|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
и viewport clip (_vpclip)...... P.S. только viewport лучше копировать предварительно..... |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 16.01.2004
Петербург
![]() |
Помоему самый эффективный метод борьбы со случайным
переходом из листа в модель установка переменной spaceswitch в 0 Образмериваюсь в листе текущим размерным стилем с переопределением dimlfac. Для этого написал небольшой лисп Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Если еще дополнительно и масштаб не 1:1, то совсем весело. Приходится в модели снимать габарит, а потом его править руками в листе. А иногда вид выполняется не в стандартных USC... Есть ли другой способ?
|
||||
CNC Регистрация: 28.08.2003
Belarus
|
Да ребята. Как много полезной информации только как мне кажется не совсем по теме вопроса. А ведь вопрос то можно очертить более конкретно. По сути у товарища не срабатывает акадовское масштабировоние в пространстве листа т.е не переводится dimlfac, что в принципе можно обозначить как глюк или недоработку. Сам последнее время плотно занимался данной тематикой. Здесь можно посоветовать зрительно контролировать простанавливыемые размеры или написать утилитку. При повторном проставлении размера как правило схватывается нормально. Многое зависит зачто привязываешься. если за основные примитивы срабатывает, за размеры нет.
Удачи, AleX. |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
|
Такой вопрос:
есть начерченая рамка, в неу вставляю из другого документа чертеж, но этот чертеж очень маленький в этой рамке. Как сделать так, чтобы этот чертеж автоотически подстроился маштабом под мою рамку? И еще один вопрос: как просматривать чертежи в каде на различных форматах, А1, А2, А3, А4. Допустим хочу из А4 сделать А2 и посмотреть в каде как это будет выглядеть. Я просто ЛАМЕР ПОЛНЫЙ в каде. Занимаюсь самоучительством! СПАСИБО! Вот пример: имеется чертеж, внутри рамки, но он маленький, а как сделать так, чтобы он бы размером больше, то есть по размерам рамки, размеры чертежа желательно не изменять, только маштаб. Обьясните. [ATTACH]1181312718.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
|
Цитата:
Не ронял. В посте №27 выложен сам чертеж. Посмотри. Там план здания находится уже в рамке, но размеры плана очень маленькие, вот нужно увеличить маштаб плана, но размеры не изменять. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
|
Вот это в самый раз!!! Спасибо!
Ну так ты мне расскажешь, как ты это все делаешь? Пошагово! Очень надо, у меня этих чертежей уйма! Сам чет нифига разобраться не могу, все облазил, полный ламер в этом деле я!!! Не будешь же ты мне переделывать каждый чертеж!? |
|||
![]() |
|
||||
Делается это просто: обьект увеличиваешь во столько раз, во сколько надо, но учитываешь этот коэффициент в менеджере размерных стилей на вкладке Primary Units в окошке Measurement Scale, чтоб размеры не врали...
Если не понял, напиши в личку или по аське. Обьясню подробнее. Удачи. |
||||
![]() |
|
||||
инженер ОВиК Регистрация: 20.11.2006
Москва
|
Граждане, может я не по адресу пишу, но хотел спросить вот что. Щас работаю в 2008, раньше - 2006. В 2006 когда в пространстве листа использовал команду distance, она показывала расстояние в листе, независимо от того, что привязки могли быть к объектам модели. А в 2008 - если я указываю расстояние меж двух точек, которые принадлежат объектам модели, он мне показывает размер модельный, а не листовой.
Какой параметр подкрутить, чтобы замеряемое в пространстве листа расстояние сохраняло единицы измерения пространства листа? Спасибо. |
|||
![]() |