Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Хмурый, 14.11.2008 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
MMV Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ставить точки там, где должны быть запятые, в русско-, украино-, немецкоязычном тексте, в почти любом тексте кроме английского - дичайшая ересь. Вы же инженеры, в конце концов, белая кость.
"Западной традиции" такой в природе нет. Есть британская традиция, это да. Синий - точка, зеленый - запятая. Особое внимание на Квебек: ![]()
|
||||
Челябинск
|
"дичайшая ересь"
О, Господи... Какая экспрессия... Думаю отличия традиций от правил ясны всем? Специально просмотрел два справочника по грамматике и пунктуации, нет там такого правила, не упоминается даже вопрос такой. Из математического энциклопедического словаря (Москва, изд. "Советская энциклопедия", 1988): "Десятичная дробь - дробь .... Д.д. пишут без знаменателя, отделяя в числителе справа запятой (иногда точкой) столько цифр, сколько нулей содержится в знаменателе, ...." Я вот из тех кто "иногда", потому что мне так удобнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня был подчиненный, который расчеты в маткаде оформлял, и ему было лениво запятую ставить несмотря на мои требования. Ну не хотел он. Ну душе его было угодно. И вообще он свободная личность, имеет право и т.д., т.п. А ГОСТы эти, СНиПы - все это буквоедство. Не вопрос - его право так считать. Мы не работаем вместе. Он у нас не работает. Все остались при своих. Это его право. И мое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Ничего личного - и без обид. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ладно, надо сворачивать беседу.
Только не могу понять, так за что все-таки уволили сотрудника? Если за запятые в Маткаде - тогда ![]() PS В ГОСТ, который выше привели об этом вообще нет ни слова. PPS "Ну не хотел он. Ну душе его было угодно" да нет, это было не самодурство (во всяком случае не с его стороны), просто в Маткаде по-другому вообще нельзя. Последний раз редактировалось MMV, 17.11.2008 в 06:44. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вообще то мне грубо говоря пофигу, что применять.
На крайняк есть быстрая замена, как в АВтокаде та и в Ворде, поменять не долго. Тока вот человека жалко, на хрена его уволили. Конечно понимаю там все стадом прут, а он не захотел по этой колее, у Высоцкого даже песенка сеть про это.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
Но как же объяснить таким людям как Анкона что техника/программы которой(-ыми) мы пользуемся не российского производства, и российские стандарты там не предусмотрены? Вместо того чтобы разработать стандарт предприятия учитывая реалии, они просто взяли ГОСТ и слепо ему следуют. Никогда не понимал таких людей и наверно не пойму. Сам пока веду войну на тему как печатать, я уменьшил рамку и печатаю из листа в масштабе 1:1, а некоторые предпочитают чертить рамку 420х297 и печатать вписывая рамку в область печати, при этом строго блюдут масштаб в модели ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если бы я был Вашим ГИПом или насальником, "уволил" бы тотчас, за упрямое не ... послушание и упорную безграмотность, и за сопротивление Нормам и Правилам, и за чрезмерное себялюбие. Энциклопедия не есть Норма!
![]() Последний раз редактировалось BM60, 17.11.2008 в 09:41. |
|||
![]() |
|
||||
ха - ха жжете, а я тогда расстрелял бы того кто уволил из-за точки вместо запятой. учитесь находить общий язык с сотрудниками, а показывать свою ступень в иерархической цепи тыкая пальцем в то что исправить нельзя (про МАТКАД) просто нечеловечно. А у Вас Baldares по-моему классный глав.спец. он так развернул вопрос что вы теперь навсегда запомните где точка, а где запятая. Кстати покажите мне пожалуйста стандарт по оформлению расчетов.
|
||||
а еще вспомнил, приехал я как-то в село, не помню как называется и удивился и туда дошли компьютерные технологии, они там в paint-е чертили вот им то тяжелее было бы точки в запятые переделывать.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Разделение целой и дробной части числа (Калькулятор Windows) | Малюк | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 11.11.2008 07:37 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |