Автоматическая нумерация страниц - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматическая нумерация страниц

Автоматическая нумерация страниц

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2005, 10:20
Автоматическая нумерация страниц
stekhov

Вавилон

Есть ли возможность в АКАД 2005/2006 вычислять значение текста (или какого-то другого объекта схожего с текстом) по формуле? Вопрос интересует применительно к нумерации страниц- можно ли получить автоматическую нумерацию всех LAYOUT'ов и общее их количество (ЛИСТ ?, ЛИСТОВ??) Т.е. если я добавляю LAYOUT в середину, чтобы мне не пришлось проходить все листы снова меняя нумерацию в ручную.
Поиск результатов не дал. Hell-П неасилил.
Просмотров: 32883

Непрочитано 20.01.2006, 10:16
Даниил

ZZZ подскажи, у меня все загрузилось, но нумеруются только названия листов, может я неправильно создаю блок с атрибутами, и где он должен распологаться?
Даниил вне форума  

Непрочитано 21.01.2006, 00:48
ZZZ

электрик

Киев

Цитата:
ZZZ подскажи, у меня все загрузилось, но нумеруются только названия листов, может я неправильно создаю блок с атрибутами, и где он должен распологаться?
Чтобы было легче разобратся в ситуации необходимо больше информации(файл или детальное описание ваших действий и объектов).
Возможные непонятки:
1)
Цитата:
штамп должен быть блоком и содержать атрибут с тегом "PAGE" или "ЛИСТ"
Внимательно следите за регистром - все заглавные. Это моя ошибка - в проге мне надо было предусмотреть возможность игнорирования регистра букв.
2)Блок штампа соотвествено должен находится на листе (в пространстве листа).
3)Возможно вы создали блок и вставили его в во все листы, а только потом добавили в него атрибут с тегом "PAGE" или "ЛИСТ". Необходимо обновить все блоки, рекомендую комманду _battman, найти ваш блок и произвести обновление атрибутов в вашем блоке (Sync).

Успеха!

Непрочитано 21.01.2006, 04:46
Vova

Engineer

New-York

Я не знаю, как ответить на вопрос, но стало любопытно, сколько-же layouts в файле? Мелкие форматки или что-то крупное? Каков вес файла?. Некоторые размещают в одном файле целый проект, например, все этажи здания. Удобнее работать по-принципу-один чертеж-один файл. Это не исключает, естественно, layouts, но их количество при этом удобоваримое.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.01.2006, 13:05
ZZZ

электрик

Киев

>Vova
Для меня (електрика) удобнее использовать такой принцип проект(комплект)-один файл. Планы я получаю в основной конвертированые с архикада в нескольких файлов, или даже автокадовские файлы(архитектуру удобнее чертить в разных файлах - вес и тормоза меньше). Вставляю планы в модель xref, а потом на листах делаю(притаскиваю из библиотеки) титулку, ОД, спецификации, черчу не относящиеся к планам чертежи и наконец черчу на портах просмотра на планах. Максимальный вес файла у меня получился 1,5М это было 16-и этажное здание и мелкие разводки по всем помещениям примерно 40 листов, были и по 60 листов - схемы щитов. Конечно не очень удобно пролистываль большое количество листов, но преимущества я вижу такие: все чертежи комплекта под рукой(облегчается поиск), нет проблем с печатью, штамп у меня вставлен блоком соответственно легче оформлять, меняешь блок он меняется во всём файле, легче передавать файл другим.
ZZZ вне форума  

Непрочитано 21.01.2006, 17:10
Vova

Engineer

New-York

ZZZ> Разводка по этажам в разных файлах? Не может ведь быть в одном. Мы комбинируем в одном файле несколько типичных этажей, бывает, но
только если они по архитектуре и по электрике одинаковые. Тогда в штампе записано, дескать, То-то и то-то (разводка труб и т.п.) для этажей 8 и 9. Если есть расхождения, то выпускаем планы в разных файлх. Но бывает, здание столь большое, что этаж в приемлемом масштабе (для нас это 1'-0"=1/4", что соответствует 1:48 ) не помещается на стандартный лист. Тогда делаем каждую пловинку плана на отдельном layout, а модель-то у них общая! Мне кажется, если общая модель, сам бог велел делать лэйауты, на разные ее куски, а если модели разные, то для крупных рисунков лучше иметь разные файлы. Для мелких рисунков, если это удобно, можно все рисовать в одной модели, и, соотв, размещать на разных лауаутах. Но как быть с изменениями? У нас файл, в котором произошли изменения, получает новое имя-"...-08-LPSrev2" Файл предыдущей ревизии отправляется в соответствующую папку, а этот новый остается в текущей папке. Так вот, как быть если один или несколько лэйаутов , но не все, изменились? По нашей системе записи имен файлов, если-бы было, допустим, 5 лэйоутов, и текущими на данный момент были-вы ревизии 1, 3, 0, 5, 2 то имя файла было-бы "...08-LPSrev1-3-0-5-2" Такие имена становятся неудобоваримыми, если количество лэйоутов большое. Весь проект хранится в одной генеральной папке с десятком вложенных в нее по темам, так что разыскать нужный файл нет проблем
ЗЫ-для админа. В моей фразе ...что соответствует 1:48 ), если последняя скобка идет за цифрой 8 без пробела, на предосмотре получаем смайлик: что соответствует 1:48) Это что, насмешка над американской системой измерений? Красивая шутка!
Vova вне форума  

Непрочитано 23.01.2006, 05:59
Даниил

ZZZ спасибо, все работает!!!
можно ли сделать, чтоб в штампе на первом листе подсчитывалось подсчитывалось общее количество листов?
Даниил вне форума  

Непрочитано 23.01.2006, 08:01
Даниил

Можно ли сделать чтоб нумерация (блок с атрибутом) отображалась в пространстве модели!!!
Даниил вне форума  

Непрочитано 23.01.2006, 09:48
ZZZ

электрик

Киев

>Даниил
Цитата:
можно ли сделать, чтоб в штампе на первом листе подсчитывалось подсчитывалось общее количество листов?
Можно, но только зачем. Открываешь последний лист и там видишь номер и записываешь его на лист ОД. Кстати ОД могут быть и не на одном листе.
Цитата:
Можно ли сделать чтоб нумерация (блок с атрибутом) отображалась в пространстве модели!!!
Это другая тема. Есть (поищи поиском) замену текста атрибутов по парамметру от порядка выбора блоков. Может тема не так называется но смысл тотже.

Непрочитано 23.01.2006, 10:21
Даниил

На счет "Можно, но зачем". Хотелось бы, чтоб если я удаляю один или несколько листов, общее количество автоматически определялось и заносилось в штамп, было бы очень замечательно!!!
Даниил вне форума  

Непрочитано 23.01.2006, 10:32
Даниил

"Есть (поищи поиском) замену текста атрибутов по парамметру от порядка выбора блоков."

Можно по подробней, чтото я не могу найти где это!
Даниил вне форума  

Непрочитано 23.01.2006, 20:40
ZZZ

электрик

Киев

Цитата:
Сообщение от Даниил
"Есть (поищи поиском) замену текста атрибутов по парамметру от порядка выбора блоков."
Можно по подробней, чтото я не могу найти где это!
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4408
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=24033fw

Непрочитано 31.10.2012, 14:02
rain_day

Все ссылки приведенные здесь не работают. Не могли бы вы, добрые люди, скинуть эти два волшебных файла куда-то и дать ссылку? Или отправить на al.vl.tarasov@gmail.com. После переустановки винды потерялся диалог бокс....
Буду вам очень признателен
rain_day вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматическая нумерация страниц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск