В какой программе легче начертить фасады по фотографиям? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > В какой программе легче начертить фасады по фотографиям?

В какой программе легче начертить фасады по фотографиям?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2009, 13:48
В какой программе легче начертить фасады по фотографиям?
Анкл Бенц

инженер

Москва

В какой программе легче начертить фасады по фотографиям ? И где можно скачать программу?

Непрочитано 21.06.2009, 12:14
Юлия

Спасбо _Phantom_ , на досуге покопаюсь в своем 2007 Автокаде. Вообще это моя давнишняя голубая мечта чтобы чертежные возможности Автокада слились с визуализаторскими Макса. Воможно она сбылась а я тут ушами хлопаю)))
Юлия вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 12:17
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
чтобы чертежные возможности Автокада
Не понял??? Дизайнеры ведь не чертят?

А если кто из дизайнеров, польстившись на деньги заказчика, тайком проставляет размеры, кто да будет извергнут!!!
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 12:20
Юлия

Здрасте, приехали!!)) Это что ж заказал человек дизайн ресторана, илиему еще и проектировщика нанимать?))) конечно чертим, куда деваться
Юлия вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 12:23
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Ха....Юля, я не агитировал за автокад. В нем только чертежи оформляю), ругаюсь и оформляю из за карпаративной клятвы.

все 3d для создаю в максе, maya - это там, где точный дизайн не является целью. Но когда необходима точность - Revit или Rhino. Вам советую с освещением поразбираться в максе (ментал рей) Там все просто, могу безвоздмезно научить или направить на уроки))).

Не понял??? Дизайнеры ведь не чертят?
Ну ну, что еще напридумываете?
Они еще и конструкции рассчитывают. И чертят по ГОСТУ. Я Ярый тому пример)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 232
Размер:	30.1 Кб
ID:	22598  

Непрочитано 21.06.2009, 12:24
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Здрасте, приехали!!)) Это что ж заказал человек дизайн ресторана, илиему еще и проектировщика нанимать?))) конечно чертим, куда деваться
Куда приехали? Я много лет, пока не удалось найти нынешнюю работу, по дизайнерским почеркушкам рабочку делал, в основном по интерьеру и по мебели. Я уж знаю, что говорю, какое это унижение. И в материальном плане тоже.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 12:28
Юлия

[quote=_Phantom_;413695]Там все просто, могу безвоздмезно научить или направить на уроки))).

Была бы благодарна))

Смысл дизайнерской работы в идеях, нестандартных решения, в грамотном подборе материалов, зонировании и т.п..... а не в чертежах по ГОСТу (но только это не значит что я считаю хорошую рабочую документацию ерундой, но к сожалению постоянно сталкиваюсь с тем что наши рабочие не способны ее прочитать). В нашей работе главное результат. Один товарищ вообще приходил на стройку с мелком и все прям там на стенах и полах вычерчивал, а потом к хозяевам гости приходили и обалдевали. Ну соответственно у него отбоя от заказчиков нет. Нафига ему чертежи в Каде чертить когда за это время можно деньги мелком на стене нарисовать)) Но всетаки для серьезных объектов это не прокатит и что бы быть СПЕЦИАЛИСТОМ, надо делать все как надо))

Последний раз редактировалось Юлия, 21.06.2009 в 12:42.
Юлия вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 12:41
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=691 начать нужно с этого урока.

Цитата:
И в материальном плане тоже.
Извиняюсь за назойливость, но как раз таки дизайн высокооплачиваемая отрасль сейчас. Почему так? Потому что мало кто умеет пользоваться инструментами, а чертить умеют все. И еще по ряду причин.

Непрочитано 21.06.2009, 13:26
engngr

сети

Московия*

Offtop: Сплошные оффтопики... (и этот тоже).
engngr вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 13:27
astim

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
...по дизайнерским почеркушкам рабочку делал, в основном по интерьеру и по мебели. Я уж знаю, что говорю, какое это унижение. И в материальном плане тоже.
- Полностью поддерживаю!
Дизайнеры, в большинстве своём, земли под ногами не чувствуют - на их почеркушках (именно так, ибо назвать это даже чертёжом общего вида нельзя) расхождения с фактическими размерами достигают масштабов при которых все "высокохудожественные" пропорции летят вслед за мыслью дизайнера... о конструктиве и технологии они не думают, равно как и о законе всемирного тяготения, что приводит порой к тяжким последствиям. Производителям всего того, что наконструячил дизайнер приходится достаточно тяжко при воплощении в жизнь его "творений", т.к.с одной стороны, чаще всего, абсолютно не технологичные, ресурсо- и трудоёмкие изделия, а с другой - бюджет заказчика...
Согласование рабочей документации с дизайнером - долгая заунывная песня... большинство из мало разбираются в чертежах ("..ой, а что это?, а где моя красивая картинка?!), имеют не дружелюбные отношения с арифметикой (".. хм.. и почему у вас шкаф, длиной 2300 и две стойки по 500 в проём 3000 не лезут?.. у меня же получилось?!.." или "какая толщина материала? ширина изделия 1000, значит полки должны быть по 500, а боковые стойки, впрочем как среднюю оставьте себе") и пр. Зато вся совокупность недостатков с лихвой компенсируется амбициями и гонором.. Благо одно - проект, как правило, имеет опоздание по срокам уже стадии дизай-проекта и наступает момент когда гонор совместно с амбициями сдувается - "Сделайте как нибудь..."
Дизайнеров, учитывающих особенности конструктива, технологий, материалов, работающих с нормальными размерами (обмерами, а не планами БТИ), с раскладками цветов от производителя ЛКМ, а не распечатанными на принтере выкрасами, способных проконсультироваться у производителя по вопросам возможности изготовления и/или монтажа (и не считающих сиё действие ниже своего достоинства), идущих на нормальный конструктивный диалог с конструкторами и технологами - считанные единицы.
Может это от того, что "художественное конструирование" сменилось "дизайном"?
astim вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 14:49
Юлия

Полностью согласна, у нас таких Кафедра архитектуры и дизайна пачками плодит, они там в основном бумажки строгают и клеют и гонора хот отбавляй- что ты, архитекторы! один из самых престижных факультетов (половина преподов чего то стоящий там из худ. училища которое я закончила, да и те не самые лучшие), потому и учусь на ПГС
Юлия вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 15:28
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

astim, так то оно так, и в какой то степени это правильно. Кто-то фантазирует, кто то осуществляет. Зато у них есть доля нестандартности в мышлении, что отсекает техническое образование. Offtop: Юля, я тоже ПГСник)

Непрочитано 23.06.2009, 09:58
zheludenko

а может кто поможет найти ссылку на урок или что-то побобное.
Стоит задача, сделать визуальный проект навесного фасада. Подскажите направление решения этого вопроса?
zheludenko вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 10:42
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Стоит задача, сделать визуальный проект навесного фасада. Подскажите направление решения этого вопроса?
Это нормально Архикадится, в справке архикада всё очень подробно описано
olegrussia вне форума  

Непрочитано 25.06.2009, 12:38
zheludenko

я сейчас рисую здание в Арчике, а потом планирую вставить картинку в фотогрвфию. Правилно ли я мыслю или есть хитрые маневры, которые могут рисовать фасад сразу по фотке?
zheludenko вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 01:22
sagava

Архитектор.

Москва

zheludenko,
Тебе может понадобится команда ArchiCAD-a
Документ--> Креативная визуализация--> Настройка Вида...
И прочти справку по этой команде (F1)
Визуализация : Дополнительные возможности визуализации : Настройка вида

Последний раз редактировалось sagava, 27.06.2009 в 11:58.
sagava вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 05:54
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Цитата:
я сейчас рисую здание в Арчике, а потом планирую вставить картинку в фотогрвфию. Правилно ли я мыслю или есть хитрые маневры, которые могут рисовать фасад сразу по фотке?
Обычно, процесс таков: моделируем здание в точных размерах, насколько это возможно.

Вставляем в макс. Назначаем стенам материал с текстурой title в в диффузный канал. В самой этой текстуре настраиваем тайлинг, цвет панелей фасада. Текстура готова.

Далее необходимо придать объемность панелям. Для этого есть бамп. Копируем текстуру и вставляем в канал бампа. Чем светлее область, тем более выпуклость. Т.е. сами панели делаем белые, швы - черные.

Далее важное замечание, о котором многие забывают. Чтоб панели смотрелись реалистичнее, придаем им размытое отражение и копируем нашу карту в канал отражения для того, чтоб в месте швов не было отражений (черная область - отражений нет).

В вашем арчи что то подобное возможно сделать, но сомневаюсь на счет тонкой подстройки и ниличие возможностей, как у ментала...

Непрочитано 10.07.2009, 07:59
Pinus

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Юля, а почему не сразу в автокаде? Моделирование строительных конструкций в нём намного более развито, чем в максе. Я знаю, что говорю, потому что это моя постоянная задача - воссстановление храмов по сохранившимся фотографиям.
Добрый день!
Я не проектировщик (в АвтоКаде только азы 2D), можете подсказать, как по фотографии с искажениями горизонтальных и вертикальных размеров (из-за перспективы) восстановить изображение без искажений для снятия размеров. Речь идет о фотографии дерева. Рядом с деревом на фото стоит человек, рост которого известен. Нужно определить диаметры кроны на различных высотах (в той проекции, которая на изображении). Какая точность при этом может обеспечиваться?
Буду очень признателен за помощь.
Pinus вне форума  

Непрочитано 10.07.2009, 11:40
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Насколько я понимаю других привязок на фото нет?
Тогда трудно будет откалибровать изображение.
Сможешь выложить растр сюда?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 10.07.2009, 11:52
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от _Phantom_ Посмотреть сообщение
Далее необходимо придать объемность панелям.

В вашем арчи что то подобное возможно сделать, но сомневаюсь на счет тонкой подстройки и ниличие возможностей, как у ментала...
C каких таких радостей вы взяли, что здание состоит из панелей? Кирпичи вы тоже будете разрисовывать с расшивкой швов?

В Архикаде всё возможно, и тонкая подстройка и наличие возможностей, были-б руки из того места, и минимальные навыки работы. ИМХО.
РастОК вне форума  

Непрочитано 10.07.2009, 13:48
Pinus

Вот например фотка. Но мне надо принцип и пообсуждать с разных сторон, т.к. делать буду сам - фотография не одна. Какие еще нужны привязки? Может какие книжки или ссылки на эту тему кто посоветует.
В принципе точности большой не надо, плюс-минус 10-20 см будет достаточно.
Вложения
Тип файла: rar Дерево.rar (1,007.0 Кб, 120 просмотров)
Pinus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > В какой программе легче начертить фасады по фотографиям?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск