|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
05.23.01 Регистрация: 26.01.2005
Донецк
|
Цитата:
![]() КСС=(1+0,1*индивидуальность конструкции+0,1*возможности заказчика)/(уверенность в себе*опыт*знания), где все переменные в долях единицы ![]() "Пьяного таджика" учитывать наверно не стоит, потому как не о его спокойном сне идет речь ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
- Просто из вредности - коэффициэны надежности по нагрузке Англия, Канада - 1.4-1.6. Наверное они строят хуже.
![]() - А коэффициэт сей должен учитывать в том чисте и возможные ляпы при возведении и эксплуатации, тем паче что как правило его применение не ведет к значительному удорожанию здания в целом ( в пределах до 0.1%... ). Жизнь значительно дороже... Сорри надо оговориться я про железобетон.
|
||||
Москва
![]() |
- 2 Sinuss Неверно. садитесь.
![]() Дело не в богатстве, а в отношении - здание с точки зрения "Строительного кодекса Канады" в первую очередь должно быть надежно. И кстати именно поэтому у англичан и канадцев за последние 100 лет не было ни одной крупной строительной аварии!
|
||||
|
Kryaker
Извините, уважаемый магистр. Я не знаком со "Строительным кодексом Канады" и не могу продолжить дискуссию в этом направлении, хотя "некрупные аварии"(как то - новостройка многоэтажная сложилась и проч.) имеют место быть и там. Но основываясь на сугубо своём, личном опыте знакомства с нормативной литературой некогда могучего государства - СССР и последними нормативами России, замечу, что я в них не встречал тезиса, что здание, в первую очередь, должно быть "ненадёжно", скорее наоборот. Поэтому позволю себе остаться при своём мнении, тем более что это, в первую очередь, не только моё мнение. А ещё, в недобрые теперь, старые времена, когда несчастных студентов мучали всякими научными коммунизмами и экономиками социализма, несчастным внушали, что: "в основе всего лежит экономика, особенно у буржуев". Теперь значит главное - "отношение". Наверное я что-то недочитал в новейших нормативах. Звиняйте. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
![]() Зы: кстати в предложенной выше формуле учитываются возможности заказчика (Вам мало?)
|
||||
Москва
![]() |
- Во первых никого не хотел обидеть, специально смайлик поставил. Если обидел - извиняюсь.
![]() - Во вторых сначала КСС падает по мере профессионального роста проектанта, затем после "плато", начинает вновь расти. Плато приходится на 35-45 лет - потом вновь рост, приходит понимание того насколько мало вы знаете и как много вы не учли... (Из практики знаете-ли, не только моей естественно.) - И опять о Англах, ( не США) дело в деньгах, вы правы, просто при расчете стоимости строительства они учитывают эксплуатационные затраты, соответственно более высокая надежность позволяет их снизить - как следствие здание в расчете на 50-100 лет получается дешевле. ( это как они сами объясняют)
|
||||
свободный художник (freelancer) Регистрация: 24.04.2005
|
браво Perezz!!
Все КСС уже заложены в нормах. Можно проследить, например, по болтам в МК, если сомневаетесь. Строительные конкурсы жесткие, цены - сами знаете. Я просто сидел-бы без работы, если-бы добовлял свои дополнительные К+. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
- Я подчеркиваю - крупных аварий. Вот у нас они встречаются регулярно с периодичностью раз в 10 -15 лет. А сколько их "героически локализуется " почти без огласки...
- Вы кстати в курсе про свежую "локализацию" - про шлюз на рыбинке? И как вам?
|
||||
Донецк
|
Цитата:
1. Некоторые конструкции не всегда можно рассчитать, имеющимся под рукой программным обеспечением (расчеты по аналогии, как правило вносят свои погрешности). 2. При наличии определенного опыта явно некорректные результаты можно распознать и перепроверить еще чем то (например ручками ![]() 2Kryaker Опыт, уверенность в себе и знания измеряются в долях единицы самим собой, поэтому если с возрастом у Вас эти показатели (с Вашей точки зрения) падают, то принимайте соответствующие значения ![]()
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
- КСС как правило падает до первой беседы с прокурором... После только растет... :wink:
|
||||
мосты Регистрация: 21.01.2005
78
|
все расчёты носят вероятностный характер :)
зависимость между надёжностью и вероятностью отказа - какаято нормальная функция. в литературе даже можно найти эти все значения. Делее - определяют риски и классифицируют их. Например, в нидерландах - максимально приемлемый риск - вероятность гибели одного человека в течение одного года (вероятность отказа - 0,000001). К КСС можно привести аналогию - коэффииццциееннт вариации (вариации каэофиццыэнтов надёжности). К.вариации тоже можно встретить в литературе. это глухая теория. а так - надо действительно делться опытом. цель этого форума :) интересная тема. |
|||
![]() |
|
||||
мосты Регистрация: 21.01.2005
78
|
да.. и для каждого вида расёта - действительно свой индекс надёжности. максимум - на устойчивость положения, прочность, местную устойчивость, минимум - на всякие трещиностойкости и деформации.
ну и сами конструкции настолько разнообразны... выделяют основные и неосновные. (одна основная колонна которая несёт всё или 100 маленьких колонн несущих понемногу).. начинаю догадываться о величине своего незнания... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
maif
Коэффициент Gc (гамма с) по методу предельных состояний - коэффициент условий работы - это как раз тот самый нормируемый коэф. который учитывает все неточноти связанные с идеализацией расчетов, неточноть расчетной схемы, частично нелинейные эффекты, включая то самое незнание о котором мы говорим. (Кстати определяется только опытным путем и немалой статистикой). Как вы правильно заметили зависит он от многих факторов - сжатие, растяжение, изгиб и пр. Т.е. в нормах есть система коэф. которые позволяют нам учесть вероятность появления всех вещей, связанных с рачетами, включая и незнание. Здесь как я понял речь идет о том, что вероятностный интервал в 3 стандарта (или 3 дисперсии по теории вероятности), видимо маленький и каждый понимает теорию вероятности по своему и пытается ввести КСС, который вобщем-то, если задуматься, при соблюдении норм СНИП может добавить максимум вероятности в 1% (и то при КСС=2 ![]() Другое дело, что СНиПа можно не знать или по правильному считать в западло (тоже бывает :wink: ), спросите себя когда вы последний раз считали прогибы скажем балки от сочетаний с полным нормативным значением эксплуатационной нагрузки и пониженным значением как это требует СНиП. Короче говоря, думаю название в точку - коэф. спокойного сна, и не стоит ему преписывать какие-то вероятности, более того для каждого он был свой и останется :!: [/b] |
|||
![]() |