Могут ли использоваться инж-геологические изыскания для РД, в ПД? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Могут ли использоваться инж-геологические изыскания для РД, в ПД?

Могут ли использоваться инж-геологические изыскания для РД, в ПД?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2015, 01:55
Могут ли использоваться инж-геологические изыскания для РД, в ПД?
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Могут ли использоваться инженерно-геологические изыскания для РД, в ПД? Т.е. можно ли в экспертизу сдать ИГИ для РД с проектом стадии ПД?
И еще такой момент, что ИГИ выполнялась в несколько этапов.. первый, второй, третитий и четвертый и каждый раз дополнялось новыми данными. Т.е. сначало сделали геологию под одно здание, оно передвинулось, сделали по нововому под него.. оказалось что под третье геологии не достаточно, еще и там сделали новую. Потом еще подсыпку выполнили под площадку, еще раз уточнили.
Короче говоря геологий очень много и везде в задании стоит стадия РД, а задание прикладывается к геологии, не будет ли глупо выглядеть в экспертизе рядом с проектом стадии ПД?
Хотя сейчас такие требования к ПД, что там и геология нужна как для РД
Просмотров: 10252

Непрочитано 12.01.2015, 13:47
Geolog_Toxa

Цитата:
Сообщение от ursula Посмотреть сообщение
Нет я не инженер-геолог, просто у меня есть знания и опыт в ИГИ.
тогда без комментариев

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Могут ли использоваться инженерно-геологические изыскания для РД, в ПД? Т.е. можно ли в экспертизу сдать ИГИ для РД с проектом стадии ПД?
И еще такой момент, что ИГИ выполнялась в несколько этапов.. первый, второй, третитий и четвертый и каждый раз дополнялось новыми данными. Т.е. сначало сделали геологию под одно здание, оно передвинулось, сделали по нововому под него.. оказалось что под третье геологии не достаточно, еще и там сделали новую. Потом еще подсыпку выполнили под площадку, еще раз уточнили.
Короче говоря геологий очень много и везде в задании стоит стадия РД, а задание прикладывается к геологии, не будет ли глупо выглядеть в экспертизе рядом с проектом стадии ПД?
Хотя сейчас такие требования к ПД, что там и геология нужна как для РД
Самое интересное, что изыскания на стадии Р на экспертизу, в принципе, не идут, если ток у Заказчика не случится блажь и он не отправит результаты, либо если объекты повышенного уровня ответственности или уникальные (это из своего опыта общения с экспертами).
Geolog_Toxa вне форума  

Непрочитано 12.01.2015, 13:50
ursula

строительство

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Geolog_Toxa Посмотреть сообщение
тогда без комментариев
Птицу видно по полету
ursula вне форума  

Непрочитано 12.01.2015, 13:59
Бойко Алексей

ГИП

Ульяновск

Я то ладно - не из того болота, но чем вам мусульмане-то не угодили?

И какое отношение имеют гос структуры РФ к экологическим и метеорологическим изысканиям?

Да кстати и почему не имею? В гос структурах не работаю, но с ними работаю очень часто.

Непрочитано 12.01.2015, 14:03
Admin
Administrator

Offtop: Бойко Алексей, ursula, сами успокоитесь?..
Admin вне форума  

Непрочитано 13.01.2015, 10:29
vik123

С точки зрения конструктора данная тема полный бред.
В экспертизу (стадию П) я должен отдать чертежи нулевого цикла с выбранным типом фундамента, с расчетом ширины фундамента или с растоновкои свай с расчетом их необходимого сечения и длины. При этом эксперт даже и проверять не будет (сразу отрицательное заключение) если геология не прошла экспертизу.
Если затем я получаю другую геология (скажем стадии Р), она является для меня просто справочной информацией. Если по этой новой геологии мне требуется менять фундаменты, то я должен заново пройти экспертизу, где опять же эксперт даже проверять не будет если новая геология не прошла экспертизу.
vik123 вне форума  

Непрочитано 13.01.2015, 11:05
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Цитата:
Сообщение от vik123 Посмотреть сообщение
Если затем я получаю другую геология (скажем стадии Р), она является для меня просто справочной информацией.
Вырвал с языка...
Полностью солидарен с данным высказыванием.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Могут ли использоваться инж-геологические изыскания для РД, в ПД?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск