|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Pavel Samofalov а родственники есть в России? У жены моего дядьки, мать живет в Ставрополье. В прошлом году он купил там дом за 50 штук баксов. Жена с дочкой туда перехали, скоро получат гражданство и паспорта. Пока обставляются. Дядька пока тут работает. Потом может туда переедет, а скорее всего будет тут работать. Там с работой вроде не очень. Если перезжать, то наверное вот таким макаром. Чтоб тылы были. Вообще вам ближе всего Калиниградская область, там вроде и программа работает по обустройству русскоговорящего населения бывшего СССР. Могу дать эл. адрес Боинга в Москве. у меня там друг работает. Я как-то резюме прошлым летом скидывал. пришел ответ, есть общага где-то в Раменском, дают подъемные, обучают (всему), только условие, должен отработать три года, а то придется подъемные выплачивать. Правда счас в связи с кризисом пока набора нет, но чем черт не шутит. Резюме то можно и отправить...
Последний раз редактировалось Рyslan, 03.03.2009 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
с работами сейчас туговато, и у нас тоже. На Родине (г. Изобильный, в 50-ти км от Ставрополя) народ понемногу переходит к натуральному хозяйству. Все крупные заводы стоят, люди за -3-4 дня отрабатывают месячную норму и сидят по домам. Близость Ставрополя не дает ухнуть в пропасть быстро и скоро. Но приезжая туда из Ростова готов и на огороде копаться, т.к. там спокойно, тихо, все родное, все знакомые, все такое уютное и милое. Только с заработками беда, но это же Родина
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
а я бы, взял бы отпуск на работе, да+ недельку-другую отгулы там, или свой счет, и махнул бы в пару выбранных городов, пригляделся, пообтерся, работу поспрашивал. Ведь не исключен вариант поработать гасарбайтером пока без переезда? тут, конечно, свои проблемы возникают. Но риску меньше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Rick:
--------------- Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топик почищен вторично. Значит так - либо конкретика, либо молчим. Договорились?
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Pavel Samofalov Может быть стоит проверить вот какой вариант , который на мой взгляд позволит использовать большую часть вашего опыта.Есть крупные иностранные фирмы, которые возводят соответствующие их размерам объекты в России. Например General Electric строит электростанции в Шатуре под Москвой и в Сургуте.Такие фирмы обычно заинтересованы в местных специалистах. Не местные представители таких фирм очень дОроги , поэтому, если ,скажем, объем работы требует двух человек ,посылают одного и второго подыскивают на месте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На севере МО, где я живу, работаю (и учусь на севере Москвы -в МИСИ) зарплаты такие же как и москве, только компаний (строительных и проектных) намного меньше а их средний уровень выше. В МО лучше условия - среднее качество офисных зданий и кабинетов - в Москве явно хуже - меньше пробок, перенаселенности А для Нормальной Жизни - территория в пределах кольца уже не пригодна к сожалению! Если русский специалист приедет то это конечно хорошо для нас. Но делать это нужно только в случае если решена проблема с хатой - есть деньги на покупку, наследство, брак и т. п. Иначе скорее всего пожалеешь ИМО. Последний раз редактировалось kol, 04.03.2009 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
kol, а вот теперь, чтобы модераторы окончательно не озверели, перепечатай свой пост, убрав из него "уличный контингент".
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
Так написано в моём паспорте, латинский вариант написания понятен всем, в этом и есть его преимущество. Спасибо, буду признателен. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Pavel Samofalov:
---------------------------- Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось forMA, 04.03.2009 в 07:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даже, если и российское, но у тебя только загранпаспорт на руках, то это еще ничего не значит для местных чиновников. Тебе лучше почитать форумы миграционных сайтов. Там намного больше узнаешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Pavel Samofalov e-mail: avianik@msm.ru Galina.avtaykina@progresstech.ru
Последний раз редактировалось Рyslan, 04.03.2009 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Кочетков Андрей:
Цитата:
![]() Pavel Samofalov : Цитата:
1. Если Вы будете ездить на своей машине, изучите ПДД, и главное, КОАП в части нарушений ПДД. Ну еще трудовой Кодекс РФ. 2. Опасаться или быть уверенным надо быть в том, что все на предприятии обстоит иначе (в худшую сторону), чем преподносится, а задач и работ-хлопот будет намного больше, а обещанных повышений зарплаты и условий не будет. Статистика: 1 из 9 руководителей-работодателей - нормальный, 9-жулики. И это не подлежит проверке. Трудовые отношения должны быть закреплены подробным контрактом. 3. Искать видимо надо через агентства. Можно разослать резюме в агентства и не сходя с места выбирать. А физически дергаться только при конкретных-конкретных предложениях
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Учту в будущем. Но я без этой постройки тоже не смогу обозначить смысл вопроса. А вопрос простой, мне интересно, чем же это там помазано, в Москве...
В 90-е несколько знакомых-коллег, коренные уфимцы, не молодых, с семьями, со скарбом переехали НАВСЕГДА из Уфы в Питер, пригласили на работу. Дали служебное жилье с выкупом и т.д. Я удивляюсь...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Еще раз читаем http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=363220&postcount=25 и думаем, думаем, думаем.
|
||||
European Union
|
Вряд ли миграционная служба обладает полномочиями отменять указы президента.
I THE ALIEN ![]() Рyslan, спасибо. Может быть живой пример поможет мне получить ответы на интересующие меня вопросы: Мой сокурсник «этнический финн, родившийся в России», пожелал репатриироваться на историческую родину. И обратился ко мне с вопросами, что нужно знать инженеру по сварке, для работы в Финляндии? Как искать работу? Как проверить надёжность фирмы. Мои ответы были следующие: Тебе следует научиться заполнять стандартную форму WPS (форму я ему дал, объяснил что к чему, дал проект конвейера и попросил заполнить WPS на все сварочные швы по проекту, затем проверил его работу и указал на ошибки). Далее я порекомендовал ему изучить следующие документы: EN 287 EN 15611 EN 15613 EN 17662 EN 15609 EN 15614 EN 3834 И ещё несколько директив, каких уже не помню. Далее я его научил как проверить историю фирмы, налоговые выплаты, наличие судебных решений и т.д. Затем я ему порекомендовал при условии финансовой возможности, обратится к доктору Х. Грос из организации DVS и пройти обучение с целью получение диплома европейского инженера по сварки, что он успешно и осуществил. Далее я ему дал список крупных металлообрабатывающих предприятий в Финляндии, куда он может обратится за трудоустройством. |
|||
![]() |
|
||||
|
to Pavel Samofalov :
--------------------------- "I THE ALIEN". Супер ксива. Мне бы такую. ![]() Offtop: Блажен кто верует. Мне в свое время предлагали ПеМеЖе в Румынии, Китае и России. В России это Набережные Челны. Была работа для машиностроителей, хороший климат и какая- то жилищная программа для молодежи. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собеседование по AutoCad... к чему быть готовым??? | Владимир 85 | AutoCAD | 101 | 01.11.2007 17:19 |