|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Когда срочный проект здаешь, и по 24 часа непрерывно приходилось сидеть. И глаза хоть и уставали, но ведь без очков до сих пор спокойно читаю. По тому как правильные настройки экрана (черный с зеленым), и хороший монитор это главное. Кстати есть такие интересные исследования. Это мне еще в школе на физике рассказывали. Оказывется адаптивность ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО глаза абсолютная, в полной темноте после некоторой адаптации, глаз может различать даже отдельные фотоны.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
![]() |
Кстати об научном обосновании... есть исследования, что глаза устают в следствии сильного испарении влаги с поверхности глаза (глазное яблоко уменьшается и начинают напрягаться глазные мышци), происходит это из-за того, что когда человек напряженно работает он не моргает достаточное количество раз( 1 раз в 1-5 мин вместо 1 раз в 2-3 сек)... При этом чем контрастный цвет тем больше на него уделяешь внимание. И это в пику тем кто работает на черном фоне... (но белый (255.255.255) тоже не лучше) Конечно, есть еще какието факторы по цветам, в том числе и психологические... Но я не спец, в этом поэтому мне сложно о них говорить аргументировано, скорей на уровне опыта, домыслов и эмоций....
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Кстати, хочу обратить на стандартные цвета этого форума.... почти 90% форумов (мне кажеться) используют такие цвета, наверное это не зря, хотя есть форумы где можно менять эти цвета, а есть где они изначально черные (как правило это любители Линокса), но лично на таких форумах устаю...
ИМХО Серенький цвет рулить для этих целей |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот еще соображения, так сказать, организационного характера. Допустим, в некой конторе утвержден СТП, который текстово или программно регламентирует слои и цвета. Выходит, в этом же СТП должен регламентироваться и цвет фона экрана?
Еще соображение в отношении реальных цветов. Мне, например, часто приходится работать с заливками и цветными штриховками фасадов. Причем цвета не абстрактные (чтобы глазам комфортно было), а реальные, такие, какие они должны быть в жизни или хотя бы на распечатке. Эти цвета могут выбираться и из альбомов цветов типа "RAL". В этом случае оказывается, что выполнять эти фасады лучше на белом фоне для лучшего восприятия оттенков. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Да внутренний стандарт фирмы серьезный замечание...
У нас такой есть... но надо сказать, что все кто к нам приходить на работу приходили с близкими цветовыми решениями по слоями. Ну и конечно они очень быстро привыкают. Что касается настроек фона, то ни каких ограничений у нас нет и поэтому стоят различные цвета но все светлые (пастельных тонов) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, пАстельных тонов, а не таких, как ты написал?
|
||||
Волгоград
![]() |
Для распечатки фасадов, цвет фона в особенности должен напоминать цвет бумаги... Хотя конечно без таблиц все равно не обойтись. Помниться я пытался баловаться с настройками экрана чтоб подобрать реалистичный RAL, ну проблема оказалась намного сложнее .... при изменения освещения в комнате цвета на шаблонах меняются не так как на мониторе.. и полного соответствия добиться почти невозможно...
|
|||
![]() |
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
Поддерживаю любителей черного фона. Еще из Детской Энциклопедии помню, что наиболее легко удобочитаемыми являются такие сочетанмя: белый по голубому; желтый по черному; белый по красному и уже на 4-ом месте черным по белому. Наименее - зеленым по красному. Поэтому и дорожные знаки таких цветов делают. Но так как по голубому и красному можно только белым рисовать, а на черном вполне приемлемо смотрятся и зеленый и красный и голубой светлых тонов, то мой выбор после долгих исканий привел меня к началу пути - базовой цветовой палитре. единственно в листах все тоже черное.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.06.2007
г. Электросталь
|
У меня очень чувствительные глаза и вопрос выбора фона имеет для меня большое значение. Сейчас использую цвет 48,83,52 - спокойный темно-серо-зеленый. Все цвета линий настроила так чтобы не резали глаза - не контрастные, не слишком яркие, но хорошо различаемые на этом фоне. Глаза стали уставать значительно меньше. Когда подхожу к коллегам, работающим на черном фоне с яркими белыми, желтыми, зелеными линиями - жутко режет глаза, не могу на это смотреть долго.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=971yM |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Кажись, тема зашла в тупик. Щас кучу народу выразят свое мнения, однако все будут работать в том цвете в котом работали до этого. на мой взгляд аргументов за и против можно найти миллионы... Тут скорей интересна статистика. На этом форуме есть опросник?
Наверное, черным пользуется больше 50%, но хотелась узнать точно... |
|||
![]() |
|
||||
Заметьте, что в фонах страничек этого форума преобладают оттенки серого...
Если чертить только черным, то на сером фоне вроде нормально. Проблемы возникают на чужих чертежах, в которых используется много цветов. Некоторые слои просто не видно. Хотя сам работаю на сером фоне, именно в таких случаях черный все же рулит... |
||||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |