Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
нашел, смотрите, там комбинированный узел на сварке и болтах. Полагаю, что такой узел нужно считать как жесткий.
----- добавлено через ~2 мин. ----- отмечено на чертеже, что балки к колоннам - жесткие узлы!!! А про связи ничего не сказано. Надо самому оценить по чертежу, что выше я приложил. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Для связей я бы все же шарнир задал. В жесткости консоли сомневаюсь, иначе зачем там подкос.
Попробуйте через СКАД посчитать как ZVV советовал. Я думаю значения будут близкими к высоте этажа |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
У меня в СКАДе получилось мю=4,21 для нижнего участка длиной 2,18м и мю=1,33 для верхнего участка длиной 6,48м. Расчет велся без учета жесткого прикрепления ригелей (в запас). в общем результат получился близким со схемой если принять мю=1 для всего 2-го этажа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так а как же Вы все это высчитали, можно узнать?! В Кристалле? Был бы рад услышать в подробностях! У меня таких случаев много, и узнать алгоритм решения очень необходимо!Только сейчас я уже с работы ухожу, а дома интернета пока нет, так что отвечу завтра.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Заложил полученные вами коэффициенты в свой расчет - предельная гибкость получилась на ниж. участке 73%, на верхнем 58%. Значит каркас изначально был правильно запроектирован. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А где в результатах отчет о расчетных длинах? Там присутствует какое-то понятие свободной длинны, но по протоколу расчета эти свободные длины Скад не считает. И по Вашему Скад должен сам указать мне коэф. мю что-ли? Как видите я не понимаю, как это сделать, к сожалению. Мне бы пример поглядеть, а на форуме такого тоже не нашел.
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
МРНН, свободная длина элемента, который первым потерял устойчивость вполне соответствует расчетной длине по СНиП в данной схеме. Тем не менее схему с шарнирами считаю не совсем верной. Для себя и для спокойствия принял бы по высоте этажа для каждого сечения.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
У меня примера нет, но там расчет в три действия. Сначала в дереве проекта зайти в вкладку "Устойчивость" и заполнить данные для расчета устойчивости. Запустить расчет и в протоколе расчета проконтролировать, что свободные длины определены. После расчета зайти в вкладку "печать таблиц" и выбрать пункт"свободные длины элементов". Поделив свободную длину на геометрическую получите значение мю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо за пример. С этим все ясно!
Теперь проверяю свою конструкцию этим методом и вижу, что устойчивость на всех участках варьирует 50-80%. А вот гибкость зашкаливает 110-130%. В моей конструкции, вроде как, на гибкость можно не смотреть. Но тем не менее проверку на нее лучше сделать, у меня могут потребовать т.к. метод проверки устойчивости колонн через свободные длинны не описан в нормативных документах. Вопрос: - как лучше в моей ситуации проверить гибкость колонн? - можно ли например проверить гибкость всего этажа, не учитывая наличие двух жесткостей на этаже? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
По соответствующим отраслевым стандартам. Если их нет - по стальному СНиПу. Что подразумевается под "наличием двух жесткостей на этаже"? То что колонна состоит из двух участков? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчетная длина колонны | rar255 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 25.09.2009 20:00 |
Расчетная длина колонны в стальной балочной клетке | Фабио | Металлические конструкции | 7 | 18.05.2009 14:54 |
Расчетная длина колонны в двухэтажной раме. | nrenat_kazan | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 20.02.2009 14:06 |
Расчетная длина колонны | gad | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.04.2005 14:37 |