|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Что касается прогрессирующего разрушения: 1. конечно, есть возможность некоего автоматического задания предельных усилий "по результатам статического расчета", но результат этого мне представляется малопредсказуемым. 2. ручное задание усилий мне представляется малопроизводительным, следовательно, маловостребованным. Конечно, пусть будет - для ценителей Поэтому, как мне кажется, нужен интерфейс задания удобных и понятных данных (количества арматуры и т.п.) и четкие критерии прочности, причем общие с расчетом армирнования (ибо суть одна и та же). Т.е., скажем, подобрать армирование по расчету, унифицировать, запомнить цифирки для отдельных балок-плит и сразу идти на расчет по прогрессирующему разрушению. Как-то так... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы видеть функцию подготовки исходных данных для расчетов на продавливание (усилий dN, M), хотя это и не про арматуру... В общем, удивляет то, что программа, по сути, придумана во многом ради армирования, которое уже как минимум 10 лет почти не развивается, тут уж даже не знаешь что и сказать... Как минимум в Excel любые входные/выходные данные (что можно посмотреть в окне программы), т.е. узлы, координаты, усилия, перемещения, армирование... Ну и какой-нибудь простой текстовый формат с аналогичными возможностями. |
|||||
![]() |
|
||||
Дмитрию
- по прогрессирующему разрушению много чего хорошо бы сделать в автоматическом режиме. Хотя передачу подобранной арматуры в модель нужно очень хорошо продумывать (не кладете же Вы бездумно все что программа показала). И на данном этапе достаточно трудно. И мне лучше бы сделали передачу в слоистый материал.... для физ. нелинейного расчета. -зря Вы так про наш мешер.... не все ансисы и иже с ними при таком количестве исходных данных сделают хорошую сетку... или доооолго будут ее делать. Генерация сеток - вещь непростая... А над нашим наши разработчики, как я уже писал, работают.... Так что, надеюсь, он будет развиваться и радовать хорошими сетками ![]() - по гибкости вывода - над этим работаем. В версии 2008 уже будут изменения. - по передаче из нелинейного расчета модулей упругости.... Не совсем корректно это. Там дополнительно еще эксцентриситет есть... И отношение модулей упругости только для бетона, а ведь есть армирование...... - в версии 2008 осреднение для оболочечных элементов появится. По остальным вопросам пока ничего не скажу.... - Что касается Excel, то мне кажется оправданным подход с раздельным выводом исходных данных (узлы, элементы) и результатов (например, армирования). Как Вам такой вариант? |
||||
![]() |
|
||||
EXZet
По поводу развития сервиса могу сказать следующее: конечно, его нужно развивать и в последних версиях (например в 2007) мы на него много внимания обращаем (например "старые болячки" типа сохранения результатов армирования для оболочек, пакетный вывод в GEN_3DIM и т.д.) Но пока все равно приходится разделять задачи на два класса: - можно, но не всегда удобно - нельзя. И мы стараемсярешать задачи и первого пункта и второго. Иногда в ущерб первому делая второе..... |
||||
![]() |
|
||||
|
Обсуждали как-то тему по макрокомандам с участием разработчиков, до COM-интерфейса как я помню добрались... Порешили, что никому это не нужно, как видите что-то подобное нужно и не только одному EXZet. Нет возможности исправлять самим на сегодняшний день, так предоставьте как можно больше инструментов для обработки входных и выходных данных пользователям, думаю это снимет бОльшую часть проблем с "болячками".
|
||||
Самара
|
Цитата:
Цитата:
Вот что-то, а вывод должен быть реально гибким и адаптируемым на самый извращенный вкус ![]() Кстати, как-то возникла необходимость посмотреть прогибы фундаментной плиты (именно чистые прогибы, без осадок и прочих перемещений плиты как жесткого тела) и оказалось, что средствами программы сделать это невозможно. Также как и посмотреть прогибы отдельно взятого перекрытия многоэтажного здания. Есть перемещения относительно точки, но это совсем не то. Цитата:
Потому предлагается такой способ - на основании результатов нелинейного расчета для практически постоянной комбинации нагрузок (армирование на этом этапе можно задать везде большое, чтобы и предельные усилия получились побольше) определить перемещения и по ним жесткости. Т.е. можно вроде бы корректно перейти от бетона, арматуры и трещин к жесткостям для линейного материала (перемещения-то будут идентичны), про эксцентриситеты так сразу не скажу, насколько это существенный фактор... В общем нужен инструмент сглаживания на уровне усилий, светлые головы в вашей конторе наверняка могут придумать что-то съедобное, у меня вот такие идеи в голову приходят. Да хоть раздельный, лишь только можно было бы проследить что это за элемент, какие у него узлы (координаты), усилия, армирование и т.д. Пусть и из разных документов. Сейчас, если не ошибаюсь, прямого вывода в эксель нет. Надобность возникала эпизодически, так что каких-то конкретно наработок и пожеланий на этот счет нет. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
было-бы полезно внутри КЭ проекта создавать сетку по выделенному контуру (взять такую приятную возможность с лиры/скада). Справедливости ради отмечу что сетку создать можно, но не так оперативно И, конечно, добавить такую возможность как перенос выбранных узлов к выбранной плоскости (как пример приведение отдельных координат, например у выбранных узлов координаты Х сделать 2.55).
Цитата:
было бы полезно поставить создание новой группы Rigi, допустим, на сочетание клавиш, чтобы мышкой ежеразно не лазать по экрану до необходимой кнопочки. Довольно удобным в этом смысле представляется ввод CLPL Последний раз редактировалось p_sh, 29.02.2008 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нельзя охватить все и вся, даже прислушиваясь к пожеланиям. Конечно проще вводить некоторые улучшения, чем ваять программный интерактив. А как на практике. Например простое дополнение, за которое я благодарен разработчикам, вывод в DXF оцифрованных эпюр армирования. Казалось бы мелочь, но, приложив некоторые усилия, вывод становится МНОГО более презентабельным и удобоваримым, хочешь в AutoCADе делай, хочешь в C++, кому что ближе. Возможно есть сдерживающие факторы маркетинга, но не могу вспомнить и пары более-менее крупных продуктов (да и небольших тоже), которые бы провалились после введения частично открытой архитектуры (в данном случае только прог. интерфейса).
P.S. Когда же появится форум на сайте разраб-ов?
|
||||
Самара
|
Что-то странное с выводом изолиний арматуры в DXF... Если считаешь арматуру как в конечных элементах (старый способ), то выводит, если как в конструктивных элементах - то голая сетка, никаких изолиний/надписей. Чисто цифирками выводит для обоих способов. Хорошо бы разработчикам глянуть на досуге, а то вот хотел попробовать новую для себя фичу и нате здрасьте
![]() ЗЫ. Кстати, уж если сделали надписи на изолиниях, нельзя ли располагать их так, чтобы по-возможности, они не налазили друг на друга, а передвигались с изменением масштаба просмотра. И размер цифирок при печати почему-то не зависит от задания размера шрифта (хотя на экране размер меняется). Последний раз редактировалось Дмитрий, 04.03.2008 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
На сколько я понимаю - ни где не храниться, а каждый раз вычисляется занова по усилиям. (в отличие от лиры). Может разве что в каких нибудь временных файлах.
|
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Есть такая ошибка - уже поправил - будет в следующем релизе.
Цитата:
Цитата:
Кстати. Пакетным выводом пользуетесь? Удобно? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
При армировании по конструктивным элементам храниться в файле с расширением ardshres. Только он бинарный. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Печать напрямую на принтер Не пользуюсь, так что мнения по нему нет. Надеюсь исправить пробел ![]() Кстати, насчет расчета арматуры через конструктивные элементы - при старом способе (конечные элементы) есть возможность просмотра результатов за вычетом некоторого фонового значения (основная арматура), почему нет такого для нового диалога (к слову о гибкости интерфейса)? Блин, вот модуль ProFet (MicroFE) с каждой новой версией становится все неудобнее и неудобнее (хотя это, наверное, к немцам), 2007 вообще абзац - с этим новым интерфейсом смешали все в кучу, толком даже не разберешь где что (вместо значений, например нагрузок, отображаются только имена позиций), фильтры вообще криво как-то работают. Чувствую, с выходом 2008 версии придется откопать старую 2004-ю... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Согласен. У нас пока достаточно простой алгоритм, хотя мне кажется, что и не так все плохо.
Мне в этом смысле нравится, как это организовано в MicroFe в немецком модуле - там как раз продвинутый алгоритм, ничего не налезает, подписи перестраиваются при каждой смене кадра (зуммирование, сдвиг, поворот). Только вот работает не очень быстро ![]() Цитата:
Насчет основной арматуры - будет, уже скоро, только в следующей версии. Насчет нового интерфейса в Profet - сам не люблю, когда интерфейс меняется, но как-то привык уже. А значение нагрузки вместо обычной подписи теперь показывается в всплывающем окошке, если навести мышь - по мне так это даже удобней - лучше видно. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
Интересующихся прогрессирующим обрушением, прошу сюда
www.appliedscienceint.com ![]() Хотелось бы видеть нечто подобное и в MicroFe. Последний раз редактировалось SV, 07.03.2008 в 18:25. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где можно скачать ToolPac? | Vlad_black | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 10.06.2012 11:14 |
Help AutoCad2004 rus где можно скачать? | ilka_t | AutoCAD | 13 | 11.02.2010 13:59 |
Подскажите где можно скачать Acad10. | Olegarh | AutoCAD | 10 | 11.06.2009 11:57 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |