|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 16.01.2008
Красноярск
|
Мы в настоящее время проектируем реставрацию храма в Туруханске: по сути это надстройка всех верхних ярусов, поскольку сохранился только первый этаж. Храм очень интересный, разделен на два: теплый и холодный (север все-таки!) В холодном все по канону: колокольня, трехсветная храмовая часть, в теплом этого нет - просто один этаж. Храмовая часть пятиглавная, купол шатровый, два алтаря (!), на колокольне - шпиль с маленькой маковкой, не знаю, подойдет или нет?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Крутой Архитектор (((-: Регистрация: 02.01.2008
Боровск, Калужская область
![]() |
Nuta, вы не правы. Я конструктор, а не архитектор. Читайте выше сообщения. Так что я не "слизываю", как вы изволили выразиться. Я искала проект, чтобы самостоятельно! его делать.
Как жаль, что до сих пор есть люди, что судят даже не вникнув в суть проблемы. Flyhunter, вы правы, в Боровске много Храмов, которые еще надо реконструировать. Но я думаю, мне еще рано заниматься реальным Храмом. Я пока только учусь.
|
||||
В начале года защищалась по теме: "Храм на 1200 прихожан в г. Обнинске" (должны были видеть, у нас на Аксеновской площади) по кафедре архитектуры. Если такое сооружение Вас интересует, и еще тема актуальна, готова помочь
|
||||
http://dwg.ru/dnl/4546
Чертежей нет к сожалению, но вот акварели с картинами православных храмов есть. Вот выложил. Для диплома наверно уже поздновато, а для души в самый раз ![]()
|
||||
На диплом буду проектировать храм. В новом проектируемом микрорайоне/которым занималась на работе/. А что в этом микрорайоне будет храм - приснилось. Когда заказчику предложили, понятное дело-деньги отказался. А место очень хорошее. Очень.
Рассказала нашему завкафедрой Архитектуры. И все. Неожиданно, так как вообще не думала, что буду его проектировать с нуля. На диплом. Мучилась вопросом, какой он будет. В выходные приснился сон. Проснувшись, долго просматривала в голове увидевшую картинку моего Храма. Держу в голове сон и собираю/питаюсь материалом по правилам церковного проектирования. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Кстати. Сегодня на Архирейском соборе
![]() Архиерейский Собор РПЦ из 145 иерархов избрал тайным голосованием трёх кандидатов на патриарший престол Русской Православной Церкви, вместо скончавшегося 5 декабря 2008года, Патриарха Московского и всея Руси - Алексия Второго. Имена кандидатов огласил председатель счетной комиссии Архиерейского Собора митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Митрополит Смоленский и Калининградский (местоблюститель патриаршего престола) ![]() Кирилл набрал 97 голосов, Митрополит Калужский и Боровский ![]() Климент - 32 голоса, Митрополит Минский и Слуцкий ![]() Филарет - 16. Четвертым, набравший 13 голосов, шел http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...2008/11302.jpg митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.01.2009 в 19:28. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
T-Yoke, а какое отношение имеет пост #34 к основной теме?
|
||||
Цитата:
А вот имеет ли она отношение к строительству (и проектированию в частности) православных храмов это надо Огурца спросить. Он тут больше сведущь. Мне показалось, при беседе во время последней встречи, что все таки имеет. Хотя, может я и ошибаюсь.
|
||||
Крутой Архитектор (((-: Регистрация: 02.01.2008
Боровск, Калужская область
![]() |
Всем здравствуйте! Давно сюда не заходила...
Хочу поблагодарить и критиков и доброжелателей! Чуть больше года назад защитилась, на "отлично". Проект делала сама, но помощи как оказалось с этой темой сложно найти. Хотя, немного конечно, но хорошие люди есть. sergei84, конечно узнала!!!! Спасибо большое! Про их темы знала, но Соловьев мне сказал, что возьмет меня на диплом, если я принесу ему что-то совем новое, чтобы ничего похожего не было (-: А пишу лишь для того, чтобы предложить, при необходимости, свою помощь нуждающимся. Зная, как к этой теме относятся многие... Не стесняйтесь, пишите, помогу (((-: Кстати, в данный момент занимаюсь проектированием тепловых станций. По специиальности конечно, но архитектуры совсем мало... И потому очень жаль....
Если тебе плюют в спину, значит ты идёшь впереди Последний раз редактировалось Федунова Татьяна, 03.12.2009 в 22:37. |
|||
![]() |
|
||||
Татьяна,
Доброго времени суток Я проектировал православный храм, но действительно, типовых храмов не бывает, все индивидуально. Центральный Собор уже построен. В Крестильне проектировал фундаменты и цокольный этаж (расчеты) + графика |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны чертежи церквей и храмов | +Alex+ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 26 | 15.09.2011 15:20 |
Нужны чертежи опор токоведущих шин | Enot | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 31.03.2010 18:11 |
Очень нужны карнизные узлы в кирпичных стенах | Tash26 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 21.11.2007 10:54 |
Нужны базовые чертежи ледового спорткомплекса! | architect | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.11.2007 19:05 |
Нужны серии очень очень | EGEN13 | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 06.12.2006 15:13 |