|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Просто я всегда толкую СНиП с точки зрения сопромата, и в 99% случаев нахожу связь. А если в 1% возникает сомнение, то я доверяю сопромату и эксперименту, а не СНиП-у, т.к. на самом деле не так много образованных людей сей вид нормативных документации подвергает критическому анализу, и, следовательно ляпов там достаточно. Кстати, по статистике Госстроя, до 15% аварий обусловлено несовершенством норм :!: Цитата:
Цитата:
Помните мы спорили о раскреплении пояса в теме про кручение? Там Разработчик показал нам, что при выводе сниповских формул фи-балочного предполагается, что в точках раскрепления по оси балки должно быть равно нулю не только смещение из плоскости, но, и угол поворота вокруг оси? Так вот, получается, что можно как следует раскрепить нижний пояс, чтобы верхний из плоскости не вышел. Так что раскрепление нижнего пояса не такая уж бессмысленная вещь. ![]() |
|||||
|
||||
Металлоконструктор Регистрация: 25.07.2007
|
Я склоняюсь к тому, что чисто теоретически можно не развязывать нижний пояс при всех указанных условиях в первом посте, но практически все же развязывать нужно, чтобы исключить ненужные вопросы "понимающих" экспертов и для того чтобы просто спокойно спать. Ведь конечный продукт - изготовленные и установленные фермы - зависит не только от проектировщиков, но и от изготовителей, монтажникоыв и эксплуатационщиков. И то что "работает" в теории не всегда допустимо применять на практике. Лучше обезопасить себя и людей!
Можно прервать ваш спор. Интересует вопрос о развязке верхнего пояса из плоскости фермы сплошным жестким диском из профнастила. Если у меня прогоны садятся на верхний пояс фермы через "столики" из трубы высотой 100мм (см. прикрепленный чертеж) можно ли это считать раскреплением верхнего пояса? Или высоту "столика" необходимо уменьшить? Или может вообще нужно ставить дополнительные связи и распорки в уровне верхнего пояса [ATTACH]1189950076.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |