Расчет вдавливаемых свай - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Расчет вдавливаемых свай

Расчет вдавливаемых свай

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2007, 14:16
Расчет вдавливаемых свай
Gregory

Студент, инженер технолог

Челябинск

Я студент 5 курса Архитектурно строительного факультета, и делаю дипломный проект по внедрению в производство вдавливаемых свай. Начиная расчет ЖБК столкнулся с тем, что у меня уже есть схема армирования, и применяемая арматура, заменить которые нельзя. Так вот может у кого-нибудь есть этот расчет или его пример? Арматура Вр-2 диаметр 5.
Просмотров: 20550

Непрочитано 07.05.2012, 10:00
_Oleg_

Dnepropetrovsk

Привет. Вот что писал _Oleg_ 5 лет назад, в то время когда почти весь украинский народ разочаровался в помаранчевой революции но еще не вкусил вкуса кризиса, а российский изучал новые слова с приставкой "нано". Ладно, оставим лирику и ностальгию.
Цитата:
Сообщение от _Oleg_ Посмотреть сообщение
получаем расчетную схему для сваи в виде стержня с шарнирным опиранием (нижний конец - грунт, верхний - захват "головы") на который действует продольная сила 200 т приложенная с эксцентриситетом
Получить совмещение центральной оси сваи и оси действия вертикальной вдавливающей нагрузки можно только в теории. В реальных условиях производства работ это сродни фантастике. Даже если допустить центральное приложение нагрузки в области верха сваи через наголовник, эта же нагрузка в сечении расположенном в уровне поверхности грунта будет иметь некоторый эксцентрисситет и соответственно вызывать дополнительный изгибающий момент. Следовательно эксцентрисситет будет вызван не наголовником, а вертикальностью установки сваи.

Надеюсь объяснил понятно?
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 07.05.2012, 10:20
Sanyaf

Украина
<phrase 1=

Цитата:
Надеюсь объяснил понятно?
Вполне.
Где указано в нормативах о необходимости его учета и чему равно его значение? Спасибо!
Sanyaf вне форума  

Непрочитано 07.05.2012, 10:23
_Oleg_

Dnepropetrovsk

Никаких нормативов и техкарт не видел и сомневаюсь что они есть. Значение зависит от квалификации исполнителя, от того, на сколько соблюдена вертикальность установки сваи.
П.С. В жизни видел только две установки с захватом за "голову". Остальные, с которыми встречался - зажимы на боковой поверхности.

Но все вышесказанное мной относится к процессу производства работ.
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 07.05.2012, 10:27
Sanyaf

Украина
<phrase 1=

Цитата:
Никаких нормативов и техкарт не видел и сомневаюсь что они есть.
Прошу прощения, но это уже размышления на тему. Я сейчас загадаю эту величину из справочника Стеля и скажу подрядчику что давить более чем N тонн нельзя. На каком основании?
Sanyaf вне форума  

Непрочитано 07.05.2012, 10:37
1 | #25
_Oleg_

Dnepropetrovsk

Sanyaf, извините, здесь я помочь не могу. Говорите с подрядчиком, оцените его возможности и возможности установки. Можете вообще махнуть рукой на неотраженные в нормативах требования (ведь все о чем мы выше говорили изначально - теория). Может подрядчик уже сделал какие нибуть ТУ на свою установку или чем-то руководствуется.

Извините, сейчас уезжаю. Буду завтра.
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 07.05.2012, 12:52
FLASH!

КЖ, КМ

Харьков, Украина

Цитата:
Получить совмещение центральной оси сваи и оси действия вертикальной вдавливающей нагрузки можно только в теории.
Это то понятно, как и для жб колонн, кладки и др. конструкций учитывается случайный эксцентриситет. Т.е. как я понял из дискуссии, победило центральное сжатие.
FLASH! вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Расчет вдавливаемых свай

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск