Переустройство? Перепланировка? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Переустройство? Перепланировка?

Переустройство? Перепланировка?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2005, 13:24
Переустройство? Перепланировка?
Pilot

Проектировщик свиноводство

У меня 2 соседние комнаты. У каждой балкон со своим выходом. (Вот такая дурацкая планировка).

Лет 10 назад я сломал перегородку между балконами и получился один общий длинный балкон.

Сейчас я хочу ликвидировать выход на балкон из одной комнаты, заложив по низу балконный дверной проем и сделать просто окно.

1. Как правильно назвать то, что я хочу сделать.
2. Надо ли это утверждать в местных органах, а если надо то в каких.
Просмотров: 8306

Непрочитано 25.01.2008, 15:30
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Это смотря в каком городе. Если это не Москва, а гораздо восточнее, то и сейчас можно за смешную взятку все оформить.
Нет. За взятку можно пройти согласования, но это не значит что санузел над жилой комнатой будет утвержден. На него за деньги могут не обратить внимания в натуре, но никто под этим не подпишется - на бумаге его не будет. Понимаете? Разница есть. Нюанс, как в анекдоте. Знаете? Даже ничтожную ответственность никто из согласующих, я вас уверяю, никогда ни за какие деньги не возьмёт на себя. И тогда здесь встаёт вопрос ликвидности - можно вообще ничего не согласовывать, раз никто не отвечает. Но вы снижаете цену квартиры незаконной перепланировкой, как минимум. И в случае какой-то аварии, когда придут люди и вскроется что у вас посреди квартиры бассейн, а туалет на балконе, штрафами дело не ограничится уже.

Последний раз редактировалось Perezz!!, 25.01.2008 в 15:39.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:35
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Если эти помещения имеют общую стенку, то я бы ни с какими согласованиями не заморачивался, просто отводы от стояков развернуть в другую сторонку и гидроизоляцию сделать. Для БТИ все это один черт, так как площади не меняются. Просто согласно документам будет жить на кухне, а готовить в спальне.
Если он будет жить на кухне под туалетом соседей - ок, хозяин барин. Но если он будет справлять нужду над кухней соседей это уже не комильфо, извините. Даже если так, по человечески...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:40
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

А из Москвы выезжать не пробовали? Куда нибудь на Дальний Восток? В город с населением в 60тыс.? Оформляется все в два счета. Квартиру они как раз с перепланировкой и покупали летом. Соседи снизу мирятся с трубами в кладовке. В доме соседнем мэр города живет, у него 2 квартиры объеденены, и бассейн на 8 этаже.
А квартиры там наоборот дороже стоят (наверно аура от мэра).
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:52
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
Если он будет жить на кухне под туалетом соседей - ок, хозяин барин. Но если он будет справлять нужду над кухней соседей это уже не комильфо, извините. Даже если так, по человечески...
Я отвечал на вопрос можно ли поменять местами комнату и кухню. С точки зрения закона честный гражданин должен убить себя апстену, (предварительно заплатив налоги и сборы) и не нервировать государевых людей. С точки зрения здравого смысла я предпочту иметь над головой перепланированную квартиру, в которой установлены качественные импортные фитинги и гребенки, чем безупречную с точки зрения БТИ берлогу какой нибудь бабушки, у которой вся сантехника течет со дня сдачи дома в эксплуатацию.
Хрен с ними с перепланировками, любой нормальный человек, делая ремонт, первым делом меняет всю штатную электрику и сантехнику, чем грубо попирает наше законодательство. А вот нарушения ПУЭ и газовых норм в наших типовухах никого почему то не напрягают
AIK вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 15:59
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Оформляется все в два счета.
Всё верно. Дело в оформлении. Не важно в Москве или где - только цены разные. В оформлении как раз нюанс. Одно дело если у вас стоит бассейн на 8 этаже и за деньги его "не замечают" - по документам у вас обычная квартирка, вполне себе как у соседей :-), другое дело - это то о чём я пишу, что оформить бассейн на 8 этаже официально невозможно. Официально это запрещено. Понимаете?
Выезжать на "встречку" через две сплошные нельзя. Официально запрещено. И гаишники не согласовывали это никогда и не согласовывают никому, но за определенную материальную помощь закрывают глаза. И вы вполне можете это сделать. Правда, с Нового Года одним это стало совсем не по карману, а другим - настолько дорого что они теперь не делают это каждый день.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:18
Alpha

Москва

Нанесено все на план БТИ, с печатями и подписями. Не обижайтесь, но меня москвичи меня умиляют, своей уверенностью, что везде как в Москве. Мы переехали с Якутии в прошлом году в европ. часть России....до сих пор удивляемся ЗАКОНАМ, которые здесь оказывается другие... Началось все с прописки, как оказалось мы не значились прописанными до этого нигде... Выписка была не "российского образца". Штраф. Ну и т.д. Такое ощущение что страна другая. (Про Москву молчу -планета другая).
З.Ы. Кстати Республики, входящие в состав РФ, имеют свою думу, парламент, и могут принимать СВОИ законы. И ч/з полосы ездить при любом их количестве.
З.Ы.Ы. Я конечно утрирую, но не сильно.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:23
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
С точки зрения здравого смысла я предпочту иметь над головой перепланированную квартиру, в которой установлены качественные импортные фитинги и гребенки
Я вам расскажу историю. В одном новом крутом доме, в одной из крутых квартир (там такие все) фитинги и гребенки были сделаны только что не из золота (достаточно мягкий металл к несчастью). Сантехника самых крутых фирм. Не Grohe или даже Hans Grohe - мечта "среднего класса", а "реально конкретные гребенки". В этой квартире тоже был один нюанс - туалет в одной из спален, ради которого пришлось поднять пол во всей квартире и устроить напорную канализацию, ибо далековасто. (Сейчас то насосы есть встраивают прямо в толчки, а по тем временам это было крутое решение). Канализацию эту замуровали под слоем итальянской плитки, паркета заморского из дерева сказочного, а также под натуральным ониксом. К несчастью что-то там не срослось... К тому моменту когда стало попахивать наш "бедняга" очень тщательно пролил дерьмом 2 или 3 этажа, на которых тоже были очень крутые ремонты.
С точки зрения здравого смысла я предпочту иметь над головой безупречную с точки зрения БТИ берлогу какой нибудь бабушки, у которой вся сантехника течет со дня сдачи дома в эксплуатацию, чем перепланированную квартиру, в которой установлены качественные импортные фитинги и гребенки. Ибо текущую сантехнику бабушке поменяет слесарь из ЖЭКа бесплатно по моему вызову.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:34
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Нанесено все на план БТИ, с печатями и подписями.
Ну бывает даже что в паспорте подпись одного лица, а фотография другого. Но это неофициальный паспорт, нелегальный. Даже если его выдали в паспортном столе. На таможне с ним могут быть серьёзные проблемы.
Цитата:
москвичи меня умиляют, своей уверенностью, что везде как в Москве.
Ну тогда ты должен быть готов к тому что москвичи будут умиляться твоей уверенностью что у тебя всё как-то по другому.
Цитата:
Кстати Республики, входящие в состав РФ, имеют свою думу, парламент, и могут принимать СВОИ законы. И ч/з полосы ездить при любом их количестве.
З.Ы.Ы. Я конечно утрирую, но не сильно.
Да, ты утрируешь.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:37
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Мы переехали с Якутии в прошлом году в европ. часть России....до сих пор удивляемся ЗАКОНАМ, которые здесь оказывается другие...
Теперь можно пить, курить и ругаца матом в общественных местах? И строить бассейны на 8 этаже?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:45
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
первым делом меняет всю штатную электрику и сантехнику, чем грубо попирает наше законодательство.
Да вроде не попирает, если технические характеристики у новых приборов не отличаются от штатных.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:47
Alpha

Москва

Причем тут пить, и матом?
Да, документы тут мои как раз и рассматривали как поддельные. Все оказалось "неправильное". Даже паспорт не так заполнен. Трудовая не такая, диплом.
А законы действительно другие, больше всего мне нравился отпуск в 48 дней.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:53
Хмурый

СПб

Заполярье, что-ли?
Так отпуск тогда ещё обязательно летом.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 16:59
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Действительно! И причем тут бассейн и перепланировка?
Цитата:
Да, документы тут мои как раз и рассматривали как поддельные. Все оказалось "неправильное". Даже паспорт не так заполнен. Трудовая не такая, диплом.
Ну ты попал.
Цитата:
А законы действительно другие, больше всего мне нравился отпуск в 48 дней.
Ты утрируешь опять. Или снова.
Законы "другие", но они теже - они есть. Если бы у нас отпуска не было или паспорт бы не требовался с трудовой и дипломом или если бы разрешалось строить бассейны на 8 этаже тогда бы ты мог написать другие без кавычек. Это опять нюанс.

Последний раз редактировалось Perezz!!, 25.01.2008 в 17:04.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 17:15
Alpha

Москва

Какой милый архитектор, познакомиться бы, образованный, про кавычки знает.. Сообщений 3890...? Как-то они не по-порядку у вас считаются.
А отпуск действительно 48 дней: 21 по РФ + 21 по РСЯ + от 4 до 10 дней "от организации". Короче 42 дня минимум, может и 56 дней быть, у кого условия труда тяжелые.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 17:27
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщений 3890...? Как-то они не по-порядку у вас считаются.
А у нас такой закон. По другому нельзя считать. Привыкай!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 17:32
Alpha

Москва

У меня тоже не по-порядку оказывается...
Я же говорю законы другие, а я то по старинке считаю... А не модно нынче.
Alpha вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 17:51
Perezz!!

архитектор

Москва

Дык дело в том что ты по старинке по другому считал - незаконно. У нас законы счёта теже самые.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 18:28
RAMON

UA

Perezz! Не втягивайтесь в бессмысленную дискуссию. Вы должны быть ВЫШЕ!
RAMON вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 19:29
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

По большому счету запрет на перенос объясняется низкой квалификацией сотрудников госорганов. Ну не в состоянии они проверить насколько у вас всё адекватно сделано.

Вот только что одна московская жилинспекция разрешила снести несущую стену в многоэтажке. Ну не заметили они...
Теперь рвут волосы на...

А фирм и фирмулек которые за баблос нарисуют и подтвердят всё что угодно - пруд-пруди потому и веры Всем нам нет... (все имеют лицензии и отличить нормальную от отмазочной конторы очччень сложно)

А поэтому в московском законодательстве - одни запреты.

На переферии - легче, даже в подмосковье, но это не значит что там лучше... Давеча восстанавливали несущую способность в блочно-панельном домике, всё разрешено, все печати, но отчего-то перекрытие упало.... Ну не держат печати круглопустотки. Наверное низковата несущая способность...

2AIK Переход в качество заказчика - обусловил ваше более частое общение с нашим милым чиновничеством, наверное отсюда ваш "оптимизм"...

Непрочитано 25.01.2008, 20:01
Alexcons_2

Москва

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Все оказалось "неправильное". Даже паспорт не так заполнен. Трудовая не такая, диплом.
"Верю сразу и навсегда". За 10-30 км от Москвы уже "неправильно" оформляют (навеяно оформлением регистрации - Зеленоград уже не так "галочки" ставит).
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Переустройство? Перепланировка?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск