|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
График там, правда, ни разу не прямой, но в целом звучит убедительно - при раскрытии ножниц в 30 градусов ещё более-менее работоспособно - ниже опустить и нагрузки резко возрастут. В сети попадался хороший расчёт на эту тему с графиком усилий
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Может ещё дать ключ от квартиры, где девки лежат?! В #11 расписан порядок проведения расчёта. Что там непонятного? Второй курс технического ВУЗа, начало "Теоретической механики", треугольники сил. К вертикальной силе не опоре пристроить горизонтальную на винте и наклонную на рычаге, т.е. простроить треугольник.
Сделать просто очень сложно. Последний раз редактировалось uraltay, 31.12.2023 в 23:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я думаю что данную задачу решить графически нельзя и Вы вводите в заблуждение коллег в силу своей некомпетентности. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Меня обвинили в ерунде да ещё и в хамстве! И, оказывается, я ещё и некомпетентен. Сказал же, как вместо углов с тригонометрией можно проще графически определить усилия в конечных и, при желании или необходимости, промежуточных точках. Думаю, студенту понятно, что вал, резьбу, момент на валу, обороты, мощность нужно считать. Нравится возиться с синусами-косИнусами - будьте любезны!
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу помощи в расчете реечной передачи( определение требуемого момента) | Alex_tag | Машиностроение | 13 | 28.04.2021 14:27 |
Прошу помощи в проектировании Курсового проекта по "основы проектирования зданий и строительных конструкций""? | denis_63_proekt | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 12.02.2021 14:29 |
Проблема в расчете пространственной рамы с консолью Лира-САПР. Прошу помощи | Agk77 | Лира / Лира-САПР | 1 | 27.12.2020 00:06 |
Расчет фундамента рекламной конструкции. Прошу помощи в расчете! | akademic89 | Основания и фундаменты | 4 | 22.01.2015 13:17 |