Масштабный коэффициент - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштабный коэффициент

Масштабный коэффициент

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2007, 00:17
Масштабный коэффициент
Jurijs

Cad user

Scotland

Сразу оговорюсь, что работаю в Автокаде всего месяц, поэтому отнеситесь с пониманием к моему, может быть смешному вопросу, но у меня возникла следующая проблема:
Занимаюсь переносом генплана, начерченного еще в советские времена с использованием подручных инструментов в дигитальный файл. Генплан на листе формата А0, чертеж переносил в Автокад посредством уменьшения на ксероксе и дальнейшего сканирования. Создал слой и т.д.
Сейчас измерил реальный размер образцового отрезка на оригинале (13 см) и измерил тотже отрезок в Автокаде (7,63 см). Получается необходимо увеличить выводимый дигитальный чертеж на - 58,69%.
А вот теперь вопрос-как мне это сделать и где? В модели или слое?
Просмотров: 13580

Непрочитано 26.05.2007, 01:24
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

если очень хочется применить команду _scale (кайфовая команда-тоже ее очень люблю), то потом надо или менять размерный стиль '_dimstyle, или выделиь все размеры (sssetfirst nil (ssget '((-4 . "<OR")(0 . "DIMENSION")(0 . "ARC_DIMENSION")(0 . "LARGE_RADIAL_DIMENSION")(-4 . "OR>")))) , а потом настраивать их в _properties
[ATTACH]1180128281.dwg[/ATTACH]
ASLYS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2007, 09:01
Jurijs

Cad user

Scotland

Спасибо, но дело в том, что мне нужны реальные размеры на чертеже. Или так не делают? Если в масштабе, то все размеры уменьшены пропорционально масштабному коэффициенту.
Jurijs вне форума  

Непрочитано 26.05.2007, 12:07
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

просто надо увеличить высоту текста и стрелок в '_dimstyle
[ATTACH]1180166858.dwg[/ATTACH]
ASLYS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштабный коэффициент

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск