Прочность бетона в каталоге "Hilti", что подразумевается? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Прочность бетона в каталоге "Hilti", что подразумевается?

Прочность бетона в каталоге "Hilti", что подразумевается?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2008, 16:56
Прочность бетона в каталоге "Hilti", что подразумевается?
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

В каталоге "Hilti" в примечаниях написано дословно:
"Нагрузки приведены для стандартных условий и бетона прочности 25 Н/мм^2"

Что они подразумевают под "прочностью"?

Кубиковую или призменную прочность?

Идет ссылка на Руководство по анкерному крепежу, в котором упоминается дословно:
"Как правило значеня кубической прочности при сжатии находятся в диапазоне от 25 до 60 Н/мм^2".

Кто-нибудь уточнял у Hilti-вцев или может я ссылку какую не нашел?

PS: Может вопрос и задавался, поиском не нашел.

Непрочитано 24.11.2008, 14:49
Nagay

Metal Heart

Киев

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Я то же об этом подумал... - о натурных испытаниях, но думаю заказчику все это не понравиться.
Анкер HIT-HY 50 смотрел, и смущает меня там примечание: "Нагрузки приведены для стандартных условий и крипича прочности 25 Н/мм2", насколько я знаю наши заводы такого кирпича не выпускают (М250), максимально М200, а в здании где собираемся применять анкера, наверняка меньше... М75-М100. Я делаю вывод что анкер потеряет несущую способность по базовому материалу. Применять такие анкера на свой страх и риск...

А можете сказать порядок цен анкеров? И разницу между химическими анкерами и распорными? Думаю это та еще копеечка...
По цене не скажу, но наше ПТО постоянно пытается пересогласовать у проектировщиков химию на распорные, якобы, те на порядок дороже. Как по мне, можно испытать два-три хим. анкера, думаю, нес. способность будет приличной. На химию я бы сильно не перезакладывался, а вот на распорные дал бы на несколько анкеров больше против расчета или испытаний. Поэтому еще не факт, что в сумме химия получится дороже.
Nagay вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 15:00
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

используйте шпильку насквозь кладки для своих красот. чем не вариант?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 15:21
Regby

р. Татарстан

А кто сказал не вариант?
Но есть проблемы:
- В некоторых уровнях просверлить "насквозь" помешают плиты перекрытия - как раз отметки совпали.
- Есть проблема с появлением всей этой "Нечести" внутри помещений - а отделка там обои, значит надо штробиться. В итоге стена правращается в решето.
- Мостики холода.
- Козырек должен идти практически по всей длине фасада - слишком много бурить и штробить
- Кирпичные стены толщиной 510-640...

Архитектор сказал что заказчик откажется от такого фасада...

Какие еще есть варианты (безболезненного подвеса - поменьше ковырять стену)?

Больше всего убивает то что на каждом доме висят десятки кондиционеров, каких нибудь тарелок, банеров... как же считают анкера к ним? Здания ведь кирпичные. Все на глазок что ли?
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 24.11.2008 в 15:38.
Regby вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 16:06
Regby

р. Татарстан

Кому интересно:
Приходил представитель HILTI
Объяснил так:
- в кирпичные стены предпочтительно устанавливать химию
- Можно устанавливать распорные HLC, но.. они рекомендуются как временные, в качестве постоянных лучше не делать, к тому же у них слабые характеристики.
- Другие распорные нельзя потому что у них слишком маленькая зона "раскрывания" - посему образуются точечные напряжения - слишком большие для кирпичной кладки.
- Из химии рекомендует HIT-HY150 или HIT-ICE (для работ при низких температурах)
- Значения прочности бетона или кирпича - иностранные (о чем мы и так догадались)
- Рекомендовал провести испытания болтов перед их нагружением - для этого есть представители.
- Рекомендовал в чертежах указывать нагрузки на которые анкера должны быть расчитаны.

Всем удачи. И мне то же.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 21:36
RFL

ЧЕЛНЫ

Regby! Была похожая заморочка. Но похожая только в том, что пригласили спеца из HILTY (материал основания ну уж совсем никудышный - полистиролбетонные блоки, правда и нагрузки по сравнению с твоими чепуховые). Но... На объект и с испытаниями на вырыв (кстати у нас это не проблема - надеюсь представитель так и заявил). Дай нагрузку (с запасом), места испытаний, наверное все-таки химия (возможно спец и по опыту своему дельное посоветует), результаты испытаний приложишь к проекту, и будет тебе спокойнее, и народу козырек от Regby+HILTY=якши
RFL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Прочность бетона в каталоге "Hilti", что подразумевается?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск