|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Как говорил тут один веселый студент, у мну вапрос к Poreth: "Стеновые панели "Венталл" 120мм производитель согласовал шаг опор 8,4 метра". "Венталл" Обнинский? Они производят или перепродают? У них технология Thermopanel? Согласование официальное?
|
||||
Работа
|
Да, да, да, любимые мои менеджеры-барыги...они ВАМ объяснять еще про теорию расчета поперечных рам переменного сечения начать могут... были прецеденты...
|
||||
Далече
|
"про теорию расчета поперечных рам переменного сечения" - с ними сотрудничал по этим делам Катюшин, автор хорошей книжки про такие рамы. Т.е. ученый непосредственно занимался вопросами проектирования. Видимо мрачные 90-е сыграли роль. В итоге имеется отличное пособие. Может, в Венталле есть его ученики... ничего сказать не могу.
|
||||
Работа
|
Ильнур, да я не о Венталл я, у нас в городе своих "спецов" - менеджеров хватает, лапшу блин заказчикам вешают и проекты со стальным каркасам критикуют за все, начиная от неверных конструктивных схем, заканчивая перерасходом стали
![]()
|
||||
Работа
|
О том и речь, прибегал к нам один заказчик с круглыми глазами и орал одно: ДОРОГО!!! а на основании чего?: - да мне "грамотные" люди которые сэндвич панели продают за 15мин сказали....
![]()
|
||||
|
Ильнур, От вас пока только какая то табличка кем то посчитанная, которую опять же видели только вы.
А тут документ. Какой никакой, а документ. Объект большой. Если вы свои объекты согласовываете устно, то у нас на всякую букашку отдельная бумажка. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Если вы свои объекты согласовываете устно - смотря с кем. Например, характеристики кирпича с кирпичным заводом не согласовывем.
Какой никакой, а документ. - не возражаю, сказал же, просто не потеряйте документ. Он в виде официального письма? Может, доп испытания проводили, может материал на линию другой поставлять начали. видели только вы - да не только я, а сотни проектировщиков. Вот эту таблицу держу в руках: при 38 кг/кв.м. расчетной ветровой ПСБ-100 допустимо крепить через 5,60 м. Таблица от Термостепс-МТЛ, к нам попало 09.08.2006 г, подпись Бабурина и Родионова. Я поделился с Вами тем, что знаю наверняка. И я рад, что Вы весьма благодарны за предоставленную информацию ![]()
|
||||
|
38 - это вроде как нормативная нагрузка для 3 ветрового.
Местность А и здание до 5 включительно метров - коэв. к=0,75. Коэфф. с (подветренная сторона самый большой) =0,8. Коэф. надежности 1,4. Расчетная ветровая: 31,92 кг/м2. Что там по табличке?? Вроде как разговор шел про таблицу посчитанную какими то инфеженерами? Очень приятно, что Вы не переходите на огрызания и личности ![]() ![]() Может кто еще покажет для примера жесткий узелок наклонной балки и колонны. Последний раз редактировалось Poreth, 12.12.2008 в 02:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, Но все равно возьму 120мм. Что бы был запас по теплу
![]() И снова куча вопросов: Узел жесткой заделки никто не покажет?? Или подскажите в какой серии он возможно используется?? Существуют ли жесткие узлы сопряжения балки двутаврового сечения и колонны круглого сечения?? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хмурый, Очень интересный для меня сайт. Спасибо.
Ильнур, Это к вопросу о жестком узле. Я неправильно выразился. Мне интересно что вот это такое: "колонны защемленные в фундаменты" и "ломаная балка с затяжкой шарнирно опертая на колонны". Как на ломанную балку поставить затяжку? Если работать с затяжками то, может вообще имеет смысл сделать двускатную кровлю (односкатная выглядит архи ужасно) за счет "ломаной балки" и распор снять затяжкой?? Если подобную балку загнать в лиру - она же будет учитывать возникающий распор?? Все выглядит таким мелким, что кажется на распор можно закрыть глаза. Последний раз редактировалось Poreth, 12.12.2008 в 12:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
металлический каркас | konstruktorr | Металлические конструкции | 82 | 25.01.2008 00:14 |
Металлический каркас в 3D, AutoCAD 2007 | Чигинский Дмитрий | AutoCAD | 46 | 10.02.2007 02:46 |
Металлический каркас торгового здания | Aragorn | Металлические конструкции | 40 | 14.11.2006 12:11 |
температурное воздействие на металлический каркас | Net | Металлические конструкции | 13 | 10.07.2006 16:29 |
Металлический каркас навеса перехода | nado | Металлические конструкции | 19 | 12.12.2005 18:12 |