Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Так сколько-же рядов коробов, если на фотке видно, что только один ряд может разместиться на кабельных полках? Здесь , на форуме, много хороших строительных спецов, и они могли-бы подсказать, как посчитать снеговую нагрузку. Но из-за того, что ты описываешь проблему невнятно -не получаешь ответа
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.03.2008
|
Не хотелось плодить темы, поэтому спрошу здесь.
Господа, быть может кто-нибудь сталкивался и подскажет мне, в какой серии можно посмотреть решения подобных эстакад? Если важно - пролет 14 м. Буду рад любой информации.
|
||||
|
Если хочешь сделать хороший проект, делай сам! Линейные сооружения всега индивидуальны. Применение типовых и повторно применяемых решений всегда будет проигрышным. Я спроектировал сотни километров разных линейных сооружений и никогда не было двух одинаковых...
На таких, как показано, эстакадах силы трения практически можно вообще не учитывать. Здесь главное - разумно спроектировать раму-эстакаду. |
|||
![]() |
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
3.016.2-12_Металлические_конструкции_проходных_и_не_проходных_кабельных_эстакад
3.016.1-11_Эстакады_железобетонные_комбинированные_под_технологические_трубопроводы_и_кабели 3.016.1-9_Железобетонные_конструкции_проходных_и_непроходных_кабельных_эстакад
|
||||
проектирование электроснабжения Регистрация: 17.03.2009
Екатеринбург
|
Параноя какаято у вас со снегом.... Я как электрик выдал уже не одно задание по эстакадам и не разу не выдавал нагрузку от снега, 128 кг/м это как то многовато мне кажется, но вобще это задача строителей. Ты давай еще ветер тогда считай. Он между прочим к твоей парусной конструкции с лотками тоже неплохие силы приложит. Вес кабелей + вес полок и лотков *1,4 и выдаешь строителям. Они свой запас еще берут как тут уже правильно заметили.
|
|||
![]() |
|
||||
|
подскажи пожалуйста, что именно пишешь в заданиии строителям на кабельные эстакады ( опору, кронштейн, стойку)???? просто возник вопрос, кто должен закладывать и как следствие разрабатывать крепление кабельного лотка....теперь хочу выяснить как другие этот вопрос решают...да и если есть какие-нибудь нормативы по поводу проектировании такой части тоже были бы не лишними - защищаться))) заранее благодарю!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Назрел вопрос по кабельной эстакаде: нужно ли на поворотах эстакады проектировать площадки для установки обводного устройства, как показано в серии 3.016.2-12 выпуск 0-1? Если нужно то при каких углах поворота нужно это устройство, а при каких нет? Углы имеются и 90 градусов и 150,160,175градусов. Сама площадка подразумевает две лестницы(снаружи и внутри поворота), саму площадку, ограждения а еще дополнительную стойку с фундаментом - все это нехилый перерасход материалов. Можно ли использовать универсальные обводные устройства? Сам я архитектор, мне нужно сделать свою часть и раздать задания для КЖ, КМ для генплана. Электрики сказали, что в проектах никогда не использовали обводные устройства.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Задание характеристик грунта в Лире 9.4 | jene212 | Лира / Лира-САПР | 8 | 06.12.2007 11:20 |