|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
Сам делаю садовый дом себе и отцу. 1 этаж и мансарда. Стены Шлакоблок 300 и кирпич облицовка. Под крышей уже третий сезон стоит. Снеговой район III. Всю зиму выше -20 не было. Фундамент монолитный ленточный. Заложили так: Докопались до глины 40-60см откопали еще 20 см и начали лить)) НО у нас не бывает воды, участок на горе... Так что мой совет. Выкопайте шурф метра на 1,5 хотя бы и посмотрите что там у вас под ногами. А лучше походите по соседям и спросите у них на чем дом стоит...
А вообще если у вас каркас то свяжите его и в опороных сечениях и можете в своем доме даже по озерам плавать. |
|||
![]() |
|
||||
Česká republika
|
А можно поконкретнее - в каком районе.
У нас просадочные грунты - категория ... местами первый, местами второй тип (по старому СНиП). Впринципе представленная Вами конструкиция впролне логична . На счет смысла - глубина заложения и ширина подошвы назначены не из условия промерзания, а, как раз, из условия деформативности основания, несмотря на мизерные нагрузки на фундамент. з.ы. буронабивные сваи с шагом 2 м - эт если Вы надумаете еще сверху 4 ... 8 этажей))))) Последний раз редактировалось vfc.cz, 27.02.2010 в 23:13. |
|||
![]() |
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
Какая нагрузка у вас идет со стойки? Я думаю что небольшая. Я бы связал нижние узлы распорками (хотя они у вас и так должны быть связаны) И при такой схеме стойки вашего домика не смогут по отдельности перемещаться. Поэтому поставил бы под каждую стойку столбчатый фундамент мелкого заложения хоть из чего и не мучался бы. Но придется как то решить цоколь или потратиться на утепление пола дома, если Вы там собираетесь зимовать. Раньше дома из бруса (видел в Башкирии) ставили через столбики из толстых бревен прямо на грунт.
Последний раз редактировалось vegas, 27.02.2010 в 23:55. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Надо еще почитать о проектировании фундаментов )))))))))))
Не знаю как в Чехии но в Японии древнии падоги на смеси глины саломы и дерьма стоят
|
||||
|
Ну-ну-ну..
по порядку - сваи с шагом 2 м это обязательный минимум. нагрузку передают именно сваи, ростверк в данном случае больше цоколь чем фундамент. Разумеется армируется. Этот фундамент прост, достаточно технологичен. что касается логичности - уже 15 лет стоят таунхаусы на этих фундаментах. А все остальное - расчеты по СНиП, и кроме просадочности бывает много чего... Цитата:
это зависит от конструктивной схемы, в последнем проекте сосредоточенная N под стойками составляла от 1,1 до 7,5тс, зависит от того как решены стропильные конструкции. А домик был одноэтажный(на этаж 150кгс/м2) с чердаком(на чердак 70 кгс/м2) в 5-ом снеговом районе (снег расчетный 320кгс/м2, да еще крыша с ендовой - это еще к-т 1,4*1,25(схемы 1 и 5 прил.Б СНиП 2.01.07-85)*320=560кгс/м2) так вот и набежало к фундаменту...от 1,1 до 7,5тс. Последний раз редактировалось SergeyAB, 28.02.2010 в 10:39. |
|||
|
||||
Česká republika
|
1. Обязательный минимум по СПиП для буровых свай - эт расстояние 1 м между стволами свай.
2. Таунхаусы строят не только на свайном основании и явно не 15 лет)) 3. В данном случае музыку заказывает именно просадочные свойства основания. (В Вашем случае значительная расчетная снеговая нагрузка - пол тонны з гаком на квадрат. Для Днепра расчетный снег составляет порядка 0.16 т/м2) 4. На счет нагрузок ... даже если бы этот домик был кирпичным со стенами толщиной 510 мм и высотой 6 м полная расчетная нагрузка на фундамент была б не более 10 т/м - что есть мизер з.ы. В вашем примере Вы забыли указать временню нагрузку от людей на покрытии - 0.05 т/м2 |
|||
![]() |
|
||||
|
"1. Обязательный минимум по СПиП для буровых свай - эт расстояние 1 м между стволами свай."
- +1 открыл СНиП, теперь осталось включить голову. Что это за 1м и к чему это было сказано.... "10 т/м что есть мизер" - Не хочу вдаваться в полемику - у меня свой взгляд, со временем и у вас он станет таким.... Плотность человеческого тела сравнима с мешком соломы при рассечении самурайским мечом. Смертельное напряжение для человека 34В Чтобы проломить черепную коробку достаточно груза 1 кг, падающего с высоты 1 м. А теперь скажите 10 т/м это много когда речь идет о безопасности Ваших близких? И какая нахрен мне разница днепр это или сан франциско? |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Потом если треснет стена вашего дома подайте на них в суд ))))))
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Основания и фундаменты под силос | che | Основания и фундаменты | 5 | 09.08.2012 11:13 |
Фундаменты под Коттедж | Lunatik™ | Основания и фундаменты | 34 | 19.06.2008 22:38 |
Фундаменты под оборудование с большими горизонтальными нагру | burch | Основания и фундаменты | 6 | 02.10.2007 17:36 |