Длительная нагрузка - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Длительная нагрузка

Длительная нагрузка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2005, 23:57
Длительная нагрузка
Peter

строительство

Украина

Уважаемые коллеги нужна помощь начинающему конструктору. Вопрос такой. Хочу посчитать армированные стены и фундаменты в Мономахе и соответственно в Лире.
Как правильно задать временные нагрузки на перекрытия . Разделять ли временную нагрузку на перекрытия на >> длительную х 0,95 + (кратковременная = временная –длительная) х 0,9, или просто задать кратковременную. Но при расчете стен нужно учитывать длительность.
Временных нагрузок больше двух и вроде невыгодно вводить длительную нагрузку с коэффициентом сочетания 0,95. Здание жесткое , кирпичное , 10 эт.
Еще, как в Мономахе задать нагрузку от перекрытия с эксцентриситетом, чтоб в кладке появился момент. Спасибо
Просмотров: 6472

Непрочитано 26.07.2006, 12:23
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от OlegM
NormCADом, я пользуюсь.
И позволь я спрошу: как ты считаешь весь конструктив в нем?
Никак, в основном я в СКАДе считаю [sm2003]
А расчеты из NormCADа я подсовываю всяким проверяющим товарищам и начальству, когда меня спрашивают чем я занимаюсь. [sm3539]
Когда народ видит сто листов формул и цифр (очень мелким шрифтом) почти у всех желание проверять пропадает [sm3302]

Непрочитано 26.07.2006, 12:30
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Я, то же в SCADе, вопросов тьма, новичок :P

Непрочитано 26.07.2006, 13:10
loft

Москва

OlegM
Я считаю и в СКАДЕ и в MikroFE
loft вне форума  

Непрочитано 26.07.2006, 15:41
Romka

Инженер

Крым

Цитата:
Сообщение от OlegM
нужно задавать временную нагрузку в разных пролетах, т.е. создавать всевозможные загружения и их комбинации.
И еще один вопрос, учитываете ли вы в своих расчетах наземных конструкций, расчет по трещиностойкости? Ведь обсчитывать каждое перекрытие с проверкой на разные диаметры – мама не горюй. Я не учитывал, и вот экспертиза просит предоставить этот самый расчет с проверкой по прогибам.
Временную нагрузку всегда задаю в разных сочетаниях. Научили еще в институте. Комбинации обычно следующие:
-нагрузка по всей плите
-нагрузка в четных пролетах
-нагрузка в нечетных пролетах (2 и 3 -для определения мах изгиб. моментов в плите или ригеле, т.к. когда нагрузка приложена через пролет, то нет разгружающего действия соседних пролетов)
-нагрузка в смежных пролетах и далее через один (получим мах опорную реакцию на опоре между двумя смежными нагруженными пролетами).
А вообще комбинации инженер оценивает и прикладывает по своему усмотрению (из опыта).
Цитата:
Сообщение от OlegM
Вот и думаю, если проводим расчет по второй, нагрузки задавать уже нормативные, ну, чтобы они в РСУ еще раз уменьшились или не стоит запариваться?
Только когда программа считает по 2 группе ПС, то делит нагрузки на коэф перегрузки. :wink:
У нас экспертиза тоже потребовала расчет на прогибы, когда мы запроектировали плиту 8х7,5. Я считаю, что правильно сделала при таких пролетах.
Romka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Длительная нагрузка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск