|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Как так? Если мне не изменяет память, у Kpblcа была программа дельная... Telepat application называется
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: TelepatApplication, как выяснилось, очень нестабильно работает. Все ее пользователи отказались от дальнейшего тестирования в пользу нового приложения 2BeerOrMore2Beer v.2.06, а также его расширения &Filedia. Сам не гонял, подробностей не знаю
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
SLADE, рекомендую в отдельную тему. У тебя вопрос для тех, кто уже знает подшивку. А этот топик немного о другом.
|
||||
Как то выпустил из виду что в AutoCAD LT 2012 тоже есть подшивки. Подробно создал пост в блоге.
|
||||
|
Реанимирую тему. Начал осваивать подшивку для автоматизации работы. Исходные данные: AutoCAD 2013.
При добавлении листов в подшивку (и при импорте через "Импортировать лист..."), добавляются они не по порядку, заданному в самом файле DWG. Т.е. Обложка и Титул оказываются в середине проекта, эскизы в начале, СО тоже непойми где - все наизнанку. Это неудобно тем, что мне необходимо будет быстро набирать из файлов DWG проект и отправлять их на печать. Времени на расстановку листов по местам и нумерацию через "Сменить название и номер" нет. И данный момент не освящается ни здесь: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...id=16010173#d5 , ни в прочих уроках и темах. ответ наверняка кроется на поверхности, но я за ответом лезу слишком глубоко - буду признателен, если поможете. UPD1: С этим разобрался - при работе в листах, нужно нумеровать листы следующим образом: 001 Обложка; 002 Титул. Либо 01, 02 и т.д., после этого при импорте листов щелкнуть на верхнее поле "имя чертежа", "имя листа" или "статус". Теперь следующий вопрос (но что то мне подсказывает, что ветку эту читаю только я) - необходимо делать проекты по шаблонам, сложенным в папки, структура папок примерно следующая - "Корневая папка с сисемами" - в ней три папки "Видеонаблюдение", "Платформы подъемные", "Электрика". В каждой из этих папок есть еще по две папки "Существующий шкаф" и "Проектируемый шкаф". Хотелось бы действовать следующим образом. Один раз создать подшивку с необходимым набором свойств и дополнительных свойств. После этого делаем остальные подшивки по образцу первой. Смысл в добавлении листов в подшивку, по принципу конструктора - набрали нужных листов по нужным системам, обновили атрибуты в блоке штампа для нужного нам объекта и теперь встает вопрос о сохранении копии этого проекта. Публикация в PDF, DWF и DWFx не подходит, либо подходит только для печати. При копировании этого "материнского" проекта тоже ничего дельного не выходит - "дети" спешат изменить атрибуты в блоках и у себя, при архивации с "материнского" файла, дочерние файлы ведут себя так же как и при копировании. На этом пока ступор, выходит подшивка будет хорошо работать только для единичных и уникальных проектов, а вот для потока необходимо работать по старинке в листах. И опять UPD2 - глупость хотел сделать, почему то решил для себя, что обязательно хранить DWG файлы, хотя вполне достаточно будет и файлов подшивок разных объектов, ссылающихся на одни и те же шаблоны. Последний раз редактировалось Рыбкин Илья, 30.05.2014 в 10:55. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Трудно понять, что Вы хотите сделать и уже сделали, поэтому пара замечаний по п.2:
- один DWG файл может быть включен только в одну подшивку, в две подшивки входить не может; - копировать (ctrl+C->ctrl+V) файл DST для создания новой подшивки нельзя, только создавать новую на основе старой, иначе будут непредсказуемые глюки. Некоторый головняк представляет импорт копий DWG файлов старого проекта в новоиспеченную подшивку с сохранением имен и прочих атрибутов. В 2010 вопрос решался только программно; - почитайте тему "Решился освоить подшивку", там есть ответы на 90% вопросов по подшивкам, в частности, макросы автонумерации. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое главный конструктор | Sopro | Разное | 14 | 09.01.2008 16:37 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Что такое центр жесткости, и с чем его едят ? | Simonoff | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 26.03.2007 18:41 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |