|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Лайауты да, я ими практически не пользуюсь хотя вещь полезная если надо будет разберусь....однако часто бывает что в 1 рисунке штук 30 чертежей---->30 лайаутов , а вот тех про кого я говорил в 11 посте точно не заставишь так делать, и там же я написал что масштаб бывает например 37,43 это что по вашему???? нормально читается все буквы видно, а если мне надо померить неуказанный размер??? опять брать в руки калькулятор? А в печати с модели есть и некоторые плюсы.
Vova, Ваш шэф всё правильно говорит "проблемы китайцев волнуют только китайцев" и я тоже так считаю, а команда dist , знаю я такую команду...но я завёл речь то именно о простановке размеров на чертеже. Вообще уже пошёл оффтоп, можно новую тему создавать по этому поводу....... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не надо! Проще прочитать результаты поиска.
|
||||
Layout-ы вещь очень нужная и правильная, сам ими пользуюсь постоянно и другим советую, по основной работе вопросов никаких, но с халтурами 1 проблема: не знаю, на чем будет все печататься, а если и догадываюсь, драйверов на принтер нет, поэтому Layout неполноценный выходит. Приходится только в модели все делать, зная, что окном печатать будут, а это не удобно... Может по-этому "приглашенные специалисты" в модели все делают... Хотя 37,43 - это, по-моему, наглеж..
|
||||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Где то на форуме видел тему "печать с нескольких лайаутов" прочитал не до конца поэтому не могу сказать чем там дело закончилось, зато где то на форуме (может даже и в той же теме) видел совет чтобы печатать сразу много в модели ставишь все листы (одного естественно формата) вплотную друг к другу задаёшь нестандартный формат печати и печатаешь с рулона........красота, впрочем если можно таки с лайаутами провернуть эту операцию то молчу :|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может, кто знает...У сотрудницы постоянно переопределяется стандартный размер ISO-25 . Становятся очень большие стрелки и цифры. Она возвращает обычный ISO-25, удаляет переопределенный, становится все в порядке, но ненадолго. Посоветовал ей поставить dimscale в 1. Тоже помогло и также ненадолго. Появляется переопределенный, и стрелки и цифры становятся огромными снова, причем, она не понимает, после чего это происходит. Думается, за это какая-то еще переменная отвечает?
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
То есть ты советуешь не использовать лист. А как-же делать разномасштабные детали? Кучу всего, что возможно сделать при помощи листа? Потом к твоей красоте нужны ножницы.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: Блин, а проще нельзя было? Вот так:
1) Можно. После масштабирования меняешь значения dimlfac и dimscale в завимости от масштаба постройки и вывода соответственно и образмериваешь. 2) Можно. После образмеривания взрываешь размеры (далее не редактируемо, но уже масштабируешь как угодно). Или в панели свойства text override каждый размер переписываешь (далее редактируемо, но при смене масштаба DimScaleLinear и DimScaleOverall в панели свойств нужно менять каждый раз). 3) Типа надо сказать "но это неправильно, черти 1:1 всегда". Хотя я б и такого не сказал. ![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 25.06.2008 в 09:21. Причина: Не заметил, что тема поднята с другим вопросом :) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
По последнему вопросу же советую воочию убедиться, не делает ли сотрудница перенос примитивов с файла в файл. Если да, то пригрозить пальцем, чтобы так не делала больше.
![]()
|
||||
Россия, Москва
|
У нас на работе чертят все чертежи в масштабе 1 к 1 в модели. Листы мало используем. Технологию настройки файла прилагаю. (это выдержка из книги Автокад 2000 Джоржа Омура). Если необходимо увеличить какие то узлы (отдельно показать), то например берем узел увеличиваем например его в 4 раза, можем образмерить а потом выделяем рамкой весь узел, потом заходим в окно свойства (Ctrl+1) в верхней строчке свойств выбираем, например повернутый размер (или паралельный размер или радиус или диаметр и т.д), далее когда мы выбрали тот примитив который мы хотим смасштабировать заходим в окне свойств в бокс - основные единицы и в этом боксе напротив Масштаб линейных размеров ставим масштаб 0.25 т.е. 1 разделить на 4 = 0.25 (можно забить 1/4 - Автокад сам разделит)
В основном в нашем проектном отделе все чертят таким образом, что 1 файл 1 раздел (например АС КР и т.д.) Все чертежи в модели (вместе с рамками и т.д.) Это связано с тем, что в штампе (он сделан блоком) меняется от чертежа к чертежу только название листа и номер листа. Так, например, поменялось название проекта (или номер проекта), то просто можно переопределить блок (можно это выполнить через редактирование вхождений или напрямую через создание блока), далее меняем название проекта (или номер проекта) и во всем файле блок "штамп" меняется на то, что нужно. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент Пуассона для расчета на программе. | favorite | Конструкции зданий и сооружений | 80 | 01.12.2023 19:41 |
Regen | Holon | Программирование | 28 | 03.08.2007 15:18 |
Масштабный коэффициент | Jurijs | AutoCAD | 22 | 26.05.2007 12:07 |
Как программно узнать масштабный коэфф. размерного стиля? | kp+ | Программирование | 1 | 18.07.2006 12:37 |
Тип линий | DDlis | Программирование | 8 | 16.08.2005 18:16 |