Монолитное перекрытие по профнастилу - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитное перекрытие по профнастилу

Монолитное перекрытие по профнастилу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2005, 13:29
Монолитное перекрытие по профнастилу
Chief Justice

Подскажите, где посмотреть примеры конструирования и какими документами руководствуются при проектировании монолитного перекрытия по профнастилу?

И еще, ответьте пожалуйста на пару горящих вопросов:
Значит ситуация такая - пролет 3 м расчетная нагрузка 300 кг/м2, бетон марки 250.

1. Какой профлист лучше взять (высота волны 60 или 75)?
2. Сколько бетона должно быть (в этом случае/минимально) над верхней волной?

Зараннее спасибо...
Просмотров: 25476

Непрочитано 06.05.2005, 11:54 Привет
DEM

YngIngKllr

СПб

Да прбовали мы считали. В принципе при пролете до 2 м(многопролетная схема) Н 57 (обыкновенный) с толщиной бетона над профнастилом 80 мм и анкерами приваренными к стальным балкам через волну профнастила, выдерживает до 400 кг полезной нагрузки. Напряжения сдвиговые как известно наиболее сильны в приопорных участах. Расчеты честно говоря есть и в рекомендациях мы просто некоторые коэффиценты сцепления убрали.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.05.2005, 16:33
hralgar

eax>>Вообще то в мостах при малых пролётах и достаточной высотой насыпи обычно делают засыпные мосты, пролёт перекрывают гофрированной аркой.

В таком случае не мосты, а трубы, изготавлеваемые из волнистого профиля толщиной >1.5 мм.

eax>>В моём же случае высоты насыпи может не хватить. В ПГСе, насколько мне известно, делают плиты в гофрированной опалубке и даже включают её в расчёт. В мостах есть свои особенности (динамические нагрузки, к примеру), вот мне и интерсно, кто-нибудь применял подобные конструкции на мостах.

В конструкциях мостов оставляемую опалубку применяют в сталежелезобетонных конструкциях при соответствующем обосновании, что ее применение выгодно по сравнению с обычной, переставной опалубкой. Изготавливают ее в основном из листа толщиной 6 мм с ребрами, либо полосовыми, либо из уголка 50х5. Шаг ребер определяется из пролета опалубки при ее расчете на прочность и устойчивость в процессе бетонирования.
На монтаже оставляемую опалубку приваривают сплошным швом к верхнему поясу металлоконструкции.

В расчет ни в коем случае ее не учитывают, по тому как:
1. Ее не выгодно изготавливать из сталей применяемых для мостостроения.
2. Учитываемая в расчете конструкция должна иметь толщину металла не менее 10 мм по мостовому СНиПу.
hralgar вне форума  

Непрочитано 11.05.2005, 10:34
eax

проектирование транспортных сооружений

Москва
<phrase 1=

hralgar, я так и думал, что никто этим не занимался, так или иначе, спасибо. А на счёт "не выгодно применять опалубку из мостовой стали" ... - это вопрос, который ещё не прорабатывался в достаточной степени. Думаю, что в некоторых случаях это может оказаться выгодным.

На счёт учёта в мостах листа толщиной менее 10мм: я думал о гофре.

hralgar: "В таком случае не мосты, а трубы, изготавлеваемые из волнистого профиля толщиной >1.5 мм"
Я не могу применять замнутый профиль (могжет быть много проблем с экологами - рыба, так её перетак ...), помимо труб ещё варианты бывают (тоннели), когда на ж/б стены ставят арочный свод из гофрированного листа. Такими конструкциями перекрывают ... (боюсь соврать) как минимум двухполосную дорогу под ж/д нагрузку сверху.
eax вне форума  

Непрочитано 23.05.2005, 00:15
Солоха

Москва
<phrase 1=

Я может немного не в тему вопрос задам... Просто тут специалисты, а мне бы как раз у них хотелось бы поинтересоваться. Собираюсь строить коттедж, в полных три этажа. Архитектор предлагает несущую конструкцию из монолитных перекрытий толщиной 200мм и колонн. Насколько это оправдано? Не проще ли сделать деревянные перекрытия?

Я понимаю, я профан в этих вопросах, и формулирую коряво, но как умею... Разобраться-то хочется
Солоха вне форума  

Непрочитано 23.05.2005, 18:08
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солоха
Я может немного не в тему вопрос задам... Просто тут специалисты, а мне бы как раз у них хотелось бы поинтересоваться. Собираюсь строить коттедж, в полных три этажа. Архитектор предлагает несущую конструкцию из монолитных перекрытий толщиной 200мм и колонн. Насколько это оправдано? Не проще ли сделать деревянные перекрытия?
Материал перекрытия очень зависит от пролета, т.е. расстояния между несущими стенами или сетки колонн. Деревянное (неклееное) нормально работает при пролетах примерно до 5м, при больших начинается т.н. "зыбкость", т.е. сломаться-то не сломается, но "дребезжать" будет. А больше 6м вообще бревна и брусья не пилят.
Железобетоном в зависимости от конструктивной схемы можно перекрыть гораздо больше.
Вот только, конечно, к профнастилу это может и не относится
Ваш архитектор предлагает, как я понимаю, каркас. На сегодняшний день, наверное, самое оптимальное решение по соотношению цена-надежность.
Serz вне форума  

Непрочитано 23.05.2005, 22:33
Neznayka

Люди, а где можно нарыть информацию о монолитном перекрытии, примеры конструктивных решений?
Правда, что оно на треть выгоднее плит перекрытия? И действует ли эта выгода для 6-ти метровых пролетов? И т.д.
Народ, забросайте меня информацией
Спасибо.
Neznayka вне форума  

Непрочитано 23.05.2005, 23:57
Солоха

Москва
<phrase 1=

Спасибо большое ВСЕМ за ответ.
Воспользуюсь ещё Вашей благожелательностью)))
200мм не много для перекрытий в коттедже? Меньше делают со съемной опалубкой? В прайсах смотрела, все что меньше 200мм -- все по несъемному профнастилу.
Солоха вне форума  

Непрочитано 10.09.2005, 11:22
Scorpik

Здравствуйте! Я - неспециалист и обсчитываю свой будущий дом сам... просто нету денег на расчеты специалиста. Дом собираемся строить двухэтажный на две семьи... Вопрос такой. Для монолитного перекрытия из пенобетона по профнастилу между двумя жилыми этажами:

1. Какой профнастил можно использовать (марка, высота, толщина)?
2. Обязательно ли армирование (если допустим взять профнастил потолще и повыше)?
3. Какой толщины нужен пирог (профнастил+пенобетон+тяжелый бетон) по слоям?

Надеюсь, что ветка не умерла и жду ответа специалистов...
Scorpik вне форума  

Непрочитано 10.09.2005, 12:27
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Scorpik
Здравствуйте! Я - неспециалист и обсчитываю свой будущий дом сам... просто нету денег на расчеты специалиста.
в таком случае и на дом денег не хватит. :roll:

Цитата:
Сообщение от Scorpik
Для монолитного перекрытия из пенобетона.
чесно говоря, вам, как владельцу дома - не завидую. :twisted:
p_sh вне форума  

Непрочитано 12.09.2005, 11:09
Максим123

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Scorpik
Здравствуйте! Я - неспециалист и обсчитываю свой будущий дом сам... просто нету денег на расчеты специалиста. Дом собираемся строить двухэтажный на две семьи... Вопрос такой. Для монолитного перекрытия из пенобетона по профнастилу между двумя жилыми этажами:

2. Обязательно ли армирование (если допустим взять профнастил потолще и повыше)?

Надеюсь, что ветка не умерла и жду ответа специалистов...

Вам значительно дешевле обратьтся к специалисту, потом переделывать значительно дороже. :shock:
Максим123 вне форума  

Непрочитано 13.09.2005, 19:16
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Scorpik
1. Максимальный пролет для профнастила без дополнительных стоек - 4.5-5м, профнастил 114. При увеличении пролета и занижении высоты профнастила - прогнется под собственным весом бетона и (или) под собственным весом человека;
2. Обязательно
3. Ответить невозможно. Нужно знать пролеты.

Цитата:
Сообщение от Scorpik
... Для монолитного перекрытия из пенобетона по профнастилу между двумя жилыми этажами...
Надеюсь, что Вы что-то напутали. Перекрытие из пенобетона - нонсенс. Хотя"...кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет..." ( http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4695 )

P.S. Не пожалейте средств на нормального специалиста. Поверьте - дороже обойдется.
Serz вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 09:34
Zakalyakin

Нашел вот такую табличку в книжке: Металлические конструкции Элементы конструкций под редакцией ВВ Горева - 2004 год
Можно ли ей доверять ??? Насколько она правдоподобна ???
[IMG]http://s018.***********/i519/1201/96/72527b891bb0t.jpg[/IMG]
Zakalyakin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитное перекрытие по профнастилу

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск