Обстановка на старших курсах ПГС? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обстановка на старших курсах ПГС?

Обстановка на старших курсах ПГС?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.04.2009, 16:49
опус

Ринат M.!
Цитата:
Сейчас, во время кризиса, по-моему, только и специалистов держат.
Вы ошибаетесь - уже не держат.
В такие времена наступает закон джунглей - "Каждый сам за себя - один Бог за всех".
опус вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 16:57
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

На сайтах по работе сейчас тенденция такая, что набирают прорабов, проектировщиков (очень часто). Но куда, разрабатывать проекты на будущее, когда кризис кончится?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:11
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от retal Посмотреть сообщение
Я от студентов 4-5 курсов в шоке!! Элементарные задачки не могут решить: построить эпюрку М в шарнирно опертой балке, лишь бы кнопочку нажать в лире)). Некоторые не могут сложить дроби с разными знаменателями. Есть толковые, но 5-8 чел на весть поток.
во-во... Какой ты инженер, если эпюры на глазок не можешь накидать? Перед защитой диплома спрашивал один профессор такую задачку. Стоит самая простая приставная лестница, прислоненная к стене. По середине человек. Как каждый элемент расчитать на несущюю способность? Не так много было тех, кто отвечал.

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Ринат M.!

Вы ошибаетесь - уже не держат.
Держат... Если голова у руководства есть, только специалистов и держат. Вот от девочек на подхвате и от мальчиков-калькуляторов избавляются.

По теме: Всё может пригодиться. Сейчас работаю и вспоминаю такие дебри предметов, о которых только вскользь упоминалось и на экзаменах не спрашивалось.
И есть другое мнение: только 5-10% из университетского тебе понадобится в работе.
И это тоже правда. Проблема только в том, что ты никогда не знаешь какие именно 5-10% тебе понадобятся.
По геодезии в среднем надо знать что такое нивелир и теодолит и как с ними работать. Плюс уметь читать и строить планы (хоть и не точно по госту. Понадобится, гост сам изучешь)
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:24
rediska

Мымра

из столицы

В 60-е 10 % выпускников были никуда не годными инженерами,
30% - могли быть проектировщиками , а 60% - шли на линию.

В 80-е 20% - проектировщики, 50% - прорабы, 30% - брак.

В 90-е - 10% - проектировщики, 40% - прорабы , 50% - БРАК.

В настоящий момент.

5% - Выпускников могут работать в проектировании на подхвате.
20% - В принципе годны для работы на линии...
75% - БРАК

И тенденция к тому, что скоро ОПУС будет считаться Хорошим специалистом на общем фоне...

Если его конечно раньше не забетонируют куда-нибудь....

PS. Я кстати отдаю себе отчет, что по меркам 60-70- я сама инженер весьма средненький...
Но сейчас других "не делают"... Так что помимо количественного имеет место качественное снижение.

Последний раз редактировалось rediska, 29.04.2009 в 17:43.
rediska вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 17:25
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Кто-нибудь знает, можно ли работать по какой-либо строительной специальности в конце 3-го курса или в начале 4-го курса.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:42
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение
насчет геодезии... иногда, сложно измерить что-то (например ферму на аварийном складе).. и ОПЫТ использования тахеометра может очень пригодится - даже конструктору которому эту ферму и мерять....
Интересно узнать это в каком университете в курсе геодезии учат пользоваться тахеометром?
Помниться мне нам даже теодолиты боялись доверить, а вы тахеометром!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:51
опус

rediska!
Блин, Мадам я - протестую!
Тута Вам Эфто - интернет.
В реальной жизни я и считаюсь достаточно хорошим специалистом. Уж поверьте за мною стоят десятки непросто запроектированных, а построенных объектов и тьфу-тьфу стоят.
rediska!
Надо помягче как то Вам с "людями" - Вы меня так больно щас ударили ниже пояса.
Я щас пойду коньячку грамм 100 выпью - а то мне не отойти от Вас просто так.
п.с.
Слава Богу скоро сезон клубники начнет - вроде бы она помягче будет.
опус вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:55
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Помниться мне нам даже теодолиты боялись доверить, а вы тахеометром!
А что такого? Нашей бригаде на практике доверили электронный тахеометр стоимостью 300 тыс.руб. Помню, даже руки дрожали когда его брал в руки И вместе с прибором - полигон, в 2 раза больше чем у сокурсников. Но ничего, справились, практика была супер!
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 17:59
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
А что такого? Нашей бригаде на практике доверили электронный тахеометр стоимостью 300 тыс.руб. Помню, даже руки дрожали когда его брал в руки И вместе с прибором - полигон, в 2 раза больше чем у сокурсников. Но ничего, справились, практика была супер!
Что это за университет у вас? Напишите название, интересно! Может вам еще и сканеры выдают? Тогда к вам только и надо ехать учиться!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 18:01
DK

Цитата:
Сообщение от rediska Посмотреть сообщение
И тенденция к тому, что скоро ОПУС будет считаться Хорошим специалистом на общем фоне...
Лично у меня язык не повернется назвать опуса плохим специалистом. Вы со мной не согласны? Можете обосновать?

Непрочитано 29.04.2009, 18:15
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Что это за университет у вас? Напишите название, интересно! Может вам еще и сканеры выдают? Тогда к вам только и надо ехать учиться!
Ижевский Государственный Технический университет. Вроде написано под ником Нет, сканеры как нам сказали стоят около 1,5 млн.руб, поэтому мы стену родного универа сканировали тахеометром - измеряли угол наклона и расстояние. Прикольно получилось когда контур стены потом сделали
В целом да, наш универ довольно сильный - каждый год занимаем призовые места в конкурсе дипломных проектов регионов Поволжья. А наши программисты вообще молодцы - три раза выходили в финал чемпионата мира по программированию и все три раза занимали призовые места. Таким результатом не может похвастаться ни один вуз мира!
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 18:18
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Ребята, что это за чёрт - не могу войти под своим именем, напечатав его на клаве, а только после копировании с форума и вставки в строку "имя"?

rybin74
Цитата:
Интересно узнать это в каком университете в курсе геодезии учат пользоваться тахеометром? Помниться мне нам даже теодолиты боялись доверить, а вы тахеометром!
В ЮУрГУ на лекциях пока только рассматривали тахеометр Sokkia: удалось подержать в руке, установить на треногу, мощно приваренную к полу, снять замеры по линейке со штрих кодами, списать отсчеты по дисплею.

Кстати, что с дипломами, какие из них воплощаются в реальность? Вы уже подумали над тем, какая тема диплома у Вас будет и почему?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 18:35
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Ринат M. Посмотреть сообщение
В ЮУрГУ на лекциях пока только рассматривали тахеометр Sokkia: удалось подержать в руке, установить на треногу, мощно приваренную к полу, снять замеры по линейке со штрих кодами, списать отсчеты по дисплею.
ООО! Да мы земляки! Передавайте привет Карякину! Повезло вам, нам тахеометр только на цветной картинке показывали, и сканеры и ежи с ними!
А поскольку мы земляки, могу ответить по теме: Думаю что ближе к старшим курсам у вас выработается так сказать ОПЫТ к обучению, т.е. вы будете знать когда и где нужно приложить силы, а где не стоит, опять же опыт сдачи курсовых прямым или косвенным путем поимеете! Всё это в сумме создаст (или не создаст) впечатление "облегчения", будет казаться что стало легче, но вот самая халява наступит только после защиты диплома, т.е. в промежутке между защитой и вручением!
rybin74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 18:37
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

rybin74
Цитата:
Передавайте привет Карякину!
Я пока его не знаю.

Плохо, что канала Discovery нет, а то там показывают великие стройки мира, особенно в Арабских Эмиратах. Там у каждого инженера свой PDA.

Кстати, нам преподаватель говорил, что есть прибор за 4 млн., который способен дать "раскладку" всего здания. Вот что он имел ввиду не помню.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 18:48
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Нет, сканеры как нам сказали стоят около 1,5 млн.руб, поэтому мы стену родного универа сканировали тахеометром - измеряли угол наклона и расстояние. Прикольно получилось когда контур стены потом сделали
Удачи вам!, с интересом наблюдал как вы отбиваетесь от "прожженых" автокадчиков, доказывая свою правоту! Честно сказать в вашем возрасте автокад совершенно не знал и принять участие в такой дискуссии не смог бы! Но вот про тахеометр могу сказать, что если вы использовали его как теодолит с лазерной рулеткой, то ваши труды прошли даром, поскольку превосходство этого прибора в возможности непосредственной передачи координат точек в CAD проги, а уже там можно делать всё что угодно! Если вас этому научили - снимаю шляпу, если нет - то пользы от вашего занятия с тахеометром не больше чем от теодолита.
rybin74 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 18:49
MMV

Челябинск

Это сканер лазерный (который за 4 млн), фасады срисовывать...
MMV вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 18:52
rybin74

Челябинск

Интересная компания подобралась, трое из Челябинска!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 19:01
Айдар 1983

Башкирия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ринат M. Посмотреть сообщение
Привет!
Любопытствую спросить у старшекурсников, какие знания у них остаются с прошлых курсов. Вот к примеру, я на втором курсе изучаю геодезию. Но насколько глубоко изучать ее, если не знать пригодится ли она в будущем, а может и в скором времени забудется, не имею представления.
Вот сейчас, думается, кончится математика, физика и начнется лафа, так ли это?
Спасибо всем ответившим.
Лафа начнется только на пенсии На каждом курсе надо учиться. А после универа надо еще и работать. А перед этим может еще и в армию сходить

Последний раз редактировалось Айдар 1983, 29.04.2009 в 19:07.
Айдар 1983 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 19:10
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Удачи вам!, с интересом наблюдал как вы отбиваетесь от "прожженых" автокадчиков, доказывая свою правоту!
Offtop: На работе оказывается тоже наблюдали за моими баталиями на форуме Но ничего, я не спасовал, но много нового для себя почерпнул
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 19:47
Lorens

Учусь

Санкт-Петербург

«Образование это то, что останется, когда все выученное заблудится» - не помню, кто сказал.

Солидарен с ОПУСом. Когда я был на старших курсах учится толком времени уже не было, во всю работал мальчиком на подхвате. Хорошо ли это, плохо ли можно спорить сколько угодно. Могу сказать только что «Ботаники» мне звонили и спрашивали у меня вопросы по курсовому, который я еще и не открывал. По поводу трудоустройства – я с ботаниками работать не люблю – толку от них мало, куда полезнее «шаристый» которому пальцем в книжку ткни, а дальше он сам все найдет и сделает, только проверяй (ну если не правильно то переделает – зато опыт получит), в отличие от «ботаника» который вопросами дурацкими из тебя всю душу вынет боясь сделать хоть один самостоятельный шаг.
Lorens вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обстановка на старших курсах ПГС?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск