Бессонница - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бессонница

Бессонница

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.10.2008, 08:19
4v

Обнинск

Вчера по телевизору сказали что это всё луна виновата. Она вызывает бессоницу у людей с определённым магнитным полем. А один из способов её победить - это с кем-нибудь поругаться, причём чем сильнее и эмоциональнее, тем лучше!

Непрочитано 15.10.2008, 08:56
Profan

Москва

Говорят, автора темы забанили. Теперь у него, наверное, не только бессонница, но и аппетит пропал и ноги отнялись. Да еще депрессия. Страшно.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 10:21
Müller

Это всё от 50 граммов бывает. Ведь там осталось ещё, вот и мучают мысли... В общем надо не злоупотреблять.
Müller вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 10:45
Хмурый

СПб

10 способов побороть бессонницу

Народная медицина предлагает такие способы ее преодоления: приложить горячую грелку на спину или ноги, вложить в уши вату, смоченную одеколоном, помазать верхнюю губу настойкой валерианы, приложить к икрам натертый хрен.

Джеймс Хэрриот (англ. писатель) засыпал от Достоевского, а его друг для этой цели использовал монографию по физиологии глаза. Юлий Ким от бессонницы однажды решил покончить с собой при помощи 3 тома "Капитала" – заснул как мертвый!

В Японии недавно выпущены аудиокассеты, на которых записана музыка для страдающих бессонницей. Говорят, композитор ВатанАбе ОмУри, автор этого произведения, в процессе работы над ним несколько раз падал со стула.

Французский прибор от бессонницы "Соммидор" представляет собой светло-голубой миниатюрный экран, который пульсирует в точном соответствии с дыханием.

В 1993 г. в США был снят художественный фильм под названием "Лечение от бессонницы", который сразу попал в Книгу рекордов Гиннеса. Это самый длинный в мире фильм. Просмотреть его, не заснув, просто невозможно.

В США клиенты одной из телефонной компаний, страдающие бессонницей, могут позвонить по специальному номеру, после чего они услышат неторопливую речь, прерываемую сладкими зевками.

Однажды во время ведения телевизионной передачи (НЙ) диктор сладко зевнул. Его чуть было не выгнали с работы, но на следующий день на телекомпанию обрушился шквал звонков от благодарных телезрителей, страдающих бессонницей. С тех пор телекомпания завершает свои передачи зевками во весь экран.

Как-то раз к Марку Твену обратился знакомый, который страдал бессонницей: "каждый раз, когда я ложусь в постель, Мне кажется, что под ней кто-то есть. Когда же я залезаю под кровать, мне мерещится, что кто-то лежит на ней сверху. Я вылезаю, ложусь, потом опять слезаю...". Говорят, что Твен посоветовал ему отпилить ножки у кровати, и с тех пор этот господин спал спокойно!

Многие считают, что лучше всего спится на работе! Жена Эйнштейна, видя, что ее муж доработался до бессонницы, уговорила его поехать отдохнуть и предложила самому выбрать место. Эйнштейн выбрал свою лабораторию.

Самый известный способ – считать до ста. Рассказывают, что боксеру, страдавшему от бессонницы, врач посоветовал именно его, но, совет боксеру совсем не помог, а способ уснуть оказывал обратное действие: на счете 8 или 9 боксер вскакивал. По мнению художника Фрэда Филдса: "Лучшее средство от бессонницы – хорошо поспать..."
Хмурый вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 12:17
nikolaev

конструктор

Мос. область

Американцы уважительно называют бессоницу Биг Ай - Большой Глаз.
У тех, кому за пятьдесят, бессоница - ночная верная подруга. И нет никаких средств и способов борьбы, надо смириться с ней.
А вот с плохим засыпанием бороться можно и нужно. Кроме рецепта с коньячной рюмкой добавлю еще несколько опробованных:
1. Плотный ужин (если здоровый желудок!)
2. Чашка горячего сладкого молока.
3. Горячий душ
4. Неспешная прогулка
И крепкого вам сна!
nikolaev вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 13:53
Regby

р. Татарстан

А я вентилятор включаю, направив его в потолок надо мной - получается эффект "падения" прохладного воздуха, закутываюсь в одеяло и дрыхнуть. (Вентилятор - на таймер на 1-2 часа да бы не продуло)
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 14:36
BM60

Где-то

Бог мой, чего только не начитаешься в этой теме!
О чем вы хоть глаголите? Рецепты заумные, секреты античеловечьи. Чушь, словом, в большинстве своем.
Не существует бессонницы. Есть некая форма деятельности подсознания, которая не позволяет организму расслабиться. Не водкой, ни стрессом, ни сексом, ни собакой с неподвижной опорой.
Речь идет о расслаблении гладкой маскулатуры. Всего тела. Управляется это счастье через мысль.
... (удалил, места на сервере жалко)
И самое главное, НИКОГДА не говорите себе не только вслух, но и про себя, что у вас бессонница, вы страдаете ею, вы не можете заснуть. ПОДсознание это помнит, и именно оно не дает вам уснуть, в данном случае. Управлять им можно только мыслью и только через расслабление. Расслабление гладкой мускулатуры - это первая и главная фаза процесса самовнушения.
Расслабляться надо и можно научиться. Все болезни от напряжения и перенапряжения. Доказано, язва желудка, например, от постоянного перенапряжения мышц живота и брюшины. Понаблюдайте за кошкой. Когда она спит и даже дремлет, ее лапа апсалютна расслаблена! Поднимите и скинтье ее с пальца - "грохнется" как бревно... А она тоже дитя природы...

А первое правило хорошего отдыха, отваливать на покой ДО 10 часов вечера!!! Догадаетесь почему? Намекну только - их Величество, ритмы природы.

Если что упустил, дополню в другой день, но при налии интереса к сей методике...
Она общеизвестна, но много раз дополнена и адаптирована разными учеными. Автогенная тренировка, называется. (почему-то принято писать аутогенная)

Вы сами можете научить себя расслаблять и отдыхать. И жить дольше! Каждый день надо учиться, и всю жизнь.
Методика проверена не только мной. 5 минут процесса и через шесть-семь часов как огурчик. Удачи в архитрудном деле!

Последний раз редактировалось BM60, 17.10.2008 в 08:08.
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 14:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Речь идет о расслаблении гладкой маскулатуры. Всего тела.
Применять с осторожностью.
Можно крупно обделаться, поскольку гладкая мускулатура управляет в. т.ч. и перистальтикой кишечника.

Кстати, язык, челюсти и иже с ними управляются поперечнополосатыми мышцами, а не гладкими.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 14:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Во блин, дохтура...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 14:49
Рyslan

от пива в сон клонит
Рyslan вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 14:52
BM60

Где-то

Это все равно гладкая мускулатура. Категория такая.
Этот сарказм, дорогой Солидворкер, из противоположной "оперы", поскольку я говорю о расслаблении мускулатуры.
Но если мыслью управлять сокращением ее, причем очень активным, то, конечно, кишечник откликнется, но, уверяю, далеко не сразу.
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 14:56
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Это все равно гладкая мускулатура. Категория такая.
Гладкая мускулатура у человека -это мускулатура некоторых внутренних органов, вся остальная -поперечнополосатая.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 14:58
Profan

Москва

А у мозга мускулатура извилистая.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 15:10
BM60

Где-то

Дык, речь же НЕ о строгости терминологии анатомической, но речь о природном свойстве ее сокращаться-расслабляться. Это гладкая мускулатура.
Закончим, пожалуй, бесплодную выясняловку. Не мой это термин, но в контексте моего поста я с ним согласен.
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 15:12
BM60

Где-то

Profan, а какой смайл мне придумать?
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 15:15
Profan

Москва

Какой-нибудь глубокомысленный смайл.
А вообще, как можно бороться с бессонницей, не зная ее причины?
Profan вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 15:50
BM60

Где-то

Глубокомысленный придется нарисовать самому... или удалить пост, но "намекать" подобным образом не буду - не тот случай...
Причин бессонницы больше, чем можно посчитать.
Начиная от наследственных факторов (неужели это ещё кому-то интересно?...) и кончая травмами души (что не интересно никому!).
Оно Вам надо это знать? Это же не головная боль, причины которой, как правило, соматические, но всегда индивидуальны.
В этой проблеме доминирует психическая составляющая, а значит позитивное действие на нее может оказать только нечто из разряда психического. И поскольку мысль материальна, то она и может и должна нам в этом помогать.
И не бороться с ней нужно, а учиться отдыхать, расслабляться.
Она на время "спрячется", "отстанет" при питье таблеток, теплом стакане воды на ночь, но уже лёжа, но глядя в телевизор, наш мозг будет тупо впитывать кошмар с экрана (ведь спокойных программ после 9 часов уже нет нигде), а потом также тупо, но навязчиво прокручиваться в Ваших извилинах, не давая покоя. Отключаться надо! А мы не умеем, потому что мы лишь переключаемся и тем самым продолжаем "разрешать" подсознанию насиловать свой мозг. А ему это нравится и это ему удается, пока мы не расслабимся, не перенаправим свою мысль на открытие ворот в подсознание, чтобы затем переключить его на покой, сон, что угодно, но положительное.
Даже думать перед сном о планах на завтра или продолжать решать задачи дня прошедшего есть не позволительное потворство негативной деятельности подсознания разрушать себя изнутри. Утром мы разбиты, сны странные, днем "из рук все валится"... Ну да, скажем мы, луна сегодня полная, тёща, насальник виноваты, и ваще "я не на тот траляйбус сел".

Последний раз редактировалось BM60, 15.10.2008 в 17:03.
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 16:01
Sleekka

-

Москва

Бывает же. Раз у меня не было, значит бороться надо так - снимаешь хату в 30 км от МКАД и едешь на работу 2-3 часа в один конец - сразу со сном все будет ок.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 16:13
BM60

Где-то

И со сном не будет ок, и твои же коллеги от тебя же и пострадают. Первыми! Сразу! С порога! На весь день!
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 17:11
Залётный

Русские пословицы:

Aphorism.ru
Перинка совести не замена.
Нечистая совесть спать не даёт.
У меня подушка в головах не вертится (совесть чиста).

Русские пословицы и поговорки
Соблюдай порядок - сон будет сладок.
От бессонницы трудом лечатся.
Малое дитя спать не даёт, а при большом и сама не уснёшь.
Нечистая совесть спать не дает.
Залётный вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бессонница

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск