|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор-проектировщик ПГС Регистрация: 03.05.2007
Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти
|
А если всё-таки дуговая балка, то предлагаю упростить ручной расчет так:
1. Взять половину балки. 2. По продольному направлению будет изгибный момент (длина известна=2,8м), нагрузки собрать, я думаю, можно. 3. В поперечном направлении с соответствующим плечом будет крутящий момент. 4. Посчитать отдельно на изгиб и кручение (усилия взять с запасом). |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Но если соединить две таких клюшки в одну дуговую балку, то значительную часть этого же крутящего момента погасит растяжение нижней арматуры и сжатие верхнего бетона. А какую часть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Какую часть усилий заберет нижняя арматура - не знаю, можно вообще принять что ничего не заберет (пусть будет в запас).
А подбалки на отрыв считаются вдобавок? Я тут представил себе, гигантскую высокую ж.б. арку (типа Сиднеевских, в Австралии), которая допустим торчит из земли, да ещё под углом. Представили? Думаю что необходимо проверять ещё Жесткость самого сечения арки наверху - а то верхушка под своим весом прогнется ![]() ![]() В общем, как ни крути, а жесткость надо обеспечивать (см. мои предыдущие посты). |
|||
![]() |
|
||||
|
Ещё идея :idea: А что если принять такую расчётную схему: длина дуговой балки - по длине дуги, а нагрузки - вдоль одной стороны балки, и дальше считать как обычную балку , только нагрузки с одной стороны. Кто чего скажет?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.normcad.ru/ есть примеры, раздел 6 Расчет на совместное действие крутящего и изгибающего моментов может пригодится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тот продольный стержень который у нижней боковой грани балки от расчетного усилия пытается выпрямиться и будет выкалывать защитный слой и стремиться вылезти наружу из балки. Чтобы этого не произошло в точке перегиба должен быть хомут,который будет анкерить эту точку перегиба стержня к другой грани балки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006