Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Мир всем! Посмотрите этот пост http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28698 Может подойдет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!Я - новичок в 3д автокаде. Черчу детские деревянные площадки и готовлю пошаговые инструкции по сборке. Добавляю в модель болты,гайки,шайбы. Отрисовываю их вручную, резьбу делаю сдвигом треугольника по спирали. Когда навожу курсор на резьбу,комп подвисает секунд на 5. Чем больше болтов добавляю, тем сильнее зависает. Примерно после 50 болтов даже вид поворачивается рывками. Возможно, есть более оптимальные варианты, как работать с крепежами? Если экспортирую площадку в 3д макс, там будет легче это сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
... или переходить на Inventor
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
да хоть в NX и CATIA с Creo
![]()
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Нет, 3-5 видов болтов и саморезов и куча их копий ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Резьбу почти не видно. Может, без нее обойтись?
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
конкретно на этой картинке не то что почти, его не видно реально. Но даже если есть необходимость в показе, что там не круглый штырь с шестигранником на конце, то можно намного облегчить задачу визуализации, сделав вместо резьбы просто кольцевые канавки. Они и сами по себе не так будут тормозить, а ещё если сделать упрощенно (3-4 кольца на каждом метизе), то вообще комфортно будет.Loksana, советую.
Кроме того, можно было бы посоветовать обернуть текстуру вокруг тела, если бы это не был автокад (хотя не знаю, может в новых версиях уже и такое есть). В общем, всё что угодно, только не реальная резьба.
|
||||
надо это решать наложением текстур. вам же картинка будет по итогу нужна? все равно рендер делать будете.
ну или правда думать на другой софт, где можно сразу задавать текстуры при проектировании. например инвентор. |
||||
![]() |