Будет ли работать вертикальная связь? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Будет ли работать вертикальная связь?

Будет ли работать вертикальная связь?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2015, 17:02
Alesandro68

Поставили металлоконструкции спортивного зала, вертикальные связи между колонн поставили не на болтах и сварке как в проекте, а просто на сварке(ну это ещё ладно) у них связь сместила от центральной оси( фото прилагаю). Будет ли связь работать, ведь она нагрузку будет не полностью передовать? или лучше требовать замену?

Вот фотографии связи

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141215_020.jpg
Просмотров: 721
Размер:	74.8 Кб
ID:	142318  Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141215_021.jpg
Просмотров: 465
Размер:	95.8 Кб
ID:	142319  Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141215_022.jpg
Просмотров: 350
Размер:	100.0 Кб
ID:	142320  Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20141215_023.jpg
Просмотров: 415
Размер:	79.8 Кб
ID:	142321  Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-21-01-15-16%3A15-16.jpg
Просмотров: 742
Размер:	194.3 Кб
ID:	142322  

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.01.2015 в 17:10.
Просмотров: 10328

Непрочитано 28.01.2015, 09:45
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Очень даже проходит.
ну и хорошо, если так)))
Цитата:
Рассмотрите повнимательней, на большом качественном экране с высоким разрешением
хе.. плохо видно.
Ильнур , что скажете насчет сечений, не маловаты ли по вашему мнению?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 10:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
... что скажете насчет сечений...
Отличные сечения, прекрасные профили.
Здесь крест, и связь порвется только после исчерпания прочности на разрыв. Труба 80х4 выдержит 25...30 тонн, а тут действует (на глаз) не более 3...4 тонн. И болтаться не будет, труба есть профиль с высокой жесткостью во всех направлениях. И не ржавеет изнутри. Замечательные сеченияЕсли бы еще и покрасить по-человечьи...

Непрочитано 28.01.2015, 18:59
wvovanw

Цитата:
И болтаться не будет, труба есть профиль с высокой жесткостью во всех направлениях.
а если по гибкости проверить?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 19:05
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
а если по гибкости проверить?
Это типа "получи фашист гранату"?
Проверка гибкости не приведет к разрушению связи. Задолбали с этой гибкостью. Бывает, открываешь в КМ ВЭ, а там подряд "по гибкости", "по гибкости","по гибкости","по гибкости"...
А вникнуть в суть? Я говорю, связь работает на растяжение, и не порвется. При любой гибкости. Хоть нити натяни.

Непрочитано 28.01.2015, 19:19
s7onoff

По гибкости на глаз - меньше 400.

Непрочитано 28.01.2015, 20:06
wvovanw

Цитата:
Это типа "получи фашист гранату"?
ну зачем же так сразу)))

Цитата:
Проверка гибкости не приведет к разрушению связи. Задолбали с этой гибкостью. Бывает, открываешь в КМ ВЭ, а там подряд "по гибкости", "по гибкости","по гибкости","по гибкости"...
А вникнуть в суть? Я говорю, связь работает на растяжение, и не порвется. При любой гибкости. Хоть нити натяни.
т.е. вы исключаете возможность работы этой связи на сжатие и на нормативы можно положить? Из плоскости не выпрет?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 21:29
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Связи крестовые'следовательно, одна всегда растянута и воспринимает нагрузку, работа сжатой связи никакой роли не играет.

Непрочитано 28.01.2015, 22:09
Nick Kononenko

Конструктор-строитель

Сочи

Однозначно надо переделать. Или приварить табличку с фамилией того, кто это сотворил.

Непрочитано 29.01.2015, 06:29
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
ну зачем же так сразу)))
Не знаю, почему сразу гранату-то...
Цитата:
... вы исключаете возможность работы этой связи на сжатие и на нормативы можно положить? Из плоскости не выпрет?
Я исключаю разрушение связевой системы крестового типа при лубой гибкости. Да, на нормативы в данном случае НЕОБХОДИМО положить, и большой. Как и на идею сжать крест. Из плоскости (как и в плоскости, и не только) вселюбые элементы выпирают/выгибаются/выдвигаются всегда и всюду, система шевелится. Однако крестовая связь не разрушится. Я исследовал в свое время поведение креста при высоких гибкостях - нихрена не разрушается. Причем чем гибче, тем чище.
Я вообще исключаю из расчета работу элементов креста на сжатие. Нечего там сжимать кого-то.
Крест на то и крест, еп...е, чтобы и туда и сюда РАСТЯГИВАТЬСЯ. Кто блин придумал заставлять работать крест на сжатие? Окстись...
Все, тема креста раскрыта (в очередной раз) и тема закрыта (в очередной раз).
Arikaikai, и ты туда же. Напиши правильно: Очень гибкая гибкость. Это труба 100х100 длиной 8,5 м, гибкость ~200. А вы ее хотите сжать еще. Вообще не мудро.

Последний раз редактировалось Ильнур, 29.01.2015 в 06:35.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 29.01.2015, 07:48
wvovanw

Цитата:
Я исключаю разрушение связевой системы крестового типа при лубой гибкости. Да, на нормативы в данном случае НЕОБХОДИМО положить, и большой. Как и на идею сжать крест. Из плоскости (как и в плоскости, и не только) вселюбые элементы выпирают/выгибаются/выдвигаются всегда и всюду, система шевелится. Однако крестовая связь не разрушится. Я исследовал в свое время поведение креста при высоких гибкостях - нихрена не разрушается. Причем чем гибче, тем чище.
Я вообще исключаю из расчета работу элементов креста на сжатие. Нечего там сжимать кого-то.
Крест на то и крест, еп...е, чтобы и туда и сюда РАСТЯГИВАТЬСЯ. Кто блин придумал заставлять работать крест на сжатие? Окстись...
Все, тема креста раскрыта (в очередной раз) и тема закрыта (в очередной раз)
Ильнур , я полностью согласен с вами в данном вопросе (та и во многих тоже), интересно было услышать ваше мнение и все. Я как-то здесь спорил с одни человеком по этому вопросу и был такого же мнения как и вы сейчас. Вот только почему нормативы крестовые связи считают только растянутыми в случае их горизонтальной расположенности, а вертикальные нет? Кстати, если с двух сторон на связь будет приложена нагрузка , то как она себя поведет?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 29.01.2015, 08:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур , я полностью согласен с вами в данном вопросе (та и во многих тоже), интересно было услышать ваше мнение и все. Я как-то здесь спорил с одни человеком по этому вопросу и был такого же мнения как и вы сейчас. Вот только почему нормативы крестовые связи считают только растянутыми в случае их горизонтальной расположенности, а вертикальные нет? Кстати, если с двух сторон на связь будет приложена нагрузка , то как она себя поведет?
Нормы писались под инженеров, под массовое высокопроизводительное проектирование, компов не было, всячески старались оградиться и унифицироваться. В колоннах есть обжатие, бывает высокая цикличность, динамика опять же, и т.д. и т.п. Но сегодня можно проанализировать НДС сооружения за 6сек.
Насчет сжатия с двух сторон - при равных силах крест разгрузится в 0, а сожмется ригель. При неравных ригель сожмется меньше, а крест опять же сработает только в одну сторону, на разницу сил.

Непрочитано 29.01.2015, 11:21
s7onoff

Цитата:
гибкость ~200. А вы ее хотите сжать еще. Вообще не мудро.
Никого не хочу сжимать. Написал что меньше 400 точно на глаз, а значит проверку как растянутая по гибкости проходит. Это к вопросу вввованвва о проверке по нормам плюс моё мироощущение) Про 200 сказать не могу - мало опыта на глаз 200 гибкости видеть))

Цитата:
почему нормативы крестовые связи считают только растянутыми в случае их горизонтальной расположенности, а вертикальные нет?
Не совсем так - говорится о связях покрытия. То есть вертикальные в покрытии можно, горизонтальные в перекрытии нельзя. Наверное считается, что в уровне ферм много свободного места и сжатая ветвь при потере устойчивости и выгибе из плоскости никого не заденет и не повредит. А, к примеру, вертикальная по узким колоннам может стукнуть близко расположенное к ней ограждение или проходящего мимо мужика. Это лишь предположение и я сомневаюсь, что настолько сильно можно выгнуть связь.

Непрочитано 29.01.2015, 11:35
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Не совсем так - говорится о связях покрытия. То есть вертикальные в покрытии можно, горизонтальные в перекрытии нельзя. Наверное считается, что в уровне ферм много свободного места и сжатая ветвь при потере устойчивости и выгибе из плоскости никого не заденет и не повредит. А, к примеру, вертикальная по узким колоннам может стукнуть близко расположенное к ней ограждение или проходящего мимо мужика. Это лишь предположение и я сомневаюсь, что настолько сильно можно выгнуть связь.
тогда что вы скажете насчет гибкостей в табл. 33 СП16.13330.2011 и какой пункт по вашему подходит для горизонтальных связей?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 29.01.2015, 11:40
s7onoff

прочие элементы связей) Это пункт для практически всех связей, кроме вертикальных в здании с краном.

Непрочитано 29.01.2015, 12:19
1 | #35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
.. сомневаюсь, что настолько сильно можно выгнуть связь.
Горизонтальная труба 80х3 при начальном выгибе в 0,6см от собственного веса, при усилии 1 тн выгнется еще на 0,5 см. При усилии 2 тн доп выгиб 1,3 см. А вообще теряет устойчивость при 4 тн без учета выгиба от соб.веса, при этом общий выгиб 6 см. Что возможно при сокращении расстояния между концами на 0,5 см.
Т.е., если одна ветвь рассчитана на 4 тн растяжения, а из-за сжатия второй имеем 2т растяжения и 2 тн сжатия, ничего не произойдет вообще.
А чтобы сжатая выгнулась на 5 см, нужно удвоить силы. Что тоже невозможно.
Если бы силы вдруг удвоились, тоже ничего страшного - на изгиб труба напряжется на 50% по R, остаточных деформаций не будет.
Это все про трубу гибкостью ~200.
При гибкости 400 выгибы были бы в разы больше, если бы концы сжатой могли сближаться много. но не смогут - при растяжении 4 тн труба длиной 12 м удлинится на 0,3 см, и не даст диафрагме деформироваться много.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Будет ли работать вертикальная связь?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск