|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой языковой версией Автокада вы пользуетесь? | |||
Оригинальная версия (Английский язык) |
![]() ![]() ![]() |
30 | 56.60% |
Локализованная версия |
![]() ![]() ![]() |
20 | 37.74% |
Пиратский перевод |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.89% |
Не пользуюсь никакой |
![]() ![]() ![]() |
2 | 3.77% |
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
REDS, браво, истину глаголишь.
Только пару уточняющих реплик. Знать английский не обязательно. Мы не настолько молоды и нас в Америке не ждут. Но понимать его в программах надо. И труда для этого нет никакого. И читать его можно как написано. Просто нам либо некада, либо нихачу-нибуду-нихачу. Спор, действительно бесполезный. Каждый может, как хочет. Каждый хочет, как может. Сегодня так, завтра эдак. Но каждый при своем. Ну и что? Лишь бы форум оставался. Терпеть не могу, когда говорят Трид, вместо 3D (3Д) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
5. Дело в том, что я начал потихоньку изучать английский (Русский язык для меня тоже не родной) и установил себе "английскую версию" AutoCad 2005. До этого была русифицированная того же 2005 года, ох и намучился я с ней. Дело в том что руководство то на английском и я окончательно запутался когда пытался перевести его на русский язык. Конечно "русификатор" из меня никакой поэтому пришлось вернуться к английской версии. Так по крайней мере для меня понятней. Думаю если хорошо, очень хорошо, освою AutoCaD 2005 то, потом для меня не проблема освоить и версии AutoCaD 2008 и т.д. Кстати, книга по которой я занимаюсь написана для AutoCaD 2006 и в ней говорится что по ней вполне можно заниматься и для пользователей вплоть до AutoCaD 2001. И я как пользователь 2005-ой версии не испытывал особых проблем (Пока не дошел до сто первой страницы.) 4. Живу я достаточно далеко от Москвы, в другой уже стране. У меня сейчас нет выбора кроме того как учиться по книгам и "ФАКам". 3. Сейчас (на этой неделе) у меня вообще нет времени. Но я уже скачал SketchUp так что начну изучать его параллельно с AutoCad2005. Хотя не уверен что мне нужнее. Для этого с начала надо изучить. 2. Согласен, виноват, обещаю исправиться. 1. Я пока не представляю разницы, между "Объёмными объектами" и 3D графикой. Термин "Объёмный Объект" не знаю откуда, похоже на мою отсебячину – каюсь. А пространственного воображения у меня хоть отбавляй. Наверное это главная причина освоения трех мерного пространства – реализовать своё воображение. Зы Я больше не буду писать "трид" - разве что говорить ![]()
Я не CAD мастер. Я только учусь. Ковчег построен любителем, профессионалы построили Титаник. Последний раз редактировалось nurgeit, 04.12.2008 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
На №132
Ну так Флаг Вам в руки и "дорогу осилит идущий!" А за "статью" голодный паек на два дня, и фразу №3 предлагаю и настаиваю выкинуть - еще бурных продолжительных аплодисментов не хватает, панимашшш... Последний раз редактировалось BM60, 02.12.2008 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Просьба расшифровать "Создание пары трёхмерных граней с использованием объектной привязки и координатных фильтров" ?. И есть ли и вообще бывают ли, такие ситуации когда для создания граней необходимы координатные фильтры?
И еще "Присвоить слою объект". Как это Понимать? Я полагал что наоборот слой присваивают объекту.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Я, кстати, тоже фанат английского автокада. Просто когда осваивал первый (14-ый) автокад - русской локализации у меня не было. Научился на 14-ом английском. Потом попалась под руку кривая локализации 2002-ого автокада, в котором не работали настройки стилей размеров, был отвратительный перевод менюшек - что хрен догадаешься чем оно было по англ., и ещё много гадостей. Стал пользоваться опять английской версией. И с тех пор так и работаю всегда в англоязычном. Зато если приходится пересесть за компьютер с русским автокадом - ноу проблем! (а от моего автокада коллеги шарахаются
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
В случае с Шекспиром кривые локализации бывают реже!
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось AlexV, 03.12.2008 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
Да что ВЫ! Сколько угодно!
Первоисточник: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 03.12.2008 в 14:55. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне только кажется или тему действительно пора разделять?
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Как правильно тут кто-то заметил для успешного использования 3D в AutoCade, необходимо в 1 очередь иметь хорошее пространственное воображение, знать основы черчения, начертательной геометрии, перспективного изображения и собственно говоря знания в области того, чего вы хотите нарисовать. Когда я осваивал AutoCad, помнится это была 7-я версия, то речи об использовании 3Д не было, настолько он был слаб, да и мы были слабы. Конечно это была настоящая англ.версия ещё под DOS. Документация помнится была в 10 томах ![]() Да простит меня ВМ60, это был перевод на русский Сначала я её прочитал ![]() Потом за компьютером пытался (без знания англ.языка), оказалось, что проще всего методом тыка (возвращаясь в непонятках к мануалу). 3Д я осваивал по книге самостоятельно уже по 12 версии. К сожалению в своем развитии я остановился на версии 2004года, которую не знаю в совершенстве. Но лично не знаю людей кто бы мог работать быстрее меня или в чем то мог меня удивить:о). Залог успешного освоения 3Д - необходимо иметь конкретную задачу, которую "кровь из носу" надо сделать. Можно просидеть год и два строя кубики, выполняя задания, но без цели не будет глубинного понимания. Надо привыкнуть, что для выполнения любой цели существует несколько путей и твоя задача (перепробовав все) освоить самые точные, надежные и быстрые. Последний раз редактировалось Samar, 05.12.2008 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сторонников архикада это просто бесит! Почему-то они считают это главным недостатком автокада - возможность нарисовать одно и то же не одним, а многими способами.
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Столько сказано в пользу английского, что я не выдержал, тем более сам не руский. Взял Промт и давай переводить команды:
КОМАНДА ПЕРЕВОД extrudе - вытеснить offset - погашение stretch - протяжение exрolode - взорваться trim - аккуратный fillet - филе loft - чердак Пусть руссификация и кривовата и наверно можно найти прцентов 10 не точностей но уверен если спросить у коренного англичанина (не знакомого автокадом) что означают команды по их названиям то ВЫ, в совершенстве знающий автокад, вряд ли поймете о чем это он. Убежден, учить программу нужно на том языке котрый вы знаете. Это конечно не относиться к прогрпмистам. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
использование ttf шрифтов (за и против) | Dante | AutoCAD | 62 | 22.04.2009 10:13 |
Эвакуационная лестница. Направление - по часовой или против? | casemsot | Архитектура | 22 | 06.11.2007 15:32 |
Как узнать полилиния, построена по часов стрелке или против | Paradox | Программирование | 2 | 01.02.2005 15:53 |