|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Что ж ты сразу в кусты? И говоришь, что желание помогать мне отпало? Мне в этом вопросе не нужно помогать, а вот автору темы нужно помочь! Ему, и именно ему сейчас нужно спроектировать геокупол! Мне просто эта информация былы бы интересна, потому что я всегда совершенствую свою знания, а совершенству нет предела. Кроме как умником, с сарказмом естественно, тебя назвать не могу. Потому что ляпнул что попало, а по сути помочь не поможешь. Зато решил умным показаться.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
kosmax, снижай тональность общения.
|
||||
Россия
|
Рyslan, помог бы вам, но совершенно не знаю 3D ACAD, посмотрите файлик быть может будет полезно. Это развертка купола.
Идея по поводу 3d MAx хорошая, для archicad есть специальный модуль подробнее узнать о нем можно здесь- http://www.sapr.ru/article.aspx?id=16093&iid=734 . Пытался его найти, делал запрос в этот университет,но безрезультатно. Ресурс, посвященный создателю Buckyball - http://www.bfi.org/ Последний раз редактировалось TIK, 02.04.2009 в 09:55. |
|||
![]() |
|
||||
Вот была когда-то похожая ТЕМА с примерами.
И вот еще нашел файл с подробной инструкцией по построению додекаэдра, - кто-то из мастеров здесь выкладывал, - может пригодиться.
|
||||
|
Цитата:
Вообще , при увеличении граней лучше написать приложение (формулы легко отыскить в ине-те. |
|||
![]() |
|
||||
Arch Регистрация: 21.06.2005
Almaty
|
Оказывается легче с развертки начинать)
Угол можно найти с помошью пересечения двух кругов. И командой 3D align с трех точек. Вот только как узнать длину лини А и С?
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
У меня появилась бредовая мысль. Замена поверхности треугольниками - то же самое, что разбиение её на конечные элементы в любой расчётной программе, использующей МКЭ. Может быть, построить в Настране или Ансисе сферу (половину сферы, там есть такие команды), потом задать размер конечных элементов, их форму (треугольники) и произвести разбиение. Потом экспортировать из расчётной программы в Автокад.
Интересно, получится или нет? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Arch Регистрация: 21.06.2005
Almaty
|
Елый палый, построил я купол с развертки, и когда поставил вид с переди углы основы пляшут(.
Yu Mo...по вашему методу 5и конечный сегмент соединяется разным отрезками...хотя по горизонтали стоят ровно. И какой метод правильный?
|
||||
Расчёты и проектирование строительных конструкций Регистрация: 04.03.2008
Донецк
|
Ребяты, я прошу прощения, мне сейчас некогда в это дело глубоко влезать и вспоминать. Могу только сказать, что из правильных одинаковых треугольников геодезический купол создать невозможно. Даже у Фулера масса типоразмеров элементов. Там есть строго определённые закономерности. Для счастливых обладателей Лиры в файлике "Шара-Лира" я показал путь создания различных вариантов геодезических куполов, сделанных по этим теориям. ( Вариантов уйма ). Можно попробовать методом научного тыка подобрать более-менее подходящую картинку и уже её копать вглубь.
Несколько лет назад я пытался придумать нечто подобное и обломался. Там у меня был достаточно пологий купол крытого катка. В результате мучений родился двухпоясный купол-структура см. Ice Palace. Но это не геодезический купол, т. е. сфера, или полусфера из него не замкнётся, да и типоразмеров элементов всё равно получилось до фига. Тем не менее, схема получилась душевная, вся конструкция села на 4 колонны, прекрасно воспринимает нагрузки, не даёт распора на колонны, весело машет крыльями при сейсмике ( 9 баллов ), и даже нашлись строители, согласившиеся это изготовить и построить. Увы, ( а может, к счастью ) до строительства дело не дошло. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
СПб
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Хмурый, 18.12.2009 в 09:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как смоделировать в Лире сваю стойку? Помогите плз. !!! | Пытливый | Лира / Лира-САПР | 22 | 05.09.2013 15:10 |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |