Усиление пустотной ж/б плиты - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Усиление пустотной ж/б плиты

Усиление пустотной ж/б плиты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.07.2007, 22:28
Усиление пустотной ж/б плиты
Target_a

Проектирование. Дизайн.

Россия. Пермь.

Итак, помещение 2,5х5,5 м, плиты -пустотелые ж/б ( лежат вдоль длинной стены). На какую нагрузку расчитаны неизвестно, приходится исходить из наименьшей нагр. способности. В помещение требуется поставить 48 аккумуляторных батарей по 80кг каждая, итого почти 4т. Усиливать однозначно надо...ломаю голову как... Или делать разгрузочную раму с опорой на несущие стены и уж только на неё ставить оборудование... или попробовать усилить плиту, вскрыв пустоты на всю длину..заложить туда каркас и забетонировать...хмм... Думаю..на сколько все таки надежен второй вариант, кто-нибудь сталкивался с подобным усилением?
Просмотров: 22644

Непрочитано 03.08.2007, 07:53 усиление пустотной ж. б. плиты
Сергей Иванович

инженер-строитель

Новокузнецк

Если здание построено в 70-х годах, усилять ничего не нужно.
Советую посмотреть арматуру в рёбрах и просто выполнить элементарный расчёт. Меньше 600 кг/м кв. на 99% не получится.
Спецы правильно говорят, что современные аккумулляторы практически необслуживаемые. На всякий случай положить гидроизоляцию и керамическую плитку.
Сергей Иванович вне форума  

Непрочитано 05.08.2007, 18:30
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Сергей Иванович, респект!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 06.08.2007, 10:46
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Тоже столкнулся с необходимостью усиления перекрытия из пустотных плит. И возникла идея - вставить между плитами трос или каркас (там есть небольшое расстояние), натянуть и забетонировать. Если высота перекрытия 220 мм и высота пола еще 80 мм, то в итоге получится конструкция из пустотных перекрытий и преднапряженных балок высотой 250 мм. К сожалению, я не конструктор, сам посчитать не могу, те, к кому обращался, восприняли идею очень скептически, потом необходимость усиления отпала, а мысль осталась. Возможен ли такой вариант усиления?
Андрей С вне форума  

Непрочитано 06.08.2007, 11:38
AndyWasHere

Строительные конструкции

Хабаровск
<phrase 1=

Андрей С, думаю все ее так воспримут

а) обычно пол едва ли можно считать жб конструкцией. требования к бетону и бетонированию другие. это также как штукатурный слой включать в расчет стены

б) натянуть трос, чтобы получить достаточное преднапряжение очень сложно. вообще, преднапряжение арматуры на стройплощадке пытаются применять за границей, но это очень сложно

в) усиление перекрытий с подведением арматуры снизу очень эффективно по расчету, но очень тяжело осуществить, т.к. сложно уложить бетон в пространство между плитой и опалубкой

в принципе вы можете просто подводить арматуру под плиту и бетонировать слой, если решите задачу под п. "в". высота сечения увеличивается, что сильно увеличивает и несущую способность и жесткость перекрытия

Непрочитано 06.08.2007, 16:05
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AndyWasHere
Андрей С, думаю все ее так воспримут

а) обычно пол едва ли можно считать жб конструкцией. требования к бетону и бетонированию другие. это также как штукатурный слой включать в расчет стены

б) натянуть трос, чтобы получить достаточное преднапряжение очень сложно. вообще, преднапряжение арматуры на стройплощадке пытаются применять за границей, но это очень сложно

в) усиление перекрытий с подведением арматуры снизу очень эффективно по расчету, но очень тяжело осуществить, т.к. сложно уложить бетон в пространство между плитой и опалубкой

в принципе вы можете просто подводить арматуру под плиту и бетонировать слой, если решите задачу под п. "в". высота сечения увеличивается, что сильно увеличивает и несущую способность и жесткость перекрытия
а) если на пол уложить армированный бетон 80 мм то вполне можно считать. И штукатурку по сетке можно включать в расчет, а если не сетку, а арматуру, и не штукатурку а таркретирование - то тем более.
б)какое усилие нужно? судя по сечению арматуры самой пустотной плиты - не очень большое
в) форма краев пустотной плиты позволяет уложить туда и арматуру и бетон без дополительной опалубки. Причем сечение арматуры будет больше, чем вся нижняя арматура плиты.
Андрей С вне форума  

Непрочитано 07.08.2007, 02:35
MasterZim

Вот вы все про какие-то хитроумные способы усиления, а мы просто поступаем, если есть какие-то сомнения в несущей способности сборной плиты, принимаем решение разбить ее нафиг а на ее месте заливаем монолитный участок требуемой несущей способности.
MasterZim вне форума  

Непрочитано 18.08.2007, 08:08
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Есть еще вариант усиления плит наклейкой полимерной пленки. Смотри книгу "Усиление железобетонных конструкций композиционными материалами" / А.А. Шилин, В.А. Пщеничный, Д.В. Картузов. - М.: ОАО "Издательство "Стройиздат", 2004.-144 с., ил.
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 15.09.2008, 19:08
Труса

примус починяю

сами мы не местные

Здравствуйте, разработал вариант усилния пустотной плиты с применением разгружающих балок под оной. По ходу возник вопрс: как будут строитель монтировать балку длинной 6м в помещении длинной 5.5м. На ум приходит только разрезать ее на две части, а после монтажа соеденить на накладках. Подскажите кто сталкивался. может есть иные методы, способы. Балку резать не хочется, а опыта в этих делах маловато((
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
форум.dwg (73.9 Кб, 2205 просмотров)

Непрочитано 15.09.2008, 19:59
MMV

Челябинск

Aleks ManaeFF,
Ух ты... боюсь даже спрашивать, а в электронном виде нет?
По всем интернет магазинам товар отсутствует...

А, блин, на дату не посмотрел...
MMV вне форума  

Непрочитано 16.09.2008, 10:41
Труса

примус починяю

сами мы не местные

Господа, понимаю что вопрос тупой, но может кто откликнется? Не хотелось бы потом насмешки строителей слушать.

Непрочитано 29.09.2008, 01:33
Brat_WB

Сталкивался с углеродоволокнистым материалом, наклееваемым на плиту. Дорогой материал, но несущую способность увеличивает здорово. Цнииск , кстати, продвигал. Правда сделали по другому....
Brat_WB вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 06:42
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

для MMV, книгу "Усиление железобетонных конструкций композиционными материалами" / А.А. Шилин, В.А. Пщеничный, Д.В. Картузов. покупал один из коллег находящихся в командировке в Москве. Там есть магазинчик при МГСУ или МИСИ я попытаюсь найти прайс там были телефон и емайл менеджеров может это вам поможет правда 3 года прошло с момента нашей покупки, так что ничего не обещаю.
Труса делал что то похожее там и правда единственным разумным вариантом было монтировать балку из двух отправочных марок. Но креативный молдавский прораб с бригадой таджиков решили что не стоит вазится со сваркой и пробивали сквозные отверстия в наружной стене откуда загоняли балку целиком.
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 07:44
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Нашел я координаты книжного магазина.Так что MMV ищите и обрящите.
Если там как то нереально купить. Тогда могу еще сварганить файл Djvi/ Правда мне нужна подробная инструкция о том как это делается. Да и еще придется за самой книгой мне придется идти на прошлую работу, так что это затянется.
Вложения
Тип файла: zip Prise_23.05.2005.zip (64.7 Кб, 303 просмотров)
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 08:46
MMV

Челябинск

Спасибо, Алекс.
Но это старый прайс издательства АСВ, в новом этой книги нет...

Вообще я искал в инете, во многих магазинах книга числится, но в наличии нет, видимо тираж небольшой был...
Поэтому в электронном варианте было бы здорово, думаю благодарны были бы многие...

PS
Я тут выкладывал, возможно вам будет интересно
http://dwg.ru/dnl/4460
MMV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Усиление пустотной ж/б плиты

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск