет раньше бумажных чертежей.
Напомнило мне ранний переход к капитализму. Приятель основал фирму по пошиву тут. снаряжения. Фирменный знак придумал: ЕТО. Спросил, что оно означает. В ответ пропел:
Смелооо
Мы в бой пойдем
За власть Советоов
И как
Один умрем
В борьбеe за ЕТО
Vova вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 21:23
Н.В.

горный инженер проектировщик

Магадан

Есть жёсткие требования различных инструкций, если авария, дядя Прокурор спросит и бумажный вариант. Бумага всё стерпит.
Однако последние события, для себя отметил, по кузбасу например, родят такую инструкцию, что чертижи рабочие будут делать в ? экземплярах да в каждом потребуют всех ознакомить в плоть до технички. Но это может быть и правильно. А вот с маразмо столкнулся когда в очень долёком месте для одного из торговых домов пришлось делать чертяжи хомутов скидывать на обл. центр (Магадан) 600 км. Там менеджеры (Ребята молодые с соответствующим ...) читать чертижи не умеют. Сложность чертежа на уровне школьного образования. А всё про бюрократов. На электронные носители перейдут только, тогда, когда научаться файлы открывать, да элементарно понимать что на листе.
Н.В. вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 21:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хмурый
Безбумажный офис- это утопия. Уже даже по причине того, что "рукописи не горят"
Ага. Вы это китайцам расскажите.
Мне показали видеоролик как они работают.
Берется изделие, разбирается до винтика, перегоняется в цифру через САПР, или трехмерное сканирование на КИМах (Контрольно-измерительные машины), или просто проектировщик простые элементы перегоняет в 3D-модель (не жадничают, и Pro/ENGINEER и Unigraphics используют), затем сразу, минуя чертежи, делается оснастка и управляющие программы для станков ЧПУ.
И уже через несколько дней могут выкатить готовое изделие. А через несколько недель могут серийное произвоство начать.
О чертежах в нашем понимании вообще речь не идет.
Не скажу что в строительстве у них также, но подозреваю, что они и там, в том же направлении двигаются.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование ближайшего будущего

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск