Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
|
Ситуация в том, что я пытаюсь доказать генеральному директору своему, что он совершил неправоправное деяние, но он пытается убедить меня в обратном. Как данное деяние можно назвать реконструкцией, уважаемый kp+, если в термине речь идет о высоты, количества этажей, площади, объема. И как его можно назвать капремонтом, если это не замена. Это демонтаж
При этом, если обосновать, что это реконструкция, то тут еще пахнет ст. 9.5 КоАП и в сумме всех статей грозит штраф до 2,32 миллионов и приостановлением деятельности до 90 суток А вот каким образом тут вписалась ст. 222 ГК я вообще не понимаю |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
Может вы взятку хотите? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Многоуввжаемый Варанчик, за вопросы типа кто ты вообще такой следует как правило очень агресивная реакция. При чем тут коап? Основание для этой мысли в студию. Проект демонтажа? Основание. Мы не бирюльки обсуждаем. А кто я такой я еаписал. Не надо ветку по диагонали читать
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемый, Варанчик? Скажите, у вас есть в компании генеральный директор? Наверняка вы ответите: да. Так вот в нашей компании он тоже есть. И под фразой мой генеральный директор я имел ввиду, что я работаю в компании, нле есть генеральный директор, на которого ч работаю. Это все что вас интересует или откроем для этого отдельную ветку?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
нету у варанчика гены, он беззаботный
![]() ----- добавлено через ~24 мин. ----- Элементарным. Согласно град. кодекса, изменение (замена) систем безопасности здания (в вашем случае - системы противопожарной безопасности) относятся к капремонту здания. Капремонт должен осуществляться на основании ПД. Если же капремонт осуществлялся без соблюдения требований градкодекса - то читай комментарии к статье 52 |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемый Бармоглотище, то, что это капремонт я, думаю соглашусь, тогда опасность подставить собственника и себя под статью 9.5 коап с многомиллионными штрафами отпадает, если, теоритически, прокуратура бы умудрилась доказать, что это реконструкция. Но обвинить по ст. 9.4 прокуратуре ничего не мешает, а насчет ст 222 гк. В соответствии с ней постройке грозит снос. Мне интересно было бы посмотреть как и кто в администрации города примет решение снести 12 этажное монолитное здание. Но и опять же какое требование ГрК я нарушаю. У меня капремонт, так? В соответствии с грК мне не нужно разрешение на строительство, а в соответствии с этим и проходить госэкспертизу. Я не нарушаю ни ст. 49, ни ст. 51, ни ст. 52. Какое требование ГрК я нарушил? Единственное под, что можно попасть это ст. 9.4 КоАП, вот и хочется понять ее обоснованную правомерность или не правомерность
----- добавлено через ~37 мин. ----- Опять же интересно, как реализуется ст. 49 ГрК об экспертизе ПД для объектов, которые занимают не все здание целеком. Дело в том, что в оговоренном мною здании собственник занимает толтко 4 этажа и мало того эти 4 этажа-это пристройка к 12 этажному зданию, то есть здание сбоку выглядит как сопого. С точки зрения ГрК необходима экспертиза доя 12 этажного здания, но собственнику принадоежит его 4 этажная пристройка. Можно было сказать: и что? Здание то одно. Но тогда почему не проходит гос экспертизу замена или восстановление каких то инденерных систем в одноэтажном, встроенным в жилой 10 этажный дом в офисе или магазине? Уж это я знаю точно и не было еще случаев, чтобы организацию, которая смонтировала пожарную сигнализацию в магазине, располоденного на первом этаже жилого дома прижали за то, что они не прошли госсударственную экспертизу в стройнадзопе Последний раз редактировалось yannay, 25.09.2015 в 00:42. Причина: Корректировка сообщения |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По факту же (простите за ваше косноязычие), раз уже ваш генеральный, по вашим же словам, "совершил неправомерное деяние", то противопожарные системы уже демонтированы. А раз так, узаконить это деяние можно только разработкой проекта демонтажа, прохождением экспертизы, а затем через суд ввести объект заново в эксплуатацию с новой системой противопожарной защиты. Но в этом случае штрафа все равно не избежать. Величину этого штрафа обозначит суд. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Поэтому созрел вопрос к гуру, возможно, заслуживающий отдельной темы: что является параметром объекта кап. строительства? Должен ли он иметь числовое выражение, или может быть выражен как наличие/отсутствие каких-то признаков, в частности, инж. систем? И изменение каких параметров, кроме особо подчеркнутых в ст. 1 ГсК, является реконструкцией? Последний раз редактировалось kp+, 25.09.2015 в 09:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот читаю и диву даюсь. Сделали теперь хотят демонтировать. И вроде бы "умные" люди которые доказывают свою правоту генеральному директору, что тот не понимает в пожарной безопасности ничего. Объект сдан, чего Вы туда лезете. Есть гарантийный срок за выполненные работы (не менее пяти лет).
На хитрую .... всегда найдется УК и прокуратура. Прокуратура приведет Вас в чувства. Вот интересно, а кто будет подписываться под всеми Вашими хотелками по переделке уже запроектированного, прошедшего госэкспертизу объекта, построенного и принятого в эксплуатацию. Может не стоит трогать, то, что ранее сделано? Или надо доказать генеральному директору, что Вы самый образованный в ПБ? Не понимаю ТС. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~43 мин. ----- Чтобы опровергнуть свои слова наткнулся на п.3 ст49: Экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы или негосударственной экспертизы и применяемой повторно (далее - типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства В моем случае как раз изменение характеристик надежности на лицо и собственник попадает под ст. 9.4 КоАП |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Проект же непосредственного демонтажа - это уже, как мне кажется, к ппр относится - как именно удалять "лишние" системы. Но сначала должно быть узаконено здание с оставленными системами. Грубо говоря, всем пофиг, что вы убрали. Важно то, что оставили. И вот это надо узаканивать. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я так назвал. А так верно ты говоришь. Естественно нужно делать проект оставшейся системы, с демонтажом прежней. Но я бы назвал его реконструкцией, т.к. это все таки есть по факту "изменение параметров надежности". Капремонт же - это замена одной системы, на аналогичную, без изменений "параметров надежности".
|
|||
![]() |
|
||||
![]() После сдачи объект поступает в ведение инспекторов. Придет инспектор МЧС и будет писать предписания на предемет несоответствия здания действующим нормам. Если по нормам эти системы не требуются, то и предъявить инспектор владельцу ничего не сможет. Хуже с бухгалтерией, т.к. на балансе висит какое-то оборудование и амортизируется, а по факту его нет. Будет аудит какой-нибудь и бухгалтерам втык могут дать. Т.к. списали новое оборудование, либо не списали, а его по факту нет. Может в случае пожара будет разборка и тогда смогут привлечь демонтажеров, но это маловероятно. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А то, что ст.9.4 никак не пришивается к вашему случаю тут уже десять раз сказали. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот я и говорю, что диалог идет по принципу: Почему? А потому что! А сказать. Да. Вот есть постановление правительства или приказ прокуратуры, в соответствии с которым статья 9.4 имеет отношения к случаю того и сего, а не то, что я имею ввиду этой темой
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
В поиске сравнительные таблицы старых (СНиП и пр.) и новых нормативных документов (актуализированные СП) | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 25.11.2016 08:27 |