Проблема "отката" - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Проблема "отката"

Проблема "отката"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2007, 16:02
Проблема "отката"
Spy

3d, проектирование диспетчеризации инженерных систем, автоматизация

Ростов-на-Дону

Жила-была база эелементов. Каждый элемент в своем двж файле. И стали их приглашать в сборки - другие двж файлы(как блоки вставлять)! Но иногда по ошибке приглашали не те элемнты! Чтобы их прогнать приглошали Дядю "Отката" (undo). Если незванных элементов было много и пригласили их давно, то приходил ЗЛОЙ ФАТАЛЭРОР!!! И всем наставал пи...ц!
Спите спокойно!
Просмотров: 7580

Непрочитано 02.06.2007, 00:13
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Ожидал увидеть нормативные значения откатов
Это батенька надо новый раздел СНИП-ов писать, а в старые вносить правку... Может поэтому СНИП-ы и отменяют что сей раздел кишка тонка написать...

Непрочитано 02.06.2007, 11:33
Евгений А.

Армспорт

Ейск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь" (с)
Конечно неправильно! Это просто пример того как сделать вылет с фатальной ошибкой при UNDO. Зная причину, знаешь как лечить.
В реальности такое происходит, когда программа прерывается на какой-нибудь ошибке не дойдя до EndUndoMark, что усложняктся тем, что по логике закрытие метки надо делать в самом конце программы (и в конце обработчика ошибок, где тоже может произойти ошибка раньше), и тогда возможена наша ситуация с вылетом при Undo.
Евгений А. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2007, 15:31
Spy

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для Spy с помощью Skype™

Хочу экспириенс прокачать по VBA для автокада. Есть ли какая нить книжка написаная в художественном стиле? С большим количеством эпитетов, преамбул, олицетворений и других приемов, делающих чтение удивительным и захватывающим процессом))) :?:
Spy вне форума  

Непрочитано 02.06.2007, 23:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Охохох... Евгений, ну не буду я писать о том, как правильно разрабатывать программы - я ж не Эдуард, ShaggyDoc, Н.Н.Полещук, А.Н.Ривилис, Alaspher, Евгений Елпанов, VVA, Лентяй, {Smirnoff}, SmeL, LeonidSN и другие высококлассные программисты (простите, что упоминаю не всех) в одном флаконе Понятно, что внутри каждой функции, которая может вызывать ошибку, надо ставить On Error Goto lErrorCatching; понятно, что таких переходов внутри одной VBA-функции или процедуры может быть сколько угодно; понятно, что внутри любого обработчика можно поставить ThisDrawing.EndUndoMark... Это все ясно, только относится на самом деле ИМХО немного к другой области - теории программирования (если говорить высоким слогом).
> Spy: Книжка... Честно говоря, лично я не встречал (правда, особо и не искал). Наверное, конкретный вопрос + конкретный ответ + собственный разбор представленного кода даст самый классный опыт, который ни в одной книжке не найдешь.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.06.2007, 10:49
Евгений А.

Армспорт

Ейск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Охохох... Евгений, ну не буду я писать о том, как правильно разрабатывать программы...
И не надо, я всё равно с VBA не дружу, Лисп как-то ближе (уже ближе ассемблера, к сожалению).
-> Spy: Всё же лучше сначала прочитать книжку (хоть какую-нибудь по VB), а потом уже вопросы задавать если чего не дошло, а то люди засмеют. Так что руки в ноги, пока не передумал и дуй в книжный (Садовая/Ворошиловский) и подбирай по вкусу!
Евгений А. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2007, 13:46
Spy

Ростов-на-Дону

Ни разу не видел книжку VBA для автокада на русском. Отсюда вопрос.
Spy вне форума  

Непрочитано 03.06.2007, 14:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Бумажной книги именно по VBA лично я не встречал. По VB - да, не вопрос.
Из электронных источников могу посоветовать обратиться к http://www.relib.com/forums/forum1.aspx ; http://www.vbrussian.com/index.asp ; http://planetsourcecode.com/ ; http://groups.google.com/group/fido7...n&lr=&ie=UTF-8 ; http://vbstreets.ru/ ; http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/default.aspx .
Последняя ссылка - на MSDN, там инфы полно. Есть еще www.firststeps.ru (правда, там рассматривается применительно к Excel'у, насколько я помню). Можно также глянуть на http://rsdn.ru/ - но там я инфу по VBA, честно говоря, даже не искал.

Автор темы   Непрочитано 04.06.2007, 10:57 все равно фаталит! уже каждую вставку блока обрамлял undo ма
Spy

Ростов-на-Дону

Spy вне форума  

Непрочитано 04.06.2007, 11:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Spy : поправь пост, там кроме куска заголовка и смайлика ни шиша не видно.

Непрочитано 04.06.2007, 11:53
Евгений А.

Армспорт

Ейск

->Spy
А вы уверены, что проблема именно в метках? Вдруг с метками всё в порядке. Я для этого и писал пример искусственного вылета, чтобы можно было сравнить это поведение Автокада с вашим. Если вы не заметили, то при StartUndoMark всплывающий список кнопки UNDO (стрелочка справа от кнопки) становится неактивным (тусклым) и именно в этот момент нельзя нажимать саму кнопку (сдесь весь косяк кроется - список сделали неактивным, а кнопку - забыли), и только после закрытия метки EndUndoMark список вновь становится активным. Так что сначала убедитесь, что проблема именно в этом
Евгений А. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2007, 17:45
Spy

Ростов-на-Дону

Пока процедуру вставки блоков не облепил маркерами вылетало сразу же после нажатия отменить. Сейчас после 4-5 нажатий!
Spy вне форума  

Непрочитано 05.06.2007, 00:19
Евгений А.

Армспорт

Ейск

Ради эксперимента советую совсем убрать из программы маркеры или хотябы маркер старта.
Евгений А. вне форума  

Непрочитано 05.06.2007, 00:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Свой код покажи - попробуем поковырять
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Проблема "отката"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск