|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Абсолютно верно. Насчет "будущего за студентами" - то если такими какие сейчас учатся и выпускаются, то хреновое будущее будет. Блин ведь как сильно упал уровень образования - многие из выпускников приходя работать конструктором/проектировщиком не могут определить усилия в разрезной балке на двух опорах (это я о специальности ПГС). Но при этом амбиции как уже говорил заоблачные. И ведь никто не ставит себе целью профессиональный рост - лишь бы заработать побольше. Сегодня высшее техническое образование - это деревообрабатывающая промышленность: приходит "дуб" - выходит "липа". Бывают конечно исключения (сам видел), но редко, очень редко.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.11.2007
Геленджик
|
[quote=HG;216828]Абсолютно верно. Насчет "будущего за студентами" - то если такими какие сейчас учатся и выпускаются, то хреновое будущее будет. Блин ведь как сильно упал уровень образования - многие из выпускников приходя работать конструктором/проектировщиком не могут определить усилия в разрезной балке на двух опорах (это я о специальности ПГС). Но при этом амбиции как уже говорил заоблачные.
Обобщать не стоит и сейчас выпускаются образованные люди и работают по специальности, можно подумать ,что раньше все выпускники были с красными дипломами и у всех были блестящие знания. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Студенты vs. Отцы
Конторы, Институты vs. Фрилансер, халтурщик Интеееересный спор, а я думал, что на форуме как-то скучно стало. Цитата:
Почему нет фрилансеров инженеров, как фрилансеров программистов в Интернете? Так это потому, что программисты гораздо реже встречаются на стройке, чем проектировщики ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Студент в институте овладевает методикой овладения знаниями, а учиться потом надо всю жизнь. А дома это делать очень трудно, хотя, исключения, конечно, есть. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Стоит стоит обобщать. Раньше то же не все с красными дипломами институт заканчивали, но уровень знаний навыков и умений были примерно одинаковыми. Те кто выделялись в лучшую сторону - были действительно выдающимися людьми (и красный диплом это не показатель в этом). А сейчас выделяющиеся в из общей массы в лучшую сторону студенты как раз соответствуют прежнему среднему уровню.
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Фрилансер - это чертитель чертежов, заказчег дает пачку денег и получает пачку чертежов и думает что имеет проект. Квалифицированное проектирование требует глубокого погружения в тему, понимания идеологии объекта, координации с разработчиками смежных разделов, оперативная адаптация раздела к меняющимся условиям. Плюс ответственность на выданную документацию, техническое сопровождение и т.д. Мне как заказчику нужно вот это. Я обоими руками за то чтобы работать в онлайне, использовать иногородние организации и т.д. Но с соблюдением всех перечисленных условий. К счастью для халтурщиков, поголовье дураков не уменьшается. Надеюсь что большинство форумчан принадлежат к другому биоценозу.
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
2 опус
Мне никто не говорил что на работе думается лучше. и я этого не говорил. От того на каком стуле находится тыльная часть труженика мало что зависит. А вот психология вольного деньгороба или члена какой нибудь команды сильно отличается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чистый фриланс (деньги/чертежи) возможен действительно только на КМД. Опытные КМД-исты все на фрилансе. С разделом КМ фриланс сложнее, нужно работать с разными участниками. Тут нужно несколько человек, и обязательно чтобы кто то увязывал. Не обязательно им сидеть при этом в одном месте, но контактировать нужно.
|
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.11.2007
Геленджик
|
В строительном производстве количество решаемых задач ограничено т.е. конечное число, к решению этих задач существуют отработанные и проверенные алгоритмы решений.так вот владение методами решения и видением задачи в целом даёт возможность работать где угодно, и в группе и одному.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Выскажу свое мнение. Думаю, для мелких сарайчиков, коттеджей и т.д. фриланс - самое то. Но простите, крупные объекты...
Подумалось вот что. Ну, к примеру, я расчетчик, надо рассчитать монолит нормальный какой-нибудь. Мне как, домой себе SCAD или там, Лиру купить предложите? Не потяну. Не все "конторы" тянут (или не хотят?). А серьезный объект - экспертиза и все вытекающее... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть такое гнусное предположение... Квалифицированные ГИПы уже неплохо "пристегнуты" к родным организациям, им халтурить не с руки... Без нормальных ГИПов проектирование сложного объекта превращается в вечную муку, овчинка не стоит выделки. За простую мелочевку никто особо платить не разбежится... Итого, квалифицированные спецы пристегиваются к фирме ГИПами... :-) Остаются "вольные стрелки" с разной квалификацией у которых ни ресурсов, ни подвязок... Тут про лицензионный софт упоминали :-). В общем на фриланс будет падать только дешевка... Серьезные объекты уже распилены :-). В перспективе фрилансеры будут, никуда они не денутся, но общий уровень квалификации у них резко снизится... Но многие выберут свободу... Заказчики (приличные) уже тоже изрядно пристегиваются к организациям (с них спросить проще), это "трансакционные издержки" снижает, поэтому серьезные заказчики (свободные) тоже уменьшаются... Остаются те кого AIK дураками называл... Удачно с ними поработать на халтурке :-). А вообще забавно слышать КМ, КМД... У нас 9 проектных секторов и во всех разные специальности... Ширше надо смотреть товарисчи... Ширше... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
опус, не много не понял насчет 3,5 рубля...
У меня на работе ... (та же хрень), дома - .... (та же хрень). Вот я дома забадяжу плиту, например, фундаментную по халтуре. Лицензию на ПО где заказчики возьмут, если их за ж*пу возьмут? Такой вот каламбур ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Причем тут лицензия? Надо различать официоз и фактический труд. Лицензии - это официоз. Купите вы строительную лицензию или лицензии на софт - сами проекты от этого делаться не будут. Фрилансер делает некий кусок фактической РАБОТЫ. И получает деньги за это. Чертежи например или папку расчетов. Все это переводится в бумажный вид. А лицензии и т.д. - этим занимаются фирмы. Берут, смотрят и ставят ШТАМП. Фрилансер штампов не ставит, да и платят ему не за это.
Скажете, что это криминал? Можно подумать, что в крупных организациях есть лицензии на все ... Не знаю ни одной такой организции. Купят два акада и один ключ Лиры и трындят, что у них все лицензионное. Крупные объекты конечно же фрилансом никто делать не будет. Делают узкие, и квалификация тут совсем не причем. Делают КМД, охрану среды, сети и т.д. Естественно фрилансером могут работать только квалифицированные со стажем люди. Которые то же самое делали или продолжают делать во всяких стальконструкциях, промстройпроектах и т.д. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
1. Считать тех, кто работает в команде с тобой конкурентами -глупость. 2. Считать, что сейчас "каждый сам за себя", тупо повторяя это за телевизором -глупость. 3. Считать, что тут на форуме -все недалекие корыстолюбцы -глупость. 4. Считать, что "молодежь сама всегда сама училась" -глупость и отрицание школы, института, родителей, наставников ..... 5. Применять законы естественного отбора к социальному обществу -глупость. PS Без обид! Последний раз редактировалось Солидворкер, 29.02.2008 в 19:42. |
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
опус!
Да не все люди такие, есть еще спецы "старой закалки" старающиеся обьяснить,подсказать , исправить если где что не так! Просто многие не хотят учиться, хоть всего и сразу , только это к деньгам относиться а не к знаниям ( |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Квадратная труба - хорошо или плохо. | Lun@tiK | Конструкции зданий и сооружений | 86 | 20.09.2011 13:27 |
Вчера рекорд-завтра норма!... Или загрузка проектировщика | Randolph | Организация проектирования и оформление документации | 22 | 01.03.2008 23:36 |
одноэтажное кафе-пено-,шлакоблок или кирпич?? | New (она) | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 22.01.2008 13:36 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |